Добрый день, милые девушки. Я продолжаю увлекаться изготовлением масок, потому что моя кожа их очень любит. Были в моих постах маски со сметаной, были маски отшелушивающие с кислотными добавками. Но в последнее время на лице проявилась «осень», тонус снизился, я стала делать себе маски не только для чистоты пор, но и питательные.
Секрет раскрою сразу
— в моей жизни было много неудачных или не до конца удачных покупок кремов для лица. Они в общем-то хорошие, но не до конца мне подходят — такое бывает часто. Так вот, что же с ними делать, думала я? выбрасывать жалко, отдавать — я ими уже пользовалась, не каждый возьмет, и не всем подойдут мои покупки. Решила дать им второй шанс, но ограничить время воздействия на кожу. Сначала использовала как маски, нанося густым слоем на короткое время. Было здорово, лицо упругое, увлажненное, но поры забивались даже от короткого воздействия. Решила добавлять в не подошедшие кремы порошковую глину — глина славится своими механическими себорегулирующими и очищающими свойствами.Я уже писала о черной и зеленой глине. Вот они, мои хорошие:)
Сейчас к ним добавился компаньон — красная марокканская.
Если я делаю маски вечером, то иногда добавляю в них масла. Мои последние фавориты — базовое Кунжутное, и ядерное Вербена лимонная, которую на 30 мл баночку нужно всего 2-3 капли.:
Теперь предлагаю посмотреть на сами масочки:
Красная: Глина, высыпанная в крем, размешивается плохо. Поэтому рекомендую не поступать, как я, а развести сначала термальной водичкой, а потом влить или выложить в крем. Сверху зеленая сначала размешана с водой, а потом — в крем. Снизу красная, наоборот — результат налицо.
И черная с маслами:
Баночки на главном фото использую как тару, спасибо плотным крышечкам. Однако Skin Food и Paprika Baviphat удалось «добить» только таким образом — в виде масок — и так они мне понравились больше. Теперь думаю, не взять ли снова, в масках они хороши:)
Рецепт простой: на 2 ложки основы в виде крема(оцениваю визуально) кладу 1 ложку глины. Если получается густо, разбавляю термальной водой.
Срок использования таких масок — 1 месяц через день. Любую масочку держу не больше 10 минут. Затем умываюсь как обычно. Храню каждую маску не больше недели в холодильнике, на 3 раза этого достаточно.
Внешним видом кожи в целом я довольна. Тонус и увлажнение кожа получает, не забиваясь — это самое главное. Конечно, полностью от пудры или тонального крема я не могу отказаться, поры прятать приходится, но они не забитые и воспалений нет, а если и есть то только по причинным дням.
Я и моя кожа сейчас:
Конечно же, не претендую на истину. Возможно, кому-то такие рецепты не подойдут. Мне подходят, и не так жалко неизрасходованных по каким-то причинам кремов (в них же все равно есть много хорошего, и это можно усвоить таким образом).
При использовании с маслами не забывайте, что эфирные масла очень летучие и проникают во все, поэтому обеспечивают транспорт веществам крема глубоко в кожу, поэтому если вы там чего-то видеть не хотите, лучше не использовать эфирные масла или средства, содержащие пагубную для вас химию.
И за глину спасибо!
Побежала Ваши посты смотреть, а то я не читала о глине )))
Спасибо Вам!
эфирки имеют особенность проникать глубоко в слои кожи и тянуть за собой разные ингредиенты.
а вот в кремах очень много химии, которую так глубоко «тащить» не стоит.
жаль у меня нет ненужных кремов, все в дело идет))пошла читать ваши посты… от хадалабовской пенки я тоже в восторге, это моя самая любимая, но как маску еще не пробовала сегодня мне вечером явно будет чем заняться спасибо
черную глину люблю такую же, для меня она лучшая из многих перепробованных.
отлично выглядите, лицо сияющее и упругое
Спасибо за идею!
Спасибо за пост. Однозначно в избранное!)