Мне очень нравится умываться косметическим мылом (было у меня расчудесное Innisfree green tea mineral cleansing bar), а в последнее время я начала эксперименты с корейским люксом, так вот и появилось у меня Sulwhasoo Herbal Soap, а что из этого вышло, можно почитать под катом!
Об этом мыле слышали, может быть, многие, а вот что нам обещают по его поводу: "Очищающее мыло класса люкс ручной работы из 6-летнего женьшеня и драгоценных трав. Основной ингрeдиент мыла — 6 летний богатый питательными веществами красный женьшень, традиционные корейские растения купена аптечная и купена Solomon's Seal, молочноцветковый пион Paeonia Albiflora и одно из 50 основных лекарственных растений китайской традиционной медицины семейства заразиховых Adhesive Rehmannia настаиваются в течении 12 часов для получения наивысшей концентрации (Использованы экстракты корней этих растений.) Необычайно густая богатая пена освежает и оживляет кожу, усиливает циркуляцию крови, мягко очищает от примесей и токсинов, а также подготавливает поверхность кожи к нанесению уходовых средств для их лучшего впитывания. Содержит также дягиль, оливковое масло и мёд. "
Я купила мини-версию (70 г) на пробу (да и вообще у меня редко какое средство бывает использовано полностью), вот так оно выглядит без упаковки:
Положила мыло в сетку для взбивания пены, которая осталась от последнего куска Innisfree, ею пена взбивается буквально в два движения, мыло лежит внутри сетки, там же оно сушится на крючке между использованием.
Пенка получается не самая плотная, но вполне себе. Пользуюсь мылом только по утрам, потому что по вечерам у меня кларисоник с «родным» молочком. Мыло хорошо очищает кожу, имеет приятный для меня, любительницы женьшеня, запах лекарственных трав. Если я просто умываюсь мылом с утра, то не испытываю никаких неприятных ощущений типа стянутости и т.д. (а кожа у меня с наступлением осени требует все больше и больше увлажнения), поры становятся чище и меньше. Не могу приписать это достижение исключительно мылу, потому что по вечерам пользуюсь кларисоником, но так как последним надо умываться не менее минуты, то предпочитаю не использовать его с этим мылом, т.к. в этом случае мыло остается на коже довольно долго и успевает ее подсушить. Но думаю, этот аспект касается только обладательниц сухой кожи, как у меня, а вот тем, у кого кожа жирная или комби со склонностью к жирной, наоборот понравится этот момент. Ощущения «до скрипа» мыло после себя не оставляет, но я к нему и не стремлюсь, наоборот, немного не доверяю средствам, которые настолько агрессивны к коже.
Иногда за ночь (даже не знаю, с чем именно это связано) у меня успевают немного потемнеть черные токи на носу, но после умывания они возвращаются в свой нормальный, практически незаметный вид.
В целом мыло меня устраивает, даже кусочка-пробника хватит очень надолго, приятный для меня запах, прекрасное очищение и, надеюсь, благоприятное действие на кожу.
Цена: 375 руб.
Срок тестирования: плюс-минус полтора месяца
Оценка: 5/5