Кожа у меня очень капризная, чувствительная, комбинированная, зимой склонная к сухости, высыпаний особо нет, но раз в месяц! такое случается. У меня был такой период, что просто была усыпана прыщами всякими и после женских дней они не прошли как обычно, а держались до следующего раза. Да уж, такого у меня даже в подростковом возрасте не было, при чем кожа местами была очень сухая и я прямо не знала что делать… Вот и мне в руки попал этот чудесный крем от Neutrogena сери.и Visibly Clear. Итак, полное название —
1. Neutrogena Visibly Clear Tägliche Feuchtigkeitspflege ölfrei — увлажняющий крем для лица без масла.
Производитель обещает нежную, чистую, здоровую, увлажненную кожу. Я была очень рада, что у меня после крема не пошло раздражение, обычно так и бывает. Эффект от крема я заметила чуть ли не после первого применения,
Состав: Aqua, Propylene Glycol, Glycerin, Cetyl Alcohol, C12-15 Alkyl Benzoate, Stearyl Alcohol, PEG-100 Stearate, Glyceryl Stearate, Aloe Barbadensis Extract, Chamomilla Recutita Extract, Menthyl Lactate, Cetyl Lactate, Cocamidopropyl PG-Dimonium Chloride Phosphate, C12-15 Alkyl Lactate, Dimethicone, Sodium Isostearoyl Lactylate, Propylene Glycol Isostearate, Cyclohexasiloxane, Cyclopentasiloxane, Alcohol Denat., Isopropyl Alcohol, Myristyl Alcohol, Palmitic Acid, Salicylic Acid, Stearic Acid, Carbomer, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Sodium Chloride, Disodium EDTA, Sodium Hydroxide, Lactic Acid, Benzalkonium Chloride, Methylparaben, Propylparaben, Ethylparaben, Phenoxyethanol, Parfum.
В составе есть салициловая кислота, но она даже не в середине, так что летом пользоваться можно не опасаясь (да и на себе проверено). Летом я этим кремом пользовалась два раза в день, сейчас немного сменила уход и пользуюсь утром, вечером наношу другое средство. У меня этот крем уже подходит к концу, так что я обязательно приобрету еще и вам советую попробовать
Стоимость: 4, 39 евро
Объем: 50 мл
Время использования: 2 месяца
Оценка: 5+
Воодушевившись успехом крема, побежала в магазин за еще каким-нибудь средством этой серии (
Слышала я, что не стоит пользоваться средствами с абразивными частичками для умывания, но для моей чувствительной кожи этот гель подошел. Вау-эффекта я не испытала после применения, но хуже точно не стало. Производитель обещает чистую, здоровую кожу и предотвращение появления высыпаний. Я ждала, конечно, избавление от черных точек, но должна признаться, что их все равно стало меньше.
Состав: Aqua, Cetyl Alcohol, PPG-15 Stearyl Ether, Glycolic Acid, Glycerin, Steareth-21, Salicylic Acid, Polysorbate 60, Polyethylene, C12-15 Alkyl Lactate, Sodium Hydroxide, Cera Microcristallina, Panthenol, Cucumis Sativus Extract, Camellia Oleifera Extract, Cetyl Lactate, Stearyl Alcohol, Butylene Glycol, Menthol, Sodium Benzotriazolyl Butylphenol Sulfonate, Potassium Cetyl Phosphate, Cocamidopropyl PG-Dimonium Chloride Phosphate, Xanthan Gum, Sodium Chloride, Isopropyl Alcohol, Disodium EDTA, Lactic Acid, Tocopherol, BHT, Benzalkonium Chloride, Parfum, CI 77289, CI 42090, CI 19140. Тоже с салициловой кислотой, да и вообще состав похож.
По консистенции похож на крем, при соприкосновении с водой больше похож на гель с крупными голубыми и мелкими белыми частичками. Они очень приятные и не травмируют кожу, хорошо очищает кожу и удаляет макияж (с глаз не рискнула смывать).
Я пользуюсь гелем раз в день, хотя можно и два, но думаю, это уже чересчур. Запах у него отличается от крема, он более выражен, но тоже очень приятный. И самое главное — не стягивает кожу и не сушит ее. Средство неплохое, но второй раз не куплю, хочу попробовать что-то другое.
Стоимость: 4, 85 евро
Объем: 150 мл
Время использования: 1 месяц
Спасибо за просмотр! Красивой и здоровой кожи!
У меня есть ежедневный скрабик от Neutrogena, очень похож на ваше второе средство, нежно-нежно полирует кожу (крупные частички мне были бы неприятны). Обожаю его))
В США первое средство у прыщавчиков :)
Впечатление такое себе, среднее — лучше не надо.