10.09.2013

Необходимый минимум средств ухода за кожей для одной отдельно взятой Маргошки

Речь пойдет о моих базовых средствах ухода для лица. Прошу под кат за подробностями и просмотром результатов

Еще 2 года назад я и понятия не имела о правилах ухода за кожей. Максимум, который я стабильно выполняла: вечером смыть макияж о ужас театральная пауза… гелем для душа и намазаться каким-нибудь кремом, чтобы снять стянутость после геля (и не всегда это был крем для лица, увы). Утром же на протяжении лет 5-6 у меня на повестке дня было только средство для умывания — что-то от Клерасил. Все. И я жутко расстраивалась при взгляде на свою кожу — жирный блеск, черные точки, неровный цвет лица, расширенные поры и постоянные подкожники — а как еще могла отреагировать моя кожа на столь «заботливое» отношение к себе?

Переломным моментом в моем уходе за кожей стало знакомство с трехступенчатой системой Клиник (мыло из системы я использую и сейчас). Тогда я узнала, о трех, как минимум, обязательных этапах ухода: очищение, тонизирование, увлажнение. И жизнь моя изменилась. Наступил этап познания, который длится и по сей день. Останавливаться на впечатлениях от использования системы Клиник и причинах отказа от некоторых средств не буду, скажу только, что тоник и крем я вскоре заменила.

Теперь обо мне и моей коже: мне 22 года, кожа склонна к жирности в Т-зоне, но при этом может быть сухой на щеках. Очень аллергична, склонна к покраснениям и куперозу. Зимой частые приятели — шелушения. В общем, не худший вариант, но и до идеала мне пока далеко.
На главном фото представлены средства, которые составляют мой необходимый минимум на сегодняшний день.
Поговорим о каждом подробнее.

1. Clinique Liquid Facial Soap, №2 Mild — Жидкое мыло для лица. Для сухой и комбинированной кожи.

Прозрачная вязкая жидкость, достаточно плотной консистенции. Не имеет запаха. Наношу на лицо, предварительно вспенив в ладонях. Для кого-то покажется это кощунственным, но я смываю этим мылом весь макияж, включая область глаз. Я большая лентяйка и очень нетерпеливая личность, мне нужно, чтобы все было быстро, но качественно. Мыло прекрасно справляется с моими задачами. Очищает не до скрипа, но очень хорошо — на проверке ватным диском кожа всегда чистая. После умывания кожа немного стянута, но я быстро это устраняю. Удобный дозатор, прозрачный флакон — несомненные плюсы средства — я всегда знаю, когда мыло подходит к концу и заранее готовлюсь к очередной трате. Это то средство, к которому я возвращаюсь снова и снова, даже изменив с другими умывалками.

Оценка: Твердая 5.
Срок использования: Около двух лет.

2. Clarins Gentle Foaming Cleanser With Shea Butter. — Смягчающий и очищающий пенящийся крем (пенка) с маслом карите.

Вообще-то пенка предназначена для сухой кожи, но мне она очень понравилась — мягкое очищение и умопомрачительный пудровый аромат, который действует на меня успокаивающе. Макияж не смоет, использую ее с утра, чтобы очистить кожу от накопившейся за ночь гадости на лице. Так же вспениваю в руках пред нанесением на лицо. Ощущения стянутости после умывания не возникает, но я уже привыкла к ежедневной рутине ухода и последующие этапы все равно не пропускаю. Хорошее средство, не вызвавшее у меня аллергии, да еще и радующее своим ароматом — пенку я люблю. Единственный минус, который я могу выделить — это упаковка средства. Непрозрачная туба — и как, скажи изготовитель, я должна понять, сколько пенки там осталось? Даже на просвет лампами ничегошеньки не видно. Ну да ладно, не такая уж проблема. Прощаю.

Оценка: 5.
Срок использования: Около года.

3. Clarins Toning Lotion With camomile. — Тонизирующий лосьон (тоник) с ромашкой.

Об этом тонике написано немало постов. Меня он покорил тем, что за короткое время избавил от высыпаний и выровнял цвет лица. Я знаю точно, это его заслуга, хотя я и не ожидала таких результатов от тоника. Еще он отлично снимает раздражения — кожа быстро успокаивается (раньше я для этого заваривала ромашку, но я же лентяйка, да и эффекта от одной ромашки меньше). Липкой пленки на лице не оставляет, кожа после его применения выглядит свежее, черные точки светлеют. Не содержит спирт. Пахнет ромашкой. Или травками. Но в любом случае — чем-то ненавязчивым и очень приятным  . Он так мне полюбился, что я взяла тубу объемом 400 мл (тоники у меня не очень экономичны). Флаконы этого объема оснащены удобным дозатором — легко контролировать количество средства, попавшего на ватный диск, для всего лица мне хватает двух нажатий.

Оценка: 5.
Срок использования: около полугода.

4. Chanel Hydra Beauty Creme Hydration Protection Radiance – Увлажняющий крем для лица.

Увлажняющий крем с экстрактом цветка камелии. С этим товарищем у нас сложились самые непростые отношения. Мы не сразу подружились — долго присматривались-привыкали друг к другу. На утро после первого применения крема у меня вылезло два подкожника. Но я оптимист и списала это на другие обстоятельства. Дала ему еще шанс, получила плюс один подкожник. Расстроилась. Пожалела о потраченных деньгах и убрала крем в дальний ящик. Но как только подкожники покинули мое лицо и воспоминания о них померкли, я вновь достала Шанель. И правильно сделала. Вот уже на протяжении трех месяцев я пользуюсь кремом каждый день и ттт никаких бяк нет. А есть увлажненная, холеная кожа. Для меня крем оказался все-таки тяжеловат на день, использую пока как ночной, но с приходом холодов попробую исправить ситуацию. Впитывается не моментально, подождать нужно около 5 минут, Т-зона может блестеть, ну тут уж особенность моей кожи. Это я ему прощаю — так как ночью Т-зону мою все равно никто не видит. Кожу после применения этого крема так и хочется трогать (знаю, что нельзя) — она мягкая и гладкая, цвет лица однородный, как будто мне снова 10 лет. Отдельно хочется отметить аромат — пахнет чем-то цветочным, очень приятно и я бы даже сказала «дорого». В общем, крем отличный и следовательно:

Оценка: 5!
Срок использования: 3 месяца.

5. My Payot Fluide. — Средство для дневного ухода за кожей с экстрактами суперфруктов.

Флюид я использую на день. Хорошо увлажняет кожу. Заявлен, как матирующий и улучшающий цвет лица. Ну не знаю. За улучшение цвета лица медали я раздала другим средствам. У него легкая текстура эмульсии, впитывается быстро, но не смотря на свою легкость оставляет противную блестящую пленку на лице. Хотя производитель нам матирование обещал. Содержит фруктовые экстракты ягод годжи и асаи. Запах очень сильный, наверное ягодами и пахнет, но мне сначала ударяет в нос запах спирта. Не знаю, есть ли он в составе, коробку я давно выбросила, а на оф. сайте производитель состав умалчивает. Восторга от использования флюид не вызывает, приканчиваю этот тюбик и подыскиваю достойную замену.

Оценка: 4.
Срок использования: 3 месяца.

6. На закуску упомяну моего любимчика — он есть на главном фото, а пост о нем здесь.

А теперь самое интересное — моя кожа. Фото сделано утром, после умывания и использования тоника.
(На носу у меня выскочила бяка, но связано это не с применением представленных средств, а с периодическими высыпаниями ну вы понимаете, о чем я)

Вот так выглядит необходимый минимум средств ухода за кожей лица для одной отдельно взятой Маргошки. Помимо представленных средств несколько раз в неделю я использую скрабы и очищающие и увлажняющие маски. За прошедшие два года состояние моей кожи улучшилось в разы. Я этому очень рада и сожалею лишь о том, что не начала ухаживать за кожей раньше.

Спасибо за внимание всем, кто дочитал. Понимаю, что Америку не открыла, но надеюсь, Вы найдете что-то интересное для себя.

ViolaTricolor 10 сентября 2013, 13:12
Спасибо за пост. Было интересно. У меня сейчас такой тоник от Кларанс. Надо брать 400 мл.С дозатором очень удобно, да и экономнее получается. Присмотрюсь к жидкому мылу.
Margoshka 10 сентября 2013, 13:21
Действительно, тоник с дозатором намного экономичнее! Спасибо за комментарий
Anechka 10 сентября 2013, 16:49
А моя практика показала, что тоники с дозаторами менее экономичны. Т.к., пока сделаешь один пшик, то он уже впитается к пшику других по счету. В общем, мне не нравятся пульверизаторы на тониках, хоть и выглядят он весьма симпатичнее обычных дырочек.
Margoshka 10 сентября 2013, 19:27
Того самого«пшика» дозатор не делает, тоник просто равномерно выливается из него. А по другому с бутылкой объемом 400 мл и не совладаешь, боюсь представить, как бы я ухищрялась переворачивать его, если бы не было дозатора
Aksynya 10 сентября 2013, 13:35
В Пайо есть спирт на первых местах в составе… хотя я пользуюсь, запаха этого не чувствую и не вижу блеска на своем лице после того, как флюид впитался…
Вам спасибо за обзор! люблю такие комплексные обзоры средств для лица
Margoshka 10 сентября 2013, 13:38
Спасибо! Спирт на первых местах? Вот я так и знала!   Оказывается, я чувствительна к запахам, раз унюхала его
lyubaxa21 10 сентября 2013, 13:58
Я долго смотрела на ваше прекрасное личико но прыщика так и не увидела))))))У кларинса классные лосьоны, сама пользуюсь и радуюсь)
Margoshka 10 сентября 2013, 14:00
Ну там же прыщик, на крыле носа   У Кларанс еще хочу попробовать тоник с ирисом. Спасибо вам!
Talya 10 сентября 2013, 16:00
Надо же, кларанс изменил упаковку тоника с ромашкой, супер! И 400 мл никогда не видела в ИДБ…
Очень он мне нравился, а вот с ирисом еле добила, запах слишком назойлив для меня., да и вообще ромашка лучше шла…
Margoshka 10 сентября 2013, 16:04
Я покупала в Лету, и как я поняла, дозатор только на тонике большего объема
Talya 10 сентября 2013, 16:09
поняла, спасибо! буду знать
MissBora 10 сентября 2013, 18:16
кларанс изменил упаковку всего ухода, как я поняла))) На днях в РГ заметила, что упаковка мусса с семенами хлопка, выглядит совсем иначе, чем моя))
Margoshka 10 сентября 2013, 19:22
Да, да я тоже это заметила — пенка и тоник у меня уже в новом дизайне)
irka369 10 сентября 2013, 22:20
Очень интересный пост, у меня такие же проблемы и предпочтения, как у тебя  . Использую пенку, но для нормальной кожи и тоник с ирисом от Кларинс, но чудес не видать, хотя пенка мне очень нравится, очищает нежно и в то же время до скрипа  . Обязательно попробую тоник с ромашкой.
Margoshka 10 сентября 2013, 22:23
Спасибо за комментарий! Я не очень люблю это ощущение, когда очищает до скрипа  . Тоник с ирисом обязательно возьму — буду чередовать))
jobs4ever2 10 сентября 2013, 22:49
Спасибо за пост! :)))прочитала с удовольствием даже не смотря на то, что все средства (кроме крема Лаш) мне знакомы :))
Margoshka 11 сентября 2013, 13:59
E_katerina 11 сентября 2013, 05:31
Кларанс очищающей пенки хватит Вам еще надолго, у меня за полтора года только закончился первый тюбик))
Тоник с ромашкой очень хороший-успокаивает кожу.
У Вас прекрасная кожа, а единичные высыпания много у кого случаются-у меня уж точно)
Margoshka 11 сентября 2013, 12:55
У меня уже вторая пенка, первая ушла где-то за пол года. Какая я неэкономная
chai 11 сентября 2013, 11:55
спасибо за написанное! тоже пользуюсь продукцией Clarins. Правда именно этот тоник не пробовала- у меня с один ирисом, а другой с алоэ- никогда про него не встречала, кстати, пост- все пишут о ромашке) хотела спросить у вас- почему в вашем сегодняшнем арсенале нет ничего из Lush? в своем прошлом посте вы писали о том, что являлись поклонницей марки. я это к чему- у меня есть подруга- косметолог, она живет и работает в Кувейте, достаточно толковая тетя, так вот она признает только дорогую аптеку, Filorga например и органику, причем из органики именно Lush.
Margoshka 11 сентября 2013, 13:01
Тоник с алое? Интересно, нужно обязательно его попробовать — алое ведь тоже успокаивающим действием обладает? Из Лаш у меня на данный момент маска «Мегамятная», очищ. средство «Эликсир природы», крем «Молодость» (но на лето он тяжеловат для меня даже как ночной, зато зимой хорошо идет), раньше я только этой маркой и пользовалась, но с приходом на К. появилось острая необходимость в знакомстве с другими брендами  . А в уходе за волосами я Лаш уже пару лет не изменяю
chai 11 сентября 2013, 13:34
тоник обязательно попробуйте, он отличный! на сайте марки он почему то позиционируется как Смягчающий тонизирующий лосьон (тоник) с липой. А на нем самом написано, что он с алоэ)) И по консистенции он не совсем жидкий, как водичка, а немного, совсем капельку густоват. Кроме обычного назначения (протираю ватным диском, смоченным им, лицо), еще наношу его прямо руками на лицо перед маслом Clarins- очень нравится!
Margoshka 11 сентября 2013, 13:38
Спасибо за наводку
Chubarovskaya 11 сентября 2013, 13:07
Спасибо за пост! Вступление очень повеселило, не смогла удержаться от смеха на рабочем месте!
Margoshka 11 сентября 2013, 13:21
Спасибо, рада, что смогла повеселить
nistera 12 сентября 2013, 18:57
а почему вы не используете тоник клинк из 3-х ступенчатой системы. он Вам пересушивает?
я пользуюсь всей системой. у меня кожа немного выровнялась (судя по описания это тоник так работает), но до Вашей мне далеко…
Margoshka 12 сентября 2013, 19:57
По-моему, там сплошной спирт… Да, он безумно иссушил мою кожу, я потом долго ее восстанавливала. Но все же, скорее это была моя ошибка — при использовании системы я не пользовалась доп. увлажняющими средствами. А ведь желтый крем призван восстанавливать кожу после тоника, но не увлажнять и после него обязательный этап — дополнительное увлажнение. Может, если бы я соблюдала это правило сразу, проблем удалось бы избежать.
BochkovaV 14 ноября 2013, 23:24
Очень полезный пост!) присмотрюсь к тонику! Спасибо:)
Альтернатива лосьона-пилинга для тела9Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной52Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)18Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами68Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод...