Название моего сегодняшнего поста – это мое глубокое убеждение. К сожалению, с возрастом кутикула лучше не становится, сильно сохнет, образуются трещинки, которые ведут к заусенцам. Приходится спасаться подручными средствами. Сегодня о некоторых мох помощниках в борьбе за более-менее приличную кутикулу.
Я не делаю обрезного маникюра, кутикула у меня практически не разрастается, зато сохнет и трескается на ура!((( и болезненные заусенцы – мои вечные враги. Кроме скрабов для рук и кутикулы, кремов для рук и ногтей, бальзамчиков для ногтей, в уходе за моей проблемной кутикулой очень важны — масла. Вот о них и пойдет речь.
Belweder Oil Nourishing Nail and Cuticle — Ароматическое питательное масло для ногтей и кутикулы.
Состав:Масло жожоба, Кокакаприлат, Масло орехов макадамии, Масло авокадо, Кунжутное масло, Экстракт календулы, Токоферол, Каприлик триглицерид, Экстракт ромашки, Бета-каротин, Пропилпарабен, Парфюмерная отдушка, CL 40800
Объем: 8 мл.
Купила его после отзыва Наташи (AQVA) и отвезла его на работу. Это была плохая идея использовать масло на работе, уж очень оно жирное, долго впитывается и после него пальцы постоянно засаливали клавиатуру компьютера. В конце концов, я его забросила. Так и болталось оно у меня в столе до моего увольнения. Вернула его домой и прям распробовала заново. Действительно, такому маслу нужно время, чтобы впитаться и размягчить кутикулу, зато запах у него чудесный – цитрусовый, радует и вас, и окружающих.
Оценка: 4 (за нулевое влияние на заусенцы, а ведь было обещано)
OPI Avoplex Nail & Cuticle Replenishing Oil – Восстанавливающее масло для ногтей и кутикулы Авоплекс.
Вот оно — масло, которое стало для меня просто незаменимым уже на протяжении 5 лет!Состав:
Объем: 15 мл
Начну с одного очень важного момента – упаковки. Она встречается двух видов: большой стандартный флакон 15 мл с кисточкой и мини вариант 7,5 мл с пипеткой.
И вот, однажды, к обычному флакону с кисточкой я прикупила этот мини вариант с пипеткой для поездок. И хочу сказать, что ничего хорошего из этого не получилось. Флакон с пипеткой развалился и потек, перепачкав маслом все, что лежало рядом. С тех пор, всех предупреждаю, что такая мини упаковка хоть и дешевле, и удобна, но может доставить много неприятностей.
По консистенции масло OPI очень похоже на масло Belweder. Но запах у OPI сильнее, держится на ногтях дольше, и какой-то химический. Поначалу он меня сильно напрягал, но со временем я к нему привыкла.
И на столько это маслице мне по душе, что я взяла за правило, если я начала новый флакон, то обязательно куплю ему замену. Это мой третий флакон, а четвертый уже ждет своей очереди. Как вы уже поняли, это масло никогда не переводится в моем доме. Конечно цена у него немалая, около 700 рублей, но мое мнение — оно того стоит.
CND Solar Oil Nail & Cuticle Conditioner – Солнечное масло для ногтей и кондиционер для кутикулы
Еще один «маст хэв»Состав:
Объем: 15 мл
Масло, с которым я познакомилась пару лет назад. Это, пожалуй, самое легкое из известных мне масел. Его можно наносить прямо на свежий маникюр (отсюда в названии – кондиционер) и можно не бояться, что оно что-то испортит или смажет. У вас так бывает, вы сделали маникюр, и ощущаете дискомфорт и сухость после маникюрных манипуляций? У меня — да! И именно это маслице меня от всех этих неприятных проблем и спасает. Стоит лишь капнуть самую малость у основания ногтя, и оно само растекается вдоль края ногтевой пластины. Хоть это и масло, но время на впитывание вам понадобится ровно столько, сколько подсыхает ваш маникюр.
Вот на свеженький маникюр я нанесла масло.
Фото вечернее, потому что маникюр обычно я делаю перед сном. А как этот же маникюр выглядел на утро, вы можете посмотреть вот в этом моем посте. Как видите, покрытие в полном порядке.
Результат от масла превосходный. Кутикула эластичная и ухоженная)))
Отмечу запах масла. Он очень слабый и нежный, на мой нос пахнет даже не миндалем, а скорее — марципаном. Да и цвет у масла практически отсутствует.
Одно жаль, что марка CND не так широко представлена, как OPI, и многие, просто не имеют возможности с этим маслом познакомится, плюс цена, она тоже не мала, хоть оно и дешевле Авоплекса, что-то около 600 руб, но все же и это не мало. Зато расходуется масло очень экономично за счет своей легкой текучей текстуры. Всем его советую!
P2 One Drop Fitness Oil – Фитнес-масло для слабых ногтей
Состав:Ricinus communis seed oil, Glycine soja oil, Prunus amygdalus dulcis oil, Limonene, Cyperus esculentus root oil, Glyceryl linoleate, Glyceryl linolenante, Helianthus annuus seed oil, Tocopherol, Citrus dulcis, Citral, Linalool, Carotenoids, Olea europaqea leaf extract, Panax ginseng root extract, Echinacea purpurea root extract
Объем: 9 мл
Куплен в немецком DM. Брала по наитию, понравилась упаковка с помпой. Никаких тебе кисточек и прочего. У этого масла оказалась очень интересная консистенция. Это такой плотный, слегка мутный маслянистый гель, который не очень охотно растекается по ногтю, в отличие от предыдущих товарищей. Его лучше всего распределять по ногтю и кутикуле пальцами. Впитывается/высыхает почти моментально, и уже через пару минут нет и ощущения, что вы нанесли масло. Визуальный эффект улучшения вида кутикулы вокруг ногтя несомненно есть, кутикула начинает выглядеть хорошо, только жаль, что все это кратковременно. Даже при постоянном ежедневном его использовании ощущения лечебного эффекта нет. Я называю это масло – маслом для свотчей. Нанес, размазал, отснял маникюр и забыл, что масло на ногтях было. Зато есть и неоспоримое преимущество – после применения через 3-5 минут можно заниматься любым ручным трудом без опасения что-то замаслить.
Немного о запахе. С ним у меня проблема, первые секунды напоминает мне химический запах Авоплекса, после чего начинает пахнуть банальным подсолнечным маслом. Не люблю кухонных запахов в косметике.
В принципе, и такое быстрое масло имеет право на жизнь, тем более, что цена вполне демократичная, что-то около 3 евро.
Оценка: 4 (хотелось бы накопительного эффекта)
DNC Biowax for Nails – Биовоск для ногтей питательный
Состав:Пчелиный воск, Парафин косметический, Силикон медицинский, Касторовое масло, Экстракт элеутерококка, Экстракт женьшеня, Экстракт облепихи.
Объем: 6 мл
Продукт новый в моей косметичке. Все так нахваливают продукцию фирмы DNC, что и я решила попробовать. Начала с этого воска.
Упаковка что надо!))) малюсенькая баночка, которой всегда найдется место в косметичке. Набираю воск из баночки ногтем, и это вполне нормально, ведь средство для ногтей. Баночку удобно носить с собой, удобно брать в поездки.
Консистенция густая, на ногтях — тающая. Запах легкий, приятный – медовый, не химический.
Впечатления от применения примерно такие же, как и от предыдущего фитнес-масла, но с явным преимуществом, биовоск однозначно обладает защитными функциями. Ну это и понятно, в составе есть и воск, и парафин, и силикон. Пользоваться очень удобно, втираешь в ногти и кутикулу и никакого сильно жирного или скользкого ощущения нет, все в пределах терпимого. Но воздействие весьма кратковременное. Чтобы ощутить защиту и питание приходится использовать воск по 2-3 раза в день. Меня это немного напрягает. Но все же отмечу, этот воск заслуживает внимания, он очень удобен в использовании в любых предложенных обстоятельствах, да и цена радует, всего-то около 70 руб.
Оценка: 5 – («минус» за напряг в постоянном лазанье в заветную баночку)
И на прощание моя вполне приличная кутикула. Ттт… заусенец нет!
Я только что сняла очередной лак с ногтей. Коррекцию ногтей и кутикулы еще не делала. Сейчас все именно в таком, вполне приличном состоянии исключительно благодаря моим помощникам.
Спасибо за внимание.
С уважением,
Рита.
все никак не напишу о креме для кутикулы Диор
биовоск тоже нравится
а вообще, я ленюсь регулярно ухаживать за кутикулой, обычно мне хватает крема для рук, который на ночь наношу, а заодно и кутикулу массирую
А мне вот, только крема для рук уже не хватает…
Когда не лень могу сама замешать какое-нибудь масло из того, что есть под рукой (абрикосовое, миндальное, масло виноградной косточки)Самодельное масло — это очень здорово , но все же специальный продукт и от профессионального производителя — полезная вещь)))
От DNC был воск в другой упаковке, с откидывающейся крышкой (вполне возможно, что ее сменили), — без восторгов, зато им можно делать запечатывание.
Я насчет запечатывания дремучая. никогда его не делала, да что-то не очень в него верю, хотя надо бы попробовать, вдруг понравится.
Я именно на ночь в основном масло и использую, ну если не запущенный вариант. ОПИ очень рекомендую, лучшего масла я не пробовала.
А вам спасибо за наводку на Avoplex — я все смотрела на него и жадничала… Теперь возьму.
Запечатывание пожалуй стоит попробовать. У меня очень тонкая ногтевая пластина, может поможет уплотнить.
Ваша кутикула — это просто произведение искусства какое-то))) Скажите, а каким ремувером вы пользуетесь?
Я использую уже много лет только один ремувер — Мавала. Как-то ссылаясь на положительные отзывы, купила Sally Hansen, но он просто безбожно рвал мне ногтевую пластину, после чего я покончила с экспериментами и вернулась к Мавале. Она на моих ногтях и работает отлично, и ногти не портит.
Пробовала только CND, соглашусь, что очень лёгкое, быстро впитывается и не оставляет следов, но от глобальных проблем, конечно, не спасет.
Я вот активно пользуюсь воском от Лор и маслицем El Corazon, очень нравятся, но с удовольствием присмотрюсь к другим вариантам!
Да, да, так и есть, от глобальных не поможет, но если его использовать постоянно, то как поддерживающее оно отличное!
Я свой выбор сделала уже давно, и уж сколько раз не пыталась попробовать что-то новое, но все равно возвращалась к Авоплексу, пока лучше, чем оно, я для себя так и не нашла.
Для меня масло для кутикулы — это тоже абсолютный мастхев, потому как кроме масла, я с ней больше ничего и не делаю ) Правда за все годы и разные испробованные бутыльки я так и не заметила больших различий именно по воздействию на кутикулу, для меня скорее важна регулярность. Поэтому у меня в приоритете запах и скорость впитывания. Из последнего, что помню, была Умная Эмаль (приятное легкое маслице), INM (хорошо увлажняло, но достаточно быстро испортилось и теперь имеет прогорклый запах, отчего отставлено в сторону) и сейчас у меня Orly, от запаха которого я балдею )) Есть еще такой же воск, как у тебя, но беру его только в поездки, как раз чтобы ничего не пролилось, так он мне не очень впечатлил. А еще у меня походный вариант в косметичке — лореалевский карандаш с маслом, очень нравится, хорошо увлажняет и впитывается просто на бегу )
И не могу не отметить твои красивые ухоженные ноготки )
Воск, и я, теперь как походный вариант держу в косметичке, особенно после неприятностей с пипеточной упаковкой ОПИ, с жидким маслом связываться в поездках не хочу, даже в карандаше, потому и обхожу все карандаши и пипетки стороной. А насчет регулярности использования… здесь я с тобой абсолютно согласна, если она будет, то у кутикулы наступит счастье. Жаль только, что я бываю иногда так занята\ленива, что потом приходится все чинить и восстанавливать…
А так, я не очень люблю затовариваться, и того что имею сегодня, мне еще ой как на долго хватит… А там посмотрим…
Есть такой же воск DNC, пользуюсь им на выходных, когда в пятницу вечером оголяю свои ноготки, чтобы все выходные за ними усиленно ухаживать. Втираю в сам ногти, кутикулу. И им хорошо!
В остальное время пользуюсь средствами от EzFlow — вот это мои мастхэвы!
Полностью поддерживаю ваше мнение, очень мне нравится. Пользуюсь им на работе, а дома у меня Vitamin E Nail & Cuticle Oil Sally Hansen.
Вот фото:
кроме этого в посте масло для ногтей и кутикулы, а этот агрегат предназначен только для кутикулы.
смотрите внимательнее на название. там это явно прописано.
это реально видно в сравнении имея оба средства.
У всех разные потребности — и всем по потребностям;))
мне его моя мастер на 8 марта дарит всегда. И еще просто не могу жить без масляной сушки от УЭ, хотя ее больше для закрепления маникюра, именно масла как ухаживающего компонента мне там мало, обязательно потом еще какое-нибудь добавляю.ну не люблю я продукты 2 в 1, а вот если после топа нанести, то я уже минут через 10 могу по дому пару-тройку «телодвижений» провести или спать лечь без вреда для маникюраи нервов. Я без нее уже как без рук года 2, экономит массу времени и нервов, но если у тебя с этим все нормально, то без нее вполне себе можно обойтись.Воск ДНС тоже отличная штука. Я им полирую ногти, а также беру его с собой во все поездки, очень удобный. Да, после того, как именно этот воск начала использовать для полировки, состояние ногтей тоже значительно улучшилось.
А в сумке у меня всегда с собой крем для кутикулы Орли.
Крем для кутикулы Орли? Ага, беру его на заметку!
Не расслабляйся, со мной такое часто бывает, зато потом мучаюсь все восстанавливая.
из тюбика не удобно добывать средство — оно подается не на кончик кисти, а вылазит у основания и там и остается, т.к. густое, приходится изловчаться…И тебе, дорогая, спасибо, что читаешь.
Авоплекс — это пока лучшее из всего того, что я пробовала)))
ко мне можно на «ты», не первый год знакомыУ меня сохнут от всего, а когда делаю маникюр, то обязательно обезжириваю ногти, и от этого все сохнет еще быстрее, потому CND просто палочка-выручалочка, маникюр не портит, зуб даю)))
раньше опенка покупала в упаковке с пипеткой, теперь беру с кистью.
у меня есть еще масло от опенка в компактной мягкой упаковке. качество не айс.
хуже, точнее намного слабее масла в упаковке с пипеткой или в банке.
CND люблю за миндальный запах. у них есть мини-бутылочки.
У меня из перечисленного есть Бельведер — действия никакого((( Заусенцев нет, но валики сохнут и, честно говоря, мало что помогает
маникюр у вас просто восхитителен!
Спасибо за пост, еще раз
Настя, я думаю, что у заядлого лакоманьяка масел, как и лаков, должно быть много)))
А не пробовали масло Джесика? Читала много отзывов что оно лучшее
кстати, от Диоровского крема для кутикулы я избавилась слишком навязчивый аромат (для меня), долго впитывается, липкий (хоть и использовала на ночь) и вау эффекта я от него не видела, чтобы это терпеть
Я кремы для рук, ног, кутикулы в люксе не покупаю, считаю это лишней тратой денег. Меня в этом плане вполне устраивает натуральная косметика, аптека и массмаркет.
Аккуратные ноготки, Рита)
Belweder Oil — сейчас стоит чуть больше 100 руб, цена зависит от аптеки.
OPI Avoplex — около 700 рублей, но в интернете можно найти дешевле, а в магазине бывает и дороже.
CND Solar Oil — дешевле, чем OPI Avoplex рублей на 100, опять таки все зависит от того где покупать.
P2 One Drop Fitness Oil — покупала в Германии, цена была меньше 3 евро.
DNC Biowax — 60-70 руб в зависимости от магазина.
И средства взяла на заметку! Спасибо за пост!