Доброго времени суток, красавицы! Хочу оставить свой отзыв об Avene Antirougeurs Emulsion Legere Anti-redness Light Moisturising Cream SPF 10.
Показания к применению:
Защита от воздействия климатических факторов, укрепление стенок капилляров, профилактика и уменьшение покраснений на коже. Для нормальной и смешанной кожи.
Свойства:
Эмульсия Avene Antirougeurs / Авен Антиружер нормализует микроциркуляцию и защищает хрупкую кожу от агрессивных климатических воздействий.
—Термальная вода Avene / Авен в высокой концентрации с успокаивающими и снимающими раздражение свойствами быстро снимает ощущение жара и дискомфорта, часто присущее коже, подверженной покраснениям.
—Благодаря активным компонентам — венотоникам и вазопротекторам (экстракт рускуса, геспередин метил халькон), а также компонентами с противоотечным действием (сульфат декстрана) — эмульсия Avene Antirougeurs / Авен Антиружер активно борется с появлением на лице диффузных покраснений.
—Наличие солнцезащитного фактора SPF 10 позволяет уменьшить ежедневное агрессивное воздействие лучей UVA и UVB повреждающих небольшие капилляры кожи.
Эмульсия Avene Antirougeurs / Авен Антиружер с легкой текстурой эффективно увлажняет, успокаивает и смягчает кожу. Диффузные покраснения менее заметны, а периодически возникающие покраснения появляются гораздо реже. Цвет лица улучшается и становится однородным.
Основные компоненты:
Экстракт рускуса 0.2%, геспередин метил халькон 0.2%, сульфат декстрана 0.3%, эмульсия «масло в воде», рН нейтральный.
Развернутое мнение: К сожалению, у меня нет возможности пользоваться увлажняющим кремом ежедневно. Вечером я наношу свои лечебные мазилки от акне, утром — тональный крем. Я с удовольствием бы не наносила его на голую кожу, но мой тональный крем (единственный и неповторимый, который я ничем не могу заменить) скатывается, если наносить его на любой увлажняющий крем, и кожа быстрее жирнится. Поэтому увлажняющий крем я покупаю раз в год, пользуюсь им от случая к случаю. Чаще всего на выходных, когда я дома, на море и конечно же в перерывах от лечения.
У меня нет купероза. У меня просто чувствительная кожа. Эту эмульсию я решила купить после использования пробника. Мне она понравилась по своим увлажняющим свойствам гораздо больше Avene Hydrance Optimale UV Legere Light Hydrating Cream – Увлажняющий защитный крем «Гидранс Оптималь UV 20 Лежер» для нормальной и смешанной чувствительной кожи, который у меня был до этого.
Эмульсия зелёного цвета Но при нанесении никакого зеленого оттенка нет.
Запах легкий, ненавязчивый. На моей коже эмульсия впитывается не полностью (как и все крема, которые у меня были). Для лета она тем более тяжёлая для моей кожи, наносить нужно тооонким слоем. Увлажнение прекрасное. Эмульсия обладает успокаивающим действием. Есть ощущение комфорта на лице.
Я уверена, что крем подойдет девушкам с нормальной и комбинированной чувствительной кожей без выраженных проблем, как у меня.
Цена: 1108 рублей.
Срок тестирования: почти год.
Оценка: Объективно оценить не могу. Хороший, качественный продукт, увлажняет на твёрдую 5, но в плане регулярного использования для меня увы он такой же, как и все остальные
По консистенции он густой или не очень?
Расшифровываю, что могу)
На втором месте УВ-фильтр.
Глицерин, я думаю не стоит комментировать)
Carthamus Tinctorius — сафлоровое масло.
Dimethicone — силикон увы.
Propylene Glycol Dicaprylate/Dicaprate — сложный эфир пропиленгликоля, каприловой и капроловой кислот, эмульгатор, растворитель жиров и увлажнитель.
Glyceryl Stearate — эмульгатор.
Stearic Acid — используется в эмульсионных кремах, в качестве структурообразующего и эмульгирующего компонента.
Methylene Bis-Benzotriazolyl Tetramethylbutylphenol — поглощает УФ.
Ci 42090 — Очень жаль, что есть, это краситель.
Disodium Edta — Синтетический компонент. Желатиновый агент, регулятор вязкости. Вреден, если это вещество проглотить, вдохнуть или, если оно впитается в кожу. Раздражает дыхательный тракт и кожу. Помечен знаком “Опасно”.
Phenoxyethanol — Синтетический компонент. Вреден, если это вещество проглотить, вдохнуть или, если оно впитается в кожу. Может служить причиной репродуктивных дефектов. Раздражает глаза и кожу. Помечен знаком “Опасно”.
Ruscus Aculeatus — экстракт рускуса.
Triethanolamine — эмульгатор.
Еще раз спасибо.