Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
20.11.2010
269

Доктор мне поможет. Прошло еще 10 дней

Красавишны, добрый вечер!

В прошлый раз я написала страшную сказку на ночь, сегодня я так делать не буду. Сказка будет доброй *о созидательной силе спирта*.
У меня пошел второй тюбик Клензита, вторая бутылка салицилки и подходит к концу умывалка Clear&Clear. Дарсонвализация продолжается (я несколько сеансов пропустила).

В общем, страдать я перестала и начала радоваться. За прошедшие 20 дней мучивший меня 5 лет подкожник на подбородке (врач сказал киста), который словно дыша ежемесячно ты вырастал, то угасал, еще не появился. Если он так и не появится в ближайшие недели, то будем считать, что одна победа одержана (но гинеколога-эндокринолога я пока не нашла). Следы от прыщей на лбу выглядят как меленькие красные дырочки (как будто лоб иголкой потыкали). Кожа совершенно гладкая, не жирнится, не сохнет, на ощупь приятная до одури. Теперь у меня две ужасных мысли: не постигнет ли меня синдром отмены и зачем я буду мазать кожу тональником или пудрой — это же просто кощунственно! Надо было в начале лечения делать фотографии, но было так тягостно на себя смотреть, что я выберу к концу лечения из тех снимков, где я камуфлировалась как могла: разница все равно будет на лицо/-е.

Про черные точки многим будет интересно: нос стал заметно чище, на месте точек, скажем так, ямки. Я это отношу скорее к использованию жесткой умывалки, которая к слову совершенно не сушит. (Даже самой себе стыдно признаться, но я жалею, что раньше обходила косметику для проблемной кожи стороной. Она лучше, чем я о ней думала.) С другой стороны, тут может быть и заслуга препарата, которым я мажусь пусть и локально, но ведь действие витамина А обширно *таки он ползает по коже и латает ее аки белошвейка*.

И выступлю в защиту спиртовых лосьонов (ну того же Клиник, который фанатично льет денатурат в свои бутылки): я протираю кожу двухпроцентной салицилкой локально, но локальных областей так много, что я щедра-щедра. И ничего — она тут же испаряется, не стягивая кожу, а ведь это почти чистый спирт.

Единственной проблемой пока остаются плечи, но тут я сама виновата, я их во сне раздираю ногтями. Смирительную рубашку не подскажете где купить?

Лучшее за месяц

Комментарии

In-Love 20 ноября 2010, 22:31
Вы большая молодец!!! У меня тоже проблемы с кожей и я никак не заставлю себя обратиться к врачу    Но после вашего положительного примера… Я задумалась… Удачи вам в дальнейшей борьбе с УЖЕ незначительными проблемами!
Wanilin 20 ноября 2010, 22:52
Спасибо :)))
Топайте-топайте к врачу, я всех призываю!!!
Ksenofobia 20 ноября 2010, 22:42
Только сейчас прочитала оба поста о вашем лечении. Вы большая оптимистка и юмористка. Поддаться такому четвертованию и еще шутить  
Я рада, что дело двигается в положительную сторону и желаю вам терпения и удачи в борьбе со всеми посетителями вашего лица!
Wanilin 20 ноября 2010, 22:53
Ахаха, посетители лица  
А что еще остается! Спасибо :))
Arteastka 20 ноября 2010, 23:15
С первой победой! Так держать!
Wanilin 20 ноября 2010, 23:18
  Ура-ура!
Ludmilka 21 ноября 2010, 23:00
вы молодец! Спасибо за пост!
Wanilin 21 ноября 2010, 23:05
На здоровье  
Mechtatelnaya 21 ноября 2010, 01:58
Поздравляю, искренне рада за вас, надеюсь в таком духе пойдет и дальше)) Извините, Wanilin, а как вас зовут?
У меня тоже на подбородке дурацкий часто появляется, может по месяцу быть. Очень глубокий. Оторвите мне руки выдавливаю жесточайшим образом, заливаю салициловым спиртом. Месяца 3 нет-потом снова. У гинеколога была-ничго такого не нашла, прописала профилактику какими-то таблетками, будем наблюдать
Wanilin 21 ноября 2010, 02:02
Пасиба :))
Алина, предлагаю на ты (сейчас даже в профиль добавлю, а то я вся прям такая якобы таинственная :)
Mechtatelnaya 21 ноября 2010, 02:03
Хорошо Алина, будем на ты) Я Лена))
Wanilin 21 ноября 2010, 02:04
Очень приятно  
Mechtatelnaya 21 ноября 2010, 02:05
Мне тоже )))
Wanilin 21 ноября 2010, 02:07
Глубокие не выдавливаются до конца, от этого только хуже. У меня зреет, пока кожа лопаться не начнет от натяжения, но выдавить нереально из-за глубины. Иногда успешно можно заживить цинковой мазью, недавно открыла.
Попробуй найти именно гинеколога-эндокринолога, этот чудо-доктор скажет, что там, у него миссия такая :)
Mechtatelnaya 21 ноября 2010, 13:16
с мазью попробую и с эндокринологом-гинекологом тоже.спасибо))
Myrisa 21 ноября 2010, 10:27
Вы такая молодец!
У меня тоже проблемы с лицом появились после того как родила — врач моя говорит гормональный сбой вместе с моей толстой кожей так сказался, но пока кормлю грудью ничего нельзя, кроме косметических средств, а от них толку мало…
Вот докормлю малыша и бегом к дерматологу и гинекологу-эндокринологу…
Вам удачи в такой нелёгкой борьбе!
Wanilin 21 ноября 2010, 17:42
Спасибо :)
А может вам пока по-тихому начинать анализы сдавать, искать лечение, а потом сразу и приступить? :)
Вам тоже удачи, ребенок должен делать маму красивой и счастливой, в конце концов  
Ludmilka 21 ноября 2010, 22:59
у меня тоже малышка 9.5 мес. Тоже на ГВ, кожа изменилась, в лучшую сторону:) но гормоны то дают о себе знать, пока кормишь, я уже не могу дождаться, когда уйдет лишнее. Но у меня от перестройки организма появилось пятно на переносице, не знаю что и делать, врачи толком сказать не могут что это, а оно, как мне кажется ухудшается, сначала было коричнево-серым, а теперь розовое! Приходится корректором убирать! И сделать ничего не могу, пока кормлю! А в общем, кожа лучше стала…
OlgaTarasova 21 ноября 2010, 10:52
Очень рада за Вас! Самое главное, что кожа на ощупь вас радует, не пересушенная!) Это очень хорошо, значит вам подошли те средства, которые вы применяете (во всяком случае вреда от них нет). Будем ждать от вас фото с чистым и здоровым личиком!)
Wanilin 21 ноября 2010, 17:43
Кстати удивительно, что кожа хорошо реагирует, я то готовилась к тому, что ретиноиды сушат :)
Спасибо :)
OlgaTarasova 22 ноября 2010, 17:59
Да нет, витамин А наоборот от сухости кожи лечит… Если конечно не передозировать, тогда может быть обратный эффект… во всяком случае если внутрь)) И вообще он для кожи сокровище, и противовоспалительный сильный эффект оказывает. Так что это не удивительно) А пересушить кожу спирты и мази могут всякие лечебные… во всяком случае у меня так было…
Wanilin 22 ноября 2010, 20:18
Ну, к примеру роаккутан (я его не хотела, не хочу и не надо) — который зверская доза витамина А — по первости вызывает именно иссушение кожи. Поэтому, понятное дело, что дозировка важна как внутрь так и наружу :)
OlgaTarasova 23 ноября 2010, 17:43
нууу, это серьезный препарат… я такого на себе не пробовала)
Wonderland 21 ноября 2010, 11:15
поздравляю с победой и вы большая молодец, что пошли на это!
я сама 14 лет назад подвергла себя почти таким же экзекуциям (тогда не было такого аппарата), мне делали жестокую механическую чистку и потом азон. 2 недели страха, все лицо было в болячках, зато потом как новенькая  
прыщики потом у вас все равно будут появляться но один два и только перед ПМС.
это большая победа!
Wanilin 21 ноября 2010, 17:44
2 недели?! Я ужасно боюсь чисток, никогда не делала, может, к концу лечения на какой-нибудь салонный пилинг решусь :)
Спасибо большое  
Wonderland 22 ноября 2010, 13:52
да, 2 недели когда все! лицо в болячках((пока не сошли на меня страшно было смотреть. ну как я уже сказала, раньше средств для лечения было меньше.
последнюю чистку делала месяц назад, косметолога хотелось четвертовать, так больно было.
лучше уж пилинги))))
Wanilin 22 ноября 2010, 20:19
А почему больно? Выдавливают вручную поры или как?
Wonderland 22 ноября 2010, 20:27
ага, каждую пору руками. больше на механическую чистку я не ходок  
Wanilin 22 ноября 2010, 20:59
Да уж  
Natalkin 26 апреля 2011, 15:44
Я бы Вам вместо пилинга посоветовала ультразвуковую чистку лица — она мягче и менее травмирует кожу! По желанию могут что-то доработать руками. Делала раз 5, мне нравится.
Wanilin 26 апреля 2011, 16:12
Вчера как раз сделала ультразуковую чистку :)
Вы как часто делаете?
Natalkin 26 апреля 2011, 16:22
Примерно раз в полгода. Чаще и не рекомендуют. Тоже делала пару дней назад, ходила к тому же косметологу, а вот почему-то в этот раз кожа местами шелушилась. Можно на ты?! Как тебе эта процедура?
Wanilin 26 апреля 2011, 16:28
Да, можно и нужно!
Процедура понравилась, проводилась на Холи Ленд, мне было интереснее от черных точек избавиться, потому что кожа сама сейчас хорошо обновляется, пятен почти нет, мне такая чистка очень подошла.
Плюс я дико боялась, ибо никогда не делала чисток, и главным условием было, чтобы без рук.
Natalkin 26 апреля 2011, 16:43
У меня такое же отношение ко всем этим чисткам! Вообще не люблю всякие там эксперименты с лицом. Меня прыщики особо не беспокоят, но вот подкожные бывают, поэтому я иногда прошу обработать их вручную (делают с помощью иголочки). И результат хороший, а что самое главное, что на следующий день можно спокойно идти на работу, а не прятаться в закромах своей квартиры (как после механической).
Wanilin 26 апреля 2011, 16:50
Подкожные мне вылечили, это была грандиозная проблема, их вообще трогать нельзя же было.
Сейчас эти три поста моих на тему вылезли на главную, надо более актуальный уже написать с другими фотками. Я за кожу сейчас борюсь как ни за что другое.
Не представляю, как так избавиться просто о подкожного  
Natalkin 26 апреля 2011, 17:01
Я так поняла, что у тебя ситуация довольно серьезная. Ты молодец, что так ответственно подошла к вопросу! У меня так в сравнении получается, что проблем почти и нет. Подкожные у меня совсем маленькие — 1 мм. и то только на подбородке при том всегда в одном месте и их заметно только тогда, когда кожу натягиваешь, поэтому это только «маленькие неприятности.» :) Тебе удачи и идеального лица!
Комментарий удалён
Maracuya 21 ноября 2010, 11:55
Ты молодец Алина, так держать и не бойся синдрома отмены от этого только хуже, потомочту позитивный настрой при лечении это уже половина успеха, а я то знаю, сама страдаю уже больше года и пробовала все традиционные н не только методы лечения и борьбы за чистое личико. Здесь еще главное системность, просто с этим мы будем жить и надо день изо дня как бы не было тяжело ухаживать за кожей, снова и снова что то делать. И попробуй вместо цинковой мази приобрести в аптеке цинковую бесспиртовую болтушку (я покупаю в рецептурном отделе и без рецепта за 90 рублей) она не такая агрессивная, но хорошо дизенфицирует воспаления, я наношу ее вечером, а потом как надоест смываю тоником и наношу свой лечебный крем на ночь. И не надо все замазывать теперь ни тоналкой ни пудрой, пожалей свои чистенькие поры, а просто точечно наноси корректор на самые проблемные места. Я так летом перешла с тонального на пудру и через месяц так забила все поры, что опять вернулась на шесть месяцев лечения назад.А это снова мази и антибиотики. Удачи.
Wanilin 21 ноября 2010, 17:47
Цинковая у меня лежит в запаснике, я ее еще до лечения приобрела. Пока не добавляю ничего к нему. А я думала, болтушки только по рецепту, буду иметь в виду, спасибо :)

Я хочу потом на минеральную косметику перейти, или хотя бы попробовать, вроде она лучше привычных тонирующих средств  
Спасибо за поддержку, Лена :)
Maracuya 21 ноября 2010, 21:35
Да раньше болтушки продовали и мне по рецепту, но в аптеке где я все приобретала поняла что все эти средства в прямой продаже и даже спиртосодержащие. И по поводу минеральной косметики ты права, я уже приобрела себе пару баночек минеральной пудры Luminerals и J.Iredail, с цветом попала точно и покрытие очень хорошее, но все равно наношу не каждый день, прошло какое то время и я так привыкла к чистой коже без косметики, что если ее нанесу то и смыть хочется гдето через пару часов и моему мч так больше нравится. а я ведь раньше и представить себе такого не могла, чувствовала «голой». А вот простую пудру где на первом месте тальк и есть такой компонент как висмут оксихлорид никогда больше не насену на лицо это точно.
Wanilin 21 ноября 2010, 22:15
Ты минералку через нет покупала или вживую?
Maracuya 22 ноября 2010, 13:32
Обе пудры покупала через интернет, очень удобно. Одну забрала на почте, а вторую доставили с курьером и это выходит дороже :-)
Wanilin 22 ноября 2010, 20:19
Мне кажется, оттенки только сложно подбирать %)
Maracuya 23 ноября 2010, 00:19
Алин я попала с цветом. И у luminerals есть маленькие баночки по 60 руб. что бы попробовать, что очень удобно  
Wanilin 23 ноября 2010, 02:07
Супер *блин, теперь краситься захотелось*  
tata13 21 ноября 2010, 21:51
Спасибо за пост! Буду ждать с нетерпением продолжения и фоток!
Wanilin 21 ноября 2010, 22:16
Пожалуйста :)
SamarKa 25 апреля 2011, 19:31
Ой, сейчас задам глупый вопрос, возможно, но я или что-то пропустила, или недосмотрела, или ещё чего… А та самая жёсткая умывался и есть — Clear&Clear? Просто я её постоянно обходила стороной, мне почему-то не думалось, что она может как-то лечебно помочь…
Wanilin 26 апреля 2011, 15:06
Жесткая — да, она. Я бы сейчас еще взяла. Ее как мгновенную маску классно использовать, нос светлеет на раз-два.
SamarKa 26 апреля 2011, 15:38
у тебя фотки её нет? она как хоть выглядит? какого цвета? а то их же несколько…
Wanilin 26 апреля 2011, 16:13
www.cleanandclear.ru/item.asp?id=4 Эта мне больше всего понравилась, я вот про нее. Это крем. Там салициловой кислоты высокое содержание.
SamarKa 26 апреля 2011, 16:24
А то у меня средство есть — пилинг от Клерасил, там есть содержание салицилки, но я не знаю какой процент… Хочется что-нибудь термоядерное! Возьму на заметку!
Wanilin 26 апреля 2011, 16:26
Тут много чего термоядерного, она еще дико ментоловая, яркие ощущения гарантированы! Но ее точно ни на глаза ни на чувсвительные области нельзя!
SamarKa 26 апреля 2011, 16:36
Ментол люблю :) Не, глаза не буду ею умывать :)