Привет всем косметисточкам!
Не сказать, что я как-то особенно отношусь к продукции Yves Rocher — марка как марка. Здесь, на Косметисте, ее не очень-то любят — дороговата для своего качества, переплачиваем за бренд, который уже давно не оправдывает своего звания «натуральная косметика». Однако косметика Ив Роше, как-никак, была моей первой косметикой, и поэтому я исправно слежу за их новинками и очень уважаю их блески и помады. С одной из купленных мной помад мне дали этот пробник крема для лица.
Но Косметиста берет свое… Начитавшись о глицерине, входящем в состав, на лицо я его мазать не рискнула, тем более, что от своих любимых Авена и Кодали я все равно не откажусь, а смешивать уходовые марки я не люблю.
Короче, не зная, куда этот крем применить, я намазала его на руки. И восхитилась! Он быстро впитался и сделал кожу рук мяяяяягкой, нежной, шелковистой! Если честно, по своим свойствам впитывания и первых ощущений на руках он затмил мой любимый Кодали *ссылка* Только тссс, не говорите ему Он совершенно не жирный и не чувствуется на коже, а главное, его можно намазать — и почти сразу печатать на ноутбуке или тыкать пальцами в сенсорный экран, не боясь запачкать экран жирными пальцами.
С другой стороны, крем совсем летний. Если намазать ручки на ночь, утром с ними не произойдет ничего сверхъестественного — просто руки, немного увлажненные и совсем не напитанные (в отличии от того же Кодали, который реально ухаживает за кожей рук). С мааааленькими шелушениями справится, с обычными — уже нет. Но летом мне это особо и не надо — пользуюсь кремом для рук по привычке, и мне очень нравится легкость этого кремчика.
Есть у него одно НО. Очень печальное и очень несвойственное мне. Запах.
Вроде бы даже не такой плохой. Какие-то огурцы со свежими баклажанами… Но этот запах раздражает мою слизистую носа Именно слизистую, он физически неприятен, хотя с точки зрения аромата он совершенно обычный.
Наверное, поэтому я не буду его покупать, а просто добью эти уже два пробника — второй мне опять дали в подарок. И поищу у Ив Роше похожие кремы для лица с другими ароматами
Оценка: 4 за тх(не питает, просто немного увлажняет и рукам приятно), 0 за запах
Цена: 500 руб. за полную версию
Срок тестирования: чуть больше 2-х недель
Спасибо за внимание
А в целом хороший пост, плюс и спасибо)
Спасибо вам!:)
Я всю сознательную жизнь изучала химию, не промышленную конечно, но я НИ ЧЕРТА НЕ ПОНИМАЮ в составе крема, лосьона, шампуня. Я могу оценивать продукт экспериментальным путем.
А этот крем у меня был, мне понравился, вместе с лосьоном. Как раз таки применяла его летом — чудесное средство. Волшебства не творит, но свою работу знает!
по крайней мере у меняи будешь опасаться того, чего все опасаются, несмотря на образование.У меня такая ситуация с сыворотками была… Подруга сказала, что если рано начать пользоваться сыворотками, то потом увлажнения совсем перестанет хватать, типа кожа что-то перестанет вырабатывать, «самоувлажнения» не будет. И хотя прекрасно понятно, что вот жир кожа может перестать вырабатывать, а «вырабатывать воду» — это что-то новенькое, все равно я поначалу боялась. Такой вот эффект массы.
А крем да, ничего. На лицо я просто мажу всякие аптечные продукты — очень чувствительная кожа и жутко обезвоженная.