Всем всего доброго!
Мой пост сегодня посвящен невидимым средствам, которые помогают мне делать красивый маникюр)
Понемножку расскажу о каждом из средств, так как пользуюсь ими довольно давно и мнение сформировалось, появились отличники и аутсайдеры.
1. Средства для удаления/размягчения кутикулы.
1.1. Vivienne Sabo Bon Elixir.
Гель для удаления кутикулы с зеленым чаем.
Представляет из себя масляный гель. Зеленым чаем не пахнет, вообще никаким чаем не пахнет. Неплохо размягчает кутикулу, но с реально толстой не справится. Использую его в тандеме со вторым гелем, после него он работает лучше — то есть убирает оставшуюся мелкую кожицу.
Оценка: 4+
Стоимость: около 150 руб.
1.2. Eveline Cosmetics Nail Therapy Professional.
Экспресс-удалитель кутикулы!
Представляет из себя мутно белый гель, который нужно нанести, подержать, удалить/отодвинуть кутикулу палочкой. Пахнет чем-то кислым. Справляется со своей задачей на отлично!
Стоимость: 100 руб.
2. Базы.
2.1. Frenchi. Proffesional Smart Enamel Diamond Hard Base Coat.
Умная Эмаль. Бриллиантовая снова с витамином А и Е.
Формирует пленку, разравнивает поверхность ногтя. Видимо, это должно служить для лучшего покрытие/разравнивания лака. На этот счет она бесполезна, но защищает ногтевую пластину это факт. Высыхает за секунды, за это и люблю. Ну и тешу себя надеждой, что она работает.
Стоимость: около 150 руб.
2.2. Bonder Rubberized Lacquer Gripping Basecoat ORLY
Базовое покрытие под лак. Улучшает сцепление поверхности ногтя с лаком.
А вот это правда. Очень люблю эту штуку, с ней лаки держаться на день-два дольше, чем без нее. Сохнет не так, чтобы быстро, минут 5-10. после высыхания делается чуть матовой и почти невидимой. Для укрощения полосистых лаков не годится, как и предыдущая.
Оценка: 5+
Стоимость: 200 руб.
3. Сушки/топы
3.1. Daily Wants Nail Base & Top Coat Raincoat
Сверхстойкий закрепитель лака.
Ну ооооооооооооочень долго сохнет. Чес слово, прямо наказание какое-то. Но, продлевает жизнь манкюру, придает блеск и глянец уже не очень свежему маникюру. В общем имеет место быть, но его самого нужно покрывать сушкой, что ли…
Стоимость: около 140 руб.
3.2. INM Out The Door Top Coat For Nails.
Супербыстрая сушка закрепитель лака.
Знаменитый топ от INM. Сушить за секунды, но некоторые (читай у меня почти все) лаки стягивает сверху или образует наплывы по бокам. Очень хочу его приручить, надеюсь удастся, потому как сушка из него отличная, да и глянец хороший придает.
Стоимость 250 руб. (считаю, что дешево отхватила)
3.3. Quick Dry Drops Oriflame beauty
Экспресс-средство для быстрого высушивания лака для ногтей.
Типа капельная сушка. Ну, тут не знаю, что сказать — вода водой. Ничего не сушит. Абсолютно бесполезная вещь. Не пахнет ничем.
Стоимость: 150 руб.
3.4.Eveline Cosmetics Nail Therapy Professional. 3 в 1 60 сек.
Экспресс-сушка и защитное покрытие.
Знаю, многие его ругали за пузыри. но у меня он начал пузырить только после того, как чуть загустел и вышел наполовину. Зато он отлично разравнивает неоднородно лежащие лаки, высушивает за секунды намертво. Глянец добавляет.
Оценка: 4+
Стоимость: около 100 руб.
3.5. Essence nail art Express dry drops.
Верхнее покрытие для быстрого высыхания лака. Экспресс-сушка.
А вот это моя любимка! Масляная капельная сушка. Высушивает за минутку, остальное маслице, которое остается вокруг ногтя втираю в кутикулу. Прекрасное средство. Очень быстро закончилось, побегу за новым!
Оценка: 5+++
Стоимость: около 130 руб.
Спасибо за внимание.
Алена.
мои мягкие и тонкие ногти стали расти быстрее и стали прочными. рекомендую.
брилиантовую основу вертела в руках, но не взяла.
я укрепитель использую как базу под лаки.
Спасибо за отзывы, Вы мне очень помогли :)
Я очень рада, что обзор вам понравился и пригодился)
Надо мне теперь раздобыть сушку Эссенс и ремувер Эвелин))
Рада, что было интересно!
Рада, что пост вам оказался полезен. Эвелин себя с разными лаками по-разному ведет. Попробуйте капельную Эссенс, думаю, не разочарует)
И капельная сушка от Эссенс понравилась, сушит быстро и не стягивает покрытие. Иногда может запузырить лак, но я склонна винить за это аццкую жару, в которую теперь предпочитаю не наносить цветной лак.
Я когда в Украине жила, все время Умной Эмалью пользовалась — очень была довольна))
Очень приятно, что обзор понравился)
Раньше я тоже постоянно Умной Эмалью пользовалась, а сейчас столько всего появилось по той же, доступной цене — вот глаза и разбежались))
Надо поискать капельную сушку, очень уж она мне приглянулась!
Думаю, она тебе обязательно попадется, вроде Эссенс сейчас почти везде есть))