07.08.2013

Красота и антибиотики

Заканчиваю лечение в больнице и вся красота изрядно пострадала. Проблемы под катом.
Что имеем?
После сильной терапиии антибиотиками и не только ими заметила что на пальцах жуткие заусенцы, которые кровоточат ужас и кошмар, я их обрезаю ножничками( пока в больнице у меня других вариантов нет), но это мало помогает к сожалению, так как кожа продолжает рваться и дальше бееее  . Кроме того, расслоились ногти… Обычно в маникюре использую масло для кутикулы от cnd, предпочитаю необрезной маникюр и разные ванночки + крем для рук. Такого жесткача не было никогда ;((
С волосами беда — похожи на солому и секуться, хотя в принципе обычный уход я взяла с собой. Это понятно что меня ожидает визит в салон.
С кожей тоже проблемы. — высыпаний нет, но кожа стала жирной и поры расширились… ужас! Не знаю что и делать… до больницы прекрасно обходилась мылом COR и увлажняющим кремом от Clarins
Вопрос- девушки! Жду от вас помощи или подсказки средств которые помогут в моих проблемах. И еще наверно придется идти на маникюр убирать заусенцы, потому что боюсь сама не справлюсь?

max-max 07 августа 2013, 13:44
только витамины помогут.
для лица увлажняющие маски. именно увлажняющие.
plutoAnn 07 августа 2013, 13:46
на ум приходят только витамины (мне помогли Алерана, раньше пила Перфектил, тоже ничего, но противные) и Энтеросгель, в течении недели-10 дней, чтобы вывести оставшиеся токсины и привести в порядок ЖКТ после антибиотиков.
Zamazka 07 августа 2013, 14:09
Витамины и лакто/бифидо бактерии внутрь!
Для кожи — все индивидуально (я имею ввиду средства, марки), но однозначно увлажнение+питание кожи, ногтей, волос.
Выздоравливайте! Все наладится!
nomeolvides 07 августа 2013, 19:45
Плюс 100 к Перфектилу!
Wonder_woman 07 августа 2013, 14:12
Да да, я тоже за витамины! Кроме того, во время лечения и в течение месяца после антибиотиков стараюсь восстановить микрофлору в организме: побольше кисломолочки и Бифиформ. И маски! И на руки, и на лицо, и на волосы. Уверена, со временем все восстановится!
Irked 07 августа 2013, 14:54
не падайте духом, старайтесь думать позитивно и кушать с удовольствием, прислушиваться к своим потребностям в тех или иных продуктах, кушать витамины как из продуктов, так и дополнительно — и всё наладится! оправляйтесь поскорее!
BeautyManiac 07 августа 2013, 15:39
Витаминам +. Мне кажется, что пока не пройдет действие антибиотиков, ничего не изменится. Я прошлым летом сама загремела в больницу. операция. жуткая кровопотеря. убойный курс антибиотиков. Были все те же проблемы, что Вы описали. Все восстановилось месяца через три. В моем случае больше всего пострадали волосы и кожа лица. Волосы выпали и пообламывались. Волосопаду ничего не помогало. Перестали сыпаться месяца через три снова таки (применяла проф средства Revlon, Lakme, чтоб хоть как то сгладить эффект). Больше витаминов, отдыха, постарайтесь восстановить организм, а здоровый организм уже сам восстановит и кожу, и волосы, и ногти:) Не болейте так больше:)
Diana-Nathalie 07 августа 2013, 15:52
Комплексно не подскажу. Витамины?
По проблемам — волосам ножницы и прическа короче и легче, ногтям Тринд и заусенцы все щипчиками обкусать, коже подобрать уход такой, чтобы не пересушить. Увлажнять ее нужно. Даже сейчас и жирную.
Kiy-Niy 08 августа 2013, 12:28
Все проблемы эти идут изнутри, поэтому надо решать их не масками.
Антибиотики уничтожают всю микрофлору, в том числе- и полезную. Поэтому надо обязательно пропить препараты для восстановления микрофлоры желудка и отдельно- интимной микрофлоры (да да, именно!!!)
Плюс пропить витаминно -минеральный комплекс с упором на витамины группы А, Е и В.
Волосы обрезать не нужно- этим делу не поможешь. Больше увлажнения для кожи, для волос. Чтобы они перетерпели вместе с вами, когда наладится фон микрофлоры и урегулируется напитанность организма витаминами.
Минеральные (физические) SPF0Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку24girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной93Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами70Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х...