Дезодорант – маленькая, казалось бы, деталь, но делает большую работу. Если же задуматься, на какую зону мы его наносим, приходит понимание, что нельзя к этому продукту относиться в духе “Ах, я вас умоляю!” Если дьявол в мелочах, то дезодорант – это как раз та “мелочь”, которой стоит уделить особое внимание.
От производителя
Обладает антисептическим, противогрибковым, кровоостанавливающим и подсушивающим действием;
не допускает появления неприятного запаха; действует более 24 часов;
не содержит алкоголя и отдушек и не имеет аромата;
не оставляет следов на одежде;
не закупоривает поры.
Применение
Для применения достаточно смочить поверхность кристалла водой и тщательно обработать участки кожи, склонные к избыточному потоотделению (подмышки, ладони, подошвы, лоб, кожные складки, паховую область).
Состав
Водорастворимые минералы алюминоамониевых и алюминокалиевых квасцов горных термальных источников Австрии.
Использовать после открытия можно 2 года.
В составе мы видим неактивные алюминии природного происхождения, которые считаются безопасными. Так как вопрос составов очень спорный, я не буду углубляться в эту тему. Каждый решает сам. Моя точка зрения – альтернатив не много.
Део-кристаллом я пользуюсь уже 10 месяцев, и не использовала еще и половины.
История моих отношений с дезодорантами такова: где-то 4 года назад лимфатические узлы в подмышечных впадинах воспалились. Я прекратила пользоваться масс-маркетовским шариковым дезодорантом, и — о чудо! — все прошло. С тех пор я пробовала разные продукты, в том числе сыпучий Lash The Greeench, и Vichy. К Vichy у меня особых претензий не было, кроме того, что в его состав входит хлорид алюминия, что не считается таким уж безопасным, хоть это и не алюминий в чистом виде. Да и расход при цене в районе 100грн (12,5 долл.) как у обычного шарикового дезодоранта, то есть его хватает где-то на два месяца.
Попробовать део-кристалл я решила, потому что нужен был дезодорант без запаха. Конечно, положительных впечатлений много:
— Легкость нанесения: подставляю кристалл под струю воды на 1 секунду и наношу. Это, в несколько раз проще чем, когда нужно переворачивать флакон и трясти, ожидая, пока средство стечет к шарику.
— Отсутствие следов на одежде
— Быстрое высыхание продукта на коже – до 1 минуты. Тот же Vichy сох около 3 минут.
— Экономичность, которая оказалась приятным бонусом.
Что же касается главной функции – защиты от пота и неприятного запаха, то тут део-кристалл справляется на четверку. Лично для меня это еще один плюс. Я считаю выделение влаги естественным процессом, а 100% перекрытие потовых желез, наоборот — нефизиологичным. Происходит это редко, и в 90% случаев на одежде ничего не видно. Запах при этом умеренный, и окружающие скорее всего его не заметят.
Срок использования: 10 месяцев
Цена: 163 грн (20 долл.)
Какое ваше идеальное средство-дезодорант? Что для вас в нем главное?
несовместимо с моими кривыми руками, однажды он упал и от верхней его части откололись два кусочка, и теперь, проводя им по коже, я чувствую, как он царапается, некомфортно согласитесь? А отколотым кусочкам кстати можно найти применение тоже, размельчить их мелко-мелко и вместе с водичкой в бутылочку с дозатором или распылителемчитала где-то на сайте, использовать можно как дезодорирующее средство для тела или стоп.К обычным «химическим» возвращаться не собираюсь. Только советую после использования не закрывать мокрый дезодорант сразу крышкой, так как у меня после примерно полугода использования из-за воды «растворилась» основа дезодоранта и сам кристал просто выпал из пластиковой подставки. Купила новый (найти оказалось непросто, их быстро разбирают) и теперь не закрываю крышку до упора, чтобы он подсыхал. С таким расходом следующий дезодорант понадобится года через 4))
Я лично пользуюсь уже 2 года дезодорантами из iherb: Crystal Body Deodorant, Deodorant Stick и Thai Deodorant Stone, Pure & Natural, Crystal Deodorant Stone.
(несмотря на то, что сходит 7 потов). Вывод: все индивидуально, пусть каждый сам решает, каким дезодорантом пользоваться и что носить. Советы хороши тем, что им можно или следовать, или нет, никакой навязчивостиРешила вернуться к своему дезодоранту от Лаш, в порошке.
одним словом, нормально.
у меня он около года, так что я думаю, кожа привыкла просто.