03.08.2013

А как любите вы? Жестко или нежно? Скрабы для тела

Здравствуйте, дорогие девушки!

Лето — пора открытой одежды.
То время, когда мы показываем миру наше ухоженное тело, о котором не забывали заботиться всю осень-зиму-весну
Я надеюсь, что мои попытки найти идеальный продукт будут интересными и вам

Скрабами для тела я начала пользоваться не так давно. Поэтому их количество не так велико   Зато все мои покупки были удачными

Joanna Fruit Fantasy Крупнозернистый пилинг для тела «Сочная малина»

Этот пилинг я увидела лишь в одном месте. После первого использования скраб с малинкой так понравился, что я решила взять еще один с мандарином. Отдушка у пилингов химическая, хотя мне все равно нравится, особенно малинка   (еще есть ананас, яблоко и маракуйя) Что из себя представляет пилинг? Это розовая у малинки и оранжевая у мандарина гелевая масса с крупными вкраплениями скрабящих частичек ( от этого и название «крупнозернистый»). Эти частички ненатурального происхождения, т.е. синтетические. Поскольку они синтетические, они ее не царапают. Как по мне, их количества в самом геле достаточно, чтобы хорошо поскрабить кожу. Если потереть интенсивно, скраб немного пенится. Скраб средней жесткости. Отшелушивает хорошо: кожа после него мягкая. Никаких дополнительных свойств типа увлажнения-питания у него нет, так что обладателям сухой кожи возможно захочется использовать крем для тела. У меня нормальная кожа и такого желания не возникало   К сожалению, фото скраба нет, поскольку пользовалась им года 3 назад.
Произведено: Польша.
Цена: на тот момент $4.

Mon Platin DSM Ароматический пилинг для тела с розой и шиповником

Всего есть четыре варианта этого пилинга:
ароматический пилинг с пассифлорой и папайей;
ароматический пилинг с розой и шиповником;
ароматический пилинг с лавандой, ванилью и пачули;
ароматический пилинг с кокосом и ванилью.
Я попробовала только 2 запаха (с розой и шиповником; с лавандой, ванилью и пачули) — для меня самые приятные (ваниль и кокос очень приторный).
Скраб понравился очень-очень! На первом месте в составе идет соль мертвого моря, а дальше сплошь масла. От запаха в баночке, конечно, сносит голову. На теле аромат ощущается гораздо слабее. Скраб я бы не рекомендовала наносить на кожу с царапинами, так как он будет щипать (соль все-таки). Соли там очень много, она мелкая и поэтому нужно совсем немного чтобы отполировать ножки   Он чуть более жесткий, чем Joanna. Зато масла, входящие в состав, понравятся сухой коже: после него не нужно никакого дополнительного ухода.   Объем в 330 мл предлагают использовать за 9 месяцев.
Произведено: Израиль.
Цена: $8-9

Оценка: 5+

Yves Rocher Les Plaisirs Nature Body Exfoliant Strawberry – Эксфолиант для тела «Лесная земляника»

Этот скраб мне подарили вместе с гелем для душа с таким же запахом. На коже аромат не остается. Скрабят там якобы косточки земляники. По эффекту он похож на скраб чистой линии для лица для чувствительной кожи с малиной. Кремовая консистенция с не очень большим содержанием «косточек». Отшелушивание нежное-нежное. Мне кажется оно недостаточным, поэтому мне понадобилась порция скраба в 2 раза больше. Внешний вид баночки мне понравился и неудобств в использовании не вызвал. Надпись на баночке оказалась сюрпризом: 2 месяца хранения после вскрытия! И это для объема 200 мл  . Уж не знаю как можно израсходовать весь этот объем за такой маленький срок.
Произведено: Франция.
Цена: около $12 (на сайте по акции)

Оценка: 5-

Я Лена   Ко мне на «ты»
Удачных вам покупок, дорогие девушки!

MelAnna 03 августа 2013, 22:27
Спасибо за обзор! Я люблю жесткие скрабы, в основном на основе соли. К вашему израильскому присмотрюсь!
Heylenka 03 августа 2013, 22:32
Уверена он не разочарует
Idema 04 августа 2013, 00:25
Взяла сегодня сахар… масло виноградной косточки… и скрабилась)) и думала зачем деньги тратить на покупные скрабы… разве что переплата за запах и упаковку… ну так упаковку я потом все равно выкидываю, а для запаха можно ароматизатор купить, если так уж хочется )))
Heylenka 04 августа 2013, 00:33
Может и так. Но для разнообразия такой тоже может быть  , я вот из кофе тоже как-то делала. А если посчитать, разница в цене не такая уж и большая получится. Но я от этого аромата просто тащуууусь)))
Idema 04 августа 2013, 12:25
Кофе тоже пользовалась)) кончилось оно… но тянет конечно попробовать и в таких баночках, очень хочу от органик шоп, но цена смешит ))
JaneDoe 04 августа 2013, 00:54
А я кофе скраблюсь
Кофеманка ещё та, решила употребить гущу на это дело :)
Вообще люблю пожестче, хочу попробовать соляные скрабы.
Heylenka 04 августа 2013, 01:20
Мне кажется кофе жестче будет. Хотя, когда я делала из кофе, я добавляла много масла. :)
немного от темы. У меня собака обожает нюхать ноги после скраба мог платин))) еще и лизнуть может)))
JaneDoe 04 августа 2013, 16:03
А расскажете свой рецепт кофейного скраба?
Heylenka 04 августа 2013, 18:21
Кофе мелко молотый и масло подсолнечное или оливковое, чтобы не слишком густая или жидкая масса не получалась.так и по телу скользит легче и скрабит лучше. Правда смывала его с гелем для душа, так как масло жирными ноги оставляло)))
JaneDoe 04 августа 2013, 23:20
А я хочу попробовать сделать ещё и с мылом такой скраб. Завтра займусь :)
Heylenka 04 августа 2013, 23:25
А как с мылом?)
JaneDoe 04 августа 2013, 23:30
Ну, натереть мыло на терочке, растопить… :)
Heylenka 04 августа 2013, 23:42
это к кофе добавлять?)
JaneDoe 04 августа 2013, 23:48
Скорее кофе добавлять к мылу :) Ну и масла, естественно, надо подобрать пропорции по консистенции.
Heylenka 04 августа 2013, 23:51
Интересный вариант)
Viche4ka 04 августа 2013, 04:17
Интересный обзор)) я люблю жесткие скрабы и чтоб частичек побольше было))
Heylenka 04 августа 2013, 09:58
Рада, что понравилось)))
Kiy-Niy 04 августа 2013, 04:57
Самые лучшие скрабы- на основе морской соли с Азии (Вьетнам, Корея) Лучше я не встречала. Кожа — просто нежнейшая, гладкая, отшлифованная. Стоят они копейки- не больше 120 руб по нашим деньгам.
Heylenka 04 августа 2013, 10:00
у нас азиатские марки на рынке не представлены, а в е-магазинах обычно нет доставки в Беларусь:(
JaneDoe 04 августа 2013, 23:32
А подробнее, можете названия сказать?
Kiy-Niy 05 августа 2013, 13:26
A Bonne Milk.
mooncake 05 августа 2013, 01:39
Я люблю пожестче) любимы скраб пока — кедровый от Натуры Сибирики. А как сахаром можно скрабиться или солью? Они же в воде растворяются
Губы скраблю ванильным сахаром, т.к. съедобный более или менее)
Heylenka 05 августа 2013, 01:54
Соль растворяется, но не сразу. Так что пара минут в запасе есть:)
По поводу губ. Всегда использую только мед и оливковое масло для питания. Подержу медок пару минут на губах, а потом тру губешки друг о друга. Ну и слизываю в конце)))) полностью довольна, все-таки не хочется дополнительно в рот химию класть)))
А какие абразивные частицы в натура сиберике? Как-то не видела его или внимания не обращала)))
mooncake 05 августа 2013, 19:02
Написано скорлупа ореха и соль) соль и сахар я имела в виду в самодельных скрабах.
Скраб от НС мне нравится тем, что с кожи долго не «убегает» и можно массировать. Пока что лучший из мною опробованных
Elenika-SPb 05 августа 2013, 14:23
Боже, какие мысли у меня появились при прочтении первой части заголовка темы...
Для тела — пожестче — скрабы для тела с солью и сахаром :) Коллистар!
Для лица — помягче — Чистая линия с малиной :) но лицо я практически никогда не скраблю, раз в квартал для статистики… :)
Irish 05 августа 2013, 14:30
Мне тоже название темы очень понравилось))
Heylenka 05 августа 2013, 15:10
:D
Mary_NLLover 05 августа 2013, 17:51
К скрабам я прохладно, а название поста — зацепило))
Ищу тёплую матовую палетку16girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела11Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной89Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами70Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка...