Компания It’s Skin была основана в 2006 году. Все продукты, выпускаемые брендом, созданы с учетом рекомендаций ведущих дерматологов Сеульского Университета и проходят дерматологические тестирования. Еще одно правило создателей косметики It’s Skin — никаких отдушек, красителей и спирта в их продукции. Потому косметика It’s Skin гипоаллергенна и подходит для самой чувствительной и требовательной кожи. Бестселлерами бренда являются знаменитые сыворотки Power 10 Formula Effector, решающие самые разные проблемы кожи.
Заманчиво, не правда ли? Прочитав описание всей линейки сывороток, я остановилась на осветляющей.
Вот как описывает ее производитель:
Высококонцентрированная осветляющая сыворотка, благодаря высокому содержанию экстракта лакрицы (корень солодки), делает кожу яркой и светлой, а также эффективно снимает покраснения и раздражения кожи.
Экстракт солодки (лакричника) имеет ярко выраженные противовоспалительные свойства против постакне, предотвращает появление пигментных пятен и обладает отбеливающим эффектом (препятствует выработке меланина благодаря способности подавлять фермент тиросиназу), а также снимает раздражения, отеки и воспаления кожи.
Главные компоненты: экстракт лакрицы
Действие:
обладает противовоспалительным и противомикробным эффектом
обеспечивает мягкое очищение
обладает отбеливающим эффектом
стимулирует образование коллагена
препятствует образованию морщин
предотвращает появление пигментных пятен
эффективен при экземе и дерматитах
снимает отёки и раздражения
Даже сейчас не могу сказать себе зачем я ее купила! ))) Заказывалась сыворотка наобум,
Наутро, после применения сыворотки, урон, нанесенный шаловливыми ручонками, и пятна от постакне становятся значительно светлее, общий тон кожи выравнивается. Эффект, заметный после первого же применения, меня просто потряс! Из аналогов могу привести томатную маску TONYMOLY или маски с экстрактом жемчуга. Но, эффект от подобных масок не пролонгированный, скорее это маски красоты, когда нужно быстро привести себя в порядок. Сыворотка же вполне себе реально избавляет от пятнышек.
Упаковка вполне типична для корейский сывороток. Стеклянный флакон с удобной пипеткой. Картонной коробки, в отличие от Мизоновских не было, бутылочка была просто затянута в термоусадочную пленку. Состав по этой же причине мне неизвестен.
По текстуре сыворотка – жидкий гель коричневатого цвета, запаха я не чувствую. Слегка липкий, плотноватый, маслянистый, но впитывается быстро, главное, не переборщить с нанесением, ибо надо буквально пару капель. К середине пузырька приспособилась наносить как все масла, растерев немного в ладонях и прижимая их к лицу, нанесение большими каплями грозит долгим впитыванием и ооочень большим расходом. О расходе нужно сказать отдельно. Факт исчезающей на глазах сыворотки привел меня в шок, поскольку обычно крема в 40 мл мне хватает примерно на полгода.
Использовала эту сыворотку в течение 3 недель на ночь, тон кожи стал более однородным, пятна от постакне ушли совсем. Теперь пользую в качестве SOS-средства, когда нужно кого-нибудь «побороть», буквально 2-3 дня. Что касается пигментации, особых надежд не возлагала, думала, что будет лишь легкое ее осветление, все-таки клетки меланина образовываются в более глубоких слоях кожи, но небольшие пятна сыворотке все-таки поддались. В целом тон кожи стал значительно ровнее и это заслуга It’s skin. Когда стала внимательнее приглядываться к составам отбеливающих кремов, заметила, что часто попадается экстракт лакричника/солодки.
Воспаления сыворотка слегка подсушит, но не могу сказать, что это средство первой помощи, есть борцы и получше.
Из минусов могу отметить неэкономичность, (хотя, учитывая ее цену, этот недостаток можно простить) и небольшую липкость при нанесении, которую тоже можно «переспать» ради эффекта.
Цена: от 400 руб за 30 мл в интернет-магазине
Оценка: 5+ (едет еще одна впрок)
Срок тестирования: 4 месяца
По-моему я ее летом и мазала, но у меня в солнечное время средства с высоким SPF. В прошлом году я пару недель этой сывороткой локально пользовалась в августе как раз для выравнивания тона, нормально все было.
Неплохо убирает пятна еще ферментированная сыворотка Innisfrее Soy Bean, почитай отзывы, я пост прям вот-вот допишу…