29.07.2013

Морщинки/складочки под глазами - что делать?

Привет, Косметиста!
Обращаюсь к вам в надежде на помощь.   Уже в 20 лет у меня под глазами заметны складочки, куда забивается консилер, и которые в целом выглядят не очень-то эстетично. Мама говорит, что это наследственное, но я с этим мириться не готова
Что делать? Какие средства попробовать — может быть, сыворотки или крем для век? Чем-то омолаживающим пользоваться страшновато.
Фото под катом.

Принимаются любые советы! Может, у кого-то есть такая же проблема
Меня зовут Аня :)

nati 29 июля 2013, 13:11
По моему это действительно такая форма века и никакие крема не помогут, просто переключитесь на что нибудь другое… Поверьте это не проблема и решать ее не нужно
Спасибо большое!
Kalimdora 29 июля 2013, 13:23
это правда строение, у меня то же самое(
Эээх(( Консилер смотрится жутко
Kalimdora 29 июля 2013, 13:53
что прям совсем? какой консилер у тебя?
потому что мой через некоторое время после нанесения скатывается, я его поправляю и он потом больше не скатывается(какое-то масло масляное получилось)
AnnaCherry 29 июля 2013, 14:48
Катается МАС :) А у тебя какой?)
Kalimdora 30 июля 2013, 10:37
у меня мэйбеллин про который пост делала, вот он сейчас заканчивается, а тут я такого не видела(
elodia 29 июля 2013, 13:24
Как я вас понимаю. У меня точно такая же проблема. Консилер тоже постоянно скатывается в складочки и ничего с этим сделать не могу. Видимо, и вправду, строение века такое.
AnnaCherry 29 июля 2013, 13:27
И никакие кремы не помогают?(
elodia 29 июля 2013, 13:50
я пробовала только легкие увлажняющие кремы и гели, а какие-то специальные средства от морщин — нет. Боялась, наверно до 25 лет пользоваться серьезными антивозрастными кремами.
Но я особо не переживаю по этому поводу. Хотелось бы, конечно, чтобы их не было. Но если есть, то пусть будут. У нас же есть много чего для гордости собой
AnnaCherry 29 июля 2013, 14:48
Про гордость — это точно ;) Спасибо большое
Malta 29 июля 2013, 13:32
У меня тоже такое строение, складочки были всегда, но, если честно, никогда не считала это проблемой)) Так что единственное, что могу посоветовать, — это не волноваться по пустяками, а то еще вдруг настоящие морщинки появятся
AnnaCherry 29 июля 2013, 13:44
Спасибо
nati 29 июля 2013, 15:13
Вы меня простите… но, что замазывать консилером в 20 лет? убьете кожу всякими замазкамии, в 40 что делать будете?
AnnaCherry 29 июля 2013, 15:36
Ну не знаю, а студенткам (как я), которые в учебное время спят по 5 часов, есть что замазать
nati 29 июля 2013, 17:04
половину не учить, а спать )))
M-Olly 29 июля 2013, 15:17
У меня еще хуже строение. У меня глубокие складки ниже.
Но что поделаешь)
AnnaCherry 29 июля 2013, 15:36
Значит, смириться и жить дальше
max-max 29 июля 2013, 15:54
правы все те, кто говорит о строении века. реально это строение века такое.
от этих складок можно избавиться только хирургическим путем.
AnnaCherry 29 июля 2013, 15:56
Спасибо! Ну тогда ничего страшного, хирургическим путем — это слишком   )
irrsinnig 29 июля 2013, 16:00
У меня похожие две складки, только длиннее, по всей длине глаза. Первая появилась в 18 лет и сейчас она очень глубокая, вторая — примерно в 20. Сначала я тоже испугалась, но потом поняла, что это строение века и кроме как страшными филлерами это не исправить. Но зачем, если это не морщины даже. Привыкла) Что до консилера, я не наношу его на складки. Темнота же в основном во внутреннем уголке глаза, туда я консилер и наношу, а там складок нет.
AnnaCherry 29 июля 2013, 16:11
Спасибо за подсказку :)
leska 29 июля 2013, 22:32
У меня такая же проблема появилась в 23. Мне кажется, что это в основном из-за мимики, то есть потому что часто щурусь. Замечаю то же самое и у других девушек моего возраста.Судя по всему в первоначальный вид это уже не привести… Стараюсь максимально увлажнять, например маслом ши или чем-то очень очень жирным на ночь, чтобы хотя бы не так сильно прогрессировали. А так да, с этим уже приходится смириться. Это же на значит что вы старуха. Я стараюсь думать, что это даже придает какую-то осмысленность ( взрослость) взгляду. От этого никуда не деться =)
AnnaCherry 30 июля 2013, 11:46
Спасибо большое за совет!
KatrinaYatt 30 июля 2013, 12:36
И у меня лет с 18 и складочки, и лапки… А все строение века и чересчур живая мимика…
Поэтому я Вас понимаю. Единственное, что могу посоветовать — поменьше думать и грустить из-за этого :)
AnnaCherry 31 июля 2013, 14:00
Ладно, наверное, это судьба
uoanna 30 июля 2013, 13:46
У меня тоже такое имеется. Но это особенности строения века, а не морщины. Это корректируется хирургическим путём.
AnnaCherry 31 июля 2013, 14:01
Фух :) Ну хоть не морщинки. Никакой хирургии!
uoanna 31 июля 2013, 16:55
Это правильно! Это не тот случай, когда надо под нож ложиться
fiba 30 июля 2013, 14:34
конечно это строение века такое и не стоит совершенно переживать по этому поводу, вам всего 20 лет и любому понятно, глядя на вас, что это не возрастные изменения. Вы молодая и красивая девушка
AnnaCherry 31 июля 2013, 14:01
Спасибо большое! Просто на фото даже издалека это заметно ;(
Третиноин-гель0Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?5Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи9желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку16В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ4Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос21Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом13Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи28Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе9Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо...