Приветствую, девушки!
Хочу поделиться с вами впечатлениями о неотъемлемых продуктах ухода за моей далеко неидеальной кожей.
Начну, пожалуй, с описания состояния кожи. Она у меня очень жирная, (лоб страдает в первую очередь ), поры расширенны, закрытые комедоны, «балуют» акне. С тем, что творилось на носу, не могла справиться и профессиональной чисткой кожи лица. Застаревшие комедоны, не поддавались удалению, на ощупь были уже как тёрка. Никакие скрабы и очищающие полоски не помогали.
Потом мне посоветовали попробовать кремы с кислотами. Вот, что из этого вышло.
Первым мои приобретением был
La Roche-Posay Effaclar Duo– Корректирующий крем-гель против несовершенств кожи «Эфаклар Дуо»
Свотчи:Effaclar Duo находится в пластиковой тубе, 40 мл, с длинным удобным дозатором-носиком. По консистенции – это скорее гель, чем крем, очень жидкий. Если туба стоит вертикально на полочке, то при открытии крышки, гель просто фонтаном вытекает наружу. Цвет прозрачно-белый. Запах… Сказать, что отвратительный – это ничего не сказать. Такой химозный, кислый, противный. Но надо кожу реабилитировать, поэтому к запаху пришлось привыкнуть.
Наносила Effaclar Duo утром и вечером, под макияж хорошая основа, тональный крем не скатывается, кожа не жирнится дольше. Какие результаты я достигла с этим крем-гелем: Рельеф и кожи выровнялся, воспаления все прошли и перестали появляться новые.
Взамен этому я получила ужасно забитые поры возле носа, хотя их чистила 2 раза в месяц у косметолога, поры забивались ужасно снова и снова, на носу стало еще пуще прежнего…
Увлажнения гель не дает никакого совершенно. Ни о каком уменьшении пор речи и не шло. Впитывается очень быстро, немного пощипывает кожу, около минуты, потом проходит. Он очень экономичен.
Состав: aqua / water, glycerin, cyclohexasiloxane, hydrogenated polyisobutene, niacinamide, isopropyl lauroyl sarcosinate, ammonium polyacryldimethyltauramide/ammonium polyacryloyldimethyl taurate, silica, methyl methacrylate crosspolymer, sodium hydroxide, salicylic acid, nylon-12, zinc pca, linoleic acid, pentaerythrityl tetra-di-t-butyl, hydroxyhydrocinnamate, capryloyl glycine, capryloyl salicylic acid, caprylyl glycol, piroctone olamine, myristyl myristate, potassium cetyl phosphate, glyceryl stearate se, parfum/ fragrance
Оценка: 2 ( за забитые поры)
Срок тестирования: 8 месяцев
Цена: 770 рублей.
La Roche-Posay Effaclar K — Ежедневная корректирующая и восстанавливающая эмульсия «Эфаклар К»
СвотчиУпаковка у Effaclar K гораздо удобнее, алюминиевая, так же с длинным удобным дозатором-носиком, 30 мл.
Запах немного приятнее, чем у Duo, отдает чем-то кислотно-цитрусовым. Пот текстуре густоватая эмульсия, белого цвета.
Использовала его так же, утром и вечером. Макияж на него ложился безупречно. Увлажняет немного, но не достаточно. Летом, использую только на ночь.
Со временем, мои поры очистились, рельеф и тон кожи стал ровнее, а закрытые комедоны на носу ( О, БОГИ! ) полностью исчезли! Я помню эту «Тёрку» на носу, сколько помню себя! Боролась с этим годами. А теперь носик чистый
Состав: Aqua, Isonoyl Isononanoate, Propylene Glycol, Dimethicone, Aluminum Starch Octenylsuccinate, PEG-100 Stearate, Glyceryl Stearate, Salicylic Acid, Octyldodecanol, Zinc PCA, Sodium Hydroxide, Retinyl Linoleate, Ammonium Polyacryldimethyltauramide/Ammonium Polyacryloyldimethyl Taurate, Capryloyl Salicylic Acid, Xanthan Gum, Cetyl Alcohol, Pentaerythrityl Tetra-Di-T-Butyl Hydroxyhydrocinnamate, Parfum (Fragrance).
Оценка: 5+
Срок тестирования: 4 месяца
Цена: 770 рублей.
Подытожим!
Сверху Effaclar Duo
Effaclar Duo я пользуюсь, только, когда вскакивает какая-нибудь красная «вулканическая» неприятность, иногда точечно, за ночь всё проходит.
Effaclar K использую постоянно, он избавил меня от комедонов и забитых пор.
Надеюсь, была полезна!
Инга.
Использую их на ночь, да и то в последний год только когда лицо не в порядке.
Сейчас у меня обитает Эффаклар К, но до этого было несколько Дуо (признаться последний мне нравится больше...)
Скажите, чем увлажняете\питаете кожу?
Днем у нас жара под 40! — вообще ничего не хочется, только солнцезащитное использую (от Кларанс 40+, особенно после ночного применения кислотных кремов).
А вот осенью вновь возникнут проблемы подбора ухода…
Про масло много хороших отзывов, нужно попробовать!
А Эфаклары надо попробовать ради интереса, столько про них пишут.
Хотя аналогичный эффект я имею от Скинорена, уже много лет от постоянно у меня.
прекрасная увлажнялка для компании дуо и к — детский крем «легкий и увлажняющий» с кроликом в желтой коробочке. стоит рублей 40, но реально нет лучше, спасал меня зимой намного чаще, чем дорогие увлажнялки
Вот только не знаю, сейчас лето… можно ли пользоваться ими? (если на ночь)
Кислый запах La Roche-Posay Effaclar Duo от salicylic acid в составе, по сути это-кислота.
Вам он хорошо увлажняет кожу?
По моему личному опыту).Что только не пробовала, ничего не помогает.
А вот единственное средство, которое у меня полностью растворило застарелые комедоны на подбородке, которые можно распознать лишь на ощупь, (их почти не видно), а они раздражают тем, что в один прекрасный момент могут начать воспаляться… так вот, это Uriage Hyseac Soin Actif Aux AHA Active Care. С ним моя кожа стала идеальной, (тьфу-тьфу).
Кстати, перепробовала я почти все аптечные средства с кислотами.
Думаю, как законцу ЛРП, попробую серией Авен заказать по интернету…
Я так понимаю, у Вас тоже «неидеальная» кожа… Чем Вы ее увлажняете? :)