23.07.2013

"Тяжелая артиллерия" с La Roche-Posay

La Roche-Posay Effaclar K — Ежедневная корректирующая и восстанавливающая эмульсия «Эфаклар К» и La Roche-Posay Effaclar Duo– Корректирующий крем-гель против несовершенств кожи «Эфаклар Дуо»

Приветствую, девушки!
Хочу поделиться с вами впечатлениями о неотъемлемых продуктах ухода за моей далеко неидеальной кожей.

Начну, пожалуй, с описания состояния кожи. Она у меня очень жирная, (лоб страдает в первую очередь   ), поры расширенны, закрытые комедоны, «балуют» акне. С тем, что творилось на носу, не могла справиться и профессиональной чисткой кожи лица. Застаревшие комедоны, не поддавались удалению, на ощупь были уже как тёрка. Никакие скрабы и очищающие полоски не помогали.
Потом мне посоветовали попробовать кремы с кислотами. Вот, что из этого вышло.

Первым мои приобретением был

Effaclar Duo находится в пластиковой тубе, 40 мл, с длинным удобным дозатором-носиком. По консистенции – это скорее гель, чем крем, очень жидкий. Если туба стоит вертикально на полочке, то при открытии крышки, гель просто фонтаном вытекает наружу. Цвет прозрачно-белый. Запах… Сказать, что отвратительный – это ничего не сказать. Такой химозный, кислый, противный. Но надо кожу реабилитировать, поэтому к запаху пришлось привыкнуть.

Наносила Effaclar Duo утром и вечером, под макияж хорошая основа, тональный крем не скатывается, кожа не жирнится дольше. Какие результаты я достигла с этим крем-гелем: Рельеф и кожи выровнялся, воспаления все прошли и перестали появляться новые.
Взамен этому я получила ужасно забитые поры возле носа, хотя их чистила 2 раза в месяц у косметолога, поры забивались ужасно снова и снова, на носу стало еще пуще прежнего…
Увлажнения гель не дает никакого совершенно. Ни о каком уменьшении пор речи и не шло. Впитывается очень быстро, немного пощипывает кожу, около минуты, потом проходит. Он очень экономичен.

Состав: aqua / water, glycerin, cyclohexasiloxane, hydrogenated polyisobutene, niacinamide, isopropyl lauroyl sarcosinate, ammonium polyacryldimethyltauramide/ammonium polyacryloyldimethyl taurate, silica, methyl methacrylate crosspolymer, sodium hydroxide, salicylic acid, nylon-12, zinc pca, linoleic acid, pentaerythrityl tetra-di-t-butyl, hydroxyhydrocinnamate, capryloyl glycine, capryloyl salicylic acid, caprylyl glycol, piroctone olamine, myristyl myristate, potassium cetyl phosphate, glyceryl stearate se, parfum/ fragrance

Оценка: 2 ( за забитые поры)
Срок тестирования: 8 месяцев
Цена: 770 рублей.

Свотчи

Упаковка у Effaclar K гораздо удобнее, алюминиевая, так же с длинным удобным дозатором-носиком, 30 мл.
Запах немного приятнее, чем у Duo, отдает чем-то кислотно-цитрусовым. Пот текстуре густоватая эмульсия, белого цвета.
Использовала его так же, утром и вечером. Макияж на него ложился безупречно. Увлажняет немного, но не достаточно. Летом, использую только на ночь.
Со временем, мои поры очистились, рельеф и тон кожи стал ровнее, а закрытые комедоны на носу ( О, БОГИ! ) полностью исчезли! Я помню эту «Тёрку» на носу, сколько помню себя! Боролась с этим годами. А теперь носик чистый (не считая веснушек!), на ощупь, гладкий. Я готова оды воспевать этой эмульсии. О таком эффекте я и не мечтала.

Состав: Aqua, Isonoyl Isononanoate, Propylene Glycol, Dimethicone, Aluminum Starch Octenylsuccinate, PEG-100 Stearate, Glyceryl Stearate, Salicylic Acid, Octyldodecanol, Zinc PCA, Sodium Hydroxide, Retinyl Linoleate, Ammonium Polyacryldimethyltauramide/Ammonium Polyacryloyldimethyl Taurate, Capryloyl Salicylic Acid, Xanthan Gum, Cetyl Alcohol, Pentaerythrityl Tetra-Di-T-Butyl Hydroxyhydrocinnamate, Parfum (Fragrance).

Оценка: 5+
Срок тестирования: 4 месяца
Цена: 770 рублей.

Подытожим!
Сверху Effaclar Duo (жиденький, видно, как растекается), снизу Effaclar K.
Effaclar Duo я пользуюсь, только, когда вскакивает какая-нибудь красная «вулканическая» неприятность, иногда точечно, за ночь всё проходит.
Effaclar K использую постоянно, он избавил меня от комедонов и забитых пор.

Надеюсь, была полезна!
Инга.

Zamazka 23 июля 2013, 10:34
Это два моих любимчика. Даже и не знаю смогу ли я с ними расстаться когда-нибудь.
Использую их на ночь, да и то в последний год только когда лицо не в порядке.
Сейчас у меня обитает Эффаклар К, но до этого было несколько Дуо (признаться последний мне нравится больше...)
Brull 23 июля 2013, 10:46
Сколько здесь читала отзывов, все противоречивы! Для одних Duo спасение, для других K! :) Видимо, всё зависит от особенностей кожи и восприимчивости! :)
Скажите, чем увлажняете\питаете кожу?
Zamazka 23 июля 2013, 11:01
Ой, я так халатна в плане ухода… Сейчас использую масло лотоса от Кларанс (чередую с ЛРП), но это опять-таки на ночь…
Днем у нас жара под 40! — вообще ничего не хочется, только солнцезащитное использую (от Кларанс 40+, особенно после ночного применения кислотных кремов).
А вот осенью вновь возникнут проблемы подбора ухода…
Brull 23 июля 2013, 11:07
Я никак не могу подобрать увлажнение… Либо недостаточное, либо пленкой лежит!
Про масло много хороших отзывов, нужно попробовать!
ILLENA 23 июля 2013, 11:38
У меня при аналогичных проблемах бюджетнаяотечественная увлажнялка — гель-крем экспресс-увлажнение от Мирра.
А Эфаклары надо попробовать ради интереса, столько про них пишут.
Хотя аналогичный эффект я имею от Скинорена, уже много лет от постоянно у меня.
Lampsy 23 июля 2013, 13:06
вклинюсь, если позволите)
прекрасная увлажнялка для компании дуо и к — детский крем «легкий и увлажняющий» с кроликом в желтой коробочке. стоит рублей 40, но реально нет лучше, спасал меня зимой намного чаще, чем дорогие увлажнялки
Brull 23 июля 2013, 14:52
Для проблемной кожи он подойтет?
Lampsy 23 июля 2013, 10:44
очень люблю оба эти крема, так как именно с дуо вообще началось мое лечение шкурки и они оба просто нереально работают, особенно К, который я наносила точечно на прыщи — и они реально проходили сразу, если только-только назревали, и быстрее, если уже были. фантастика)
Вот только не знаю, сейчас лето… можно ли пользоваться ими? (если на ночь)
Brull 23 июля 2013, 10:47
Я использую на ночь, и днем в очень пасмурную погоду. Никаких пятен или пигментов не появилось!:)
WhiteCamomile 23 июля 2013, 10:47
Инга, спасибо за полезный пост! Мне очень нравятся тюбики с такими длинными носиками)))
Кислый запах La Roche-Posay Effaclar Duo от salicylic acid в составе, по сути это-кислота.
Brull 23 июля 2013, 10:48
Теперь понятно откуда «ноги растут»! :) Спасибо!
WhiteCamomile 23 июля 2013, 10:52
:) к слову, очень полезное вещество для проблемной кожи
Brull 23 июля 2013, 11:08
Правда? Теперь буду искать его в составах и других продуктов для ухода!:)
ksinger 23 июля 2013, 10:48
Спасибо за пост! Давно хожу вокруг этих средств, всё никак не решаюсь, но Эфаклар К наверно всё-таки прикуплю.
Brull 23 июля 2013, 10:51
Попробуйте оба средства! Кожа у всех восприимчива по-своему. И не известно пока, какой именно Вашей подойдет!:)
Viche4ka 23 июля 2013, 11:15
Давно хочу попробовать кремы с кислотами… Черные точки моя постоянная проблема( спасибо за пост) ко второму обязательно присмотрюсь
Brull 23 июля 2013, 14:53
Присмотритесь!:) Не знаю, что бы я делала без него!
fiba 23 июля 2013, 11:38
Две недели использую Дуо, пока не плохо, поры не забивает вроде бы (может просто забивать дальше некуда   ), использую его на ночь, утром кожа спокойная, без покраснений. Но согласна с вами, что мало увлажнения от него, поэтому сверху использую Гидрофаз интенс Лежер ( извините, что по русски), мне нравиться этот крем, он очень легкий (жидковатый даже) и не конфликтует со своими «собратьями» по марке. Эфаклар К не пробовала, но хочу прикупить.
Brull 23 июля 2013, 14:55
Гидрофаз интенс Лежер я тоже использовала, пока не поняла, что для моей кожи он что есть, что нету…
Вам он хорошо увлажняет кожу?
fiba 23 июля 2013, 15:12
вроде бы не плохо, во всяком случае не чувствую стянутости, сухости, не появляются шелушения. И мне нравится что он очень легкий, на лето самое то- по нашей жаре не хочется ничего лишнего ощущать на коже.
semicvetikA 23 июля 2013, 11:39
полностью согласна с отзывом. мне дуо тоже забивает поры, а К — очищает.
fiba 23 июля 2013, 11:45
вот интересно, вроде Дуо заявлен как очищающий и сужающий поры… Надо все таки К прикупить))
Brull 23 июля 2013, 14:56
Ну… Я считаю, что не созданно еще средство, сужающее поры… (По моему личному опыту).
Что только не пробовала, ничего не помогает.
Sofiko 23 июля 2013, 11:47
Согласна с Вами, Duo у меня прекрасно справляется с несовершенствами на лбу, к примеру. Точнее, в моём случае, предотвращает воспаления… но ужасно забивает поры возле носа. С K такая же история.
А вот единственное средство, которое у меня полностью растворило застарелые комедоны на подбородке, которые можно распознать лишь на ощупь, (их почти не видно), а они раздражают тем, что в один прекрасный момент могут начать воспаляться… так вот, это Uriage Hyseac Soin Actif Aux AHA Active Care. С ним моя кожа стала идеальной, (тьфу-тьфу).
Кстати, перепробовала я почти все аптечные средства с кислотами.
Brull 23 июля 2013, 14:58
Спасибо!:) Нужно тоже попробовать Uriage, знакомы мне такие «гадости» на подбородке…
Bukashechka 23 июля 2013, 13:21
Надо же а мне эфаклар к как мертвому припарка! Может дуо надо было пробовать.
man_i_ya 23 июля 2013, 13:39
Обязательно на осень запланирую крема и лосьон с кислотами) лосьон- приглядела кристину, а вот крема может и ЛРП возьму, или авен)
Brull 23 июля 2013, 15:00
Давно хочу попробовать уход от Авен, но в нашем городе его не найти!
Думаю, как законцу ЛРП, попробую серией Авен заказать по интернету…
Ksuniasha 23 июля 2013, 14:49
Люблю обоих и периодически использую))
Ataliya 23 июля 2013, 15:48
Эффаклар к супер вещь, он помог сделать из моей жирной кожи и проблемной. комбинированную, почти без проблем. На зиму возьму его еще раз
vasinavasja 23 июля 2013, 17:36
У меня был дуо, мазалась им 2 месяца. 1ые 2 недели лицо было чистенькое, зато потом меня начало обсыпать  . Пропользовалась им ещё месяц и отложила в дальний ящик, тем более сейчас лето. Видимо не подходят мне кислоты, ну либо Дуо лузер для меня.
Brull 24 июля 2013, 07:28
У меня Дуо тоже давал хороший эффект первые 2-3 недели, а потом поры забил…
ankakamneva 24 июля 2013, 10:29
Инга, прекрасный пост! я подписываюсь под каждым вашим словом! такое же неприятное ощущение после использования дуо, он мне кажется еще и шелушения ужасные вызвал — обхожу его стороной… а вот К — мой любимчик, готова петь ему оды и восхвалять всячески, избавил и от черных точек, и от прыщичков, и от камедонов)
Brull 24 июля 2013, 11:09
Спасибо, Анна!
Я так понимаю, у Вас тоже «неидеальная» кожа… Чем Вы ее увлажняете? :)
ankakamneva 24 июля 2013, 12:25
о да, кожа у меня и в правду далека от идеала, но я в процессе работы над ней) мне отлично увлажняет ла рош позе effaclar H и термалка той же марки)
Brull 24 июля 2013, 16:16
Эфаклар Н я не пробовала, нужно будет приглядеться! :) Спасибо!