Знаю, что среди вас много спортивных девочек, которые следят за внешностью не только при помощи косметических средств, но и с помощью старых добрых физических нагрузок
Предлагаю обсудить эту тему и рассказать, что же помогает вам выглядеть красиво и ухаживать за кожей в фитнес-клубах, атлетических залах и бассейнах.
Начну с себя. Я — не маньяк, поэтому у меня списочек небольшой. Все средства у меня в миниатюрах — либо куплены в таком виде, либо перелиты в маленькие баночки и бутылочки для косметики (можно купить почти в любом косметическом магазине).
1) Мицеллярная вода (и спонжики). Всегда с собой — перед тренировкой необходимо смыть с себя косметику и грязь, чтобы расширенные во время занятий спортом поры не забились, и не появились воспаления. Кроме того, им же я умываюсь после тренировки, чтобы удалить сало и загрязнения.
2) Шампунь, бальзам.
3) Маска для волос. Использую ее после бассейна, т.к. хотя вода в бассейне не хлорируется, все равно я опасаюсь высушить и без того сухие волосы.
4) Скраб для тела. У меня скраб от Органик Шоп — он выполняет роль скраба и геля для душа одновременно, т.к. хорошо мылится и очищает кожу.
5) Гель для тела. Стараюсь не брать с собой жирные крема, т.к. они долго впитываются, использую моделирующий гель, который впитывается за 5 минут.
6) Мягкий лосьон-тоник — помогает удалить остатки загрязнений и подготовить кожу к нанесению крема. Для жирной кожи этот этап, наверное, гораздо важнее — надо сузить расширившиеся после спорта поры и очистить их.
7) Увлажняющий крем. Т.к. я (как и большинство) посещаю клуб вечером, а находится он прямо под моим домом, я предпочитаю использовать свой ночной увлажняющий крем, а дома уже не повторять процедуры.
8) Питательный стик для губ. После спорта очень хочется почувствовать себя ухоженной и не забывать ни про одну часть тела)
9) Охлаждающий гель для ног — очень хорошее средство, чтобы успокоить разгоряченные ступни и голени.
Это был список моих маст-хевов — при желании я кладу в сумочку маски для лица и дополнительные уходовые средства для волос. Прихожу домой чистенькая, ухоженная, вкусно пахнущая и очень уставшая, падаю на руки мужу и больше ничего не делаю
Есть еще вопрос к фитнесисточкам — есть ли способ защитить лицо от агрессивного воздействия воды в бассейне? Жирным кремом не пробовала мазать, т.к. боюсь, что начну оставлять маслянистую пленку за собой :D Но, может, стоит попробовать? Жалко травить свою сухую и обезвоженную кожу :(
Вот такой у меня небольшой списочек. Не сомневаюсь, у вас он может быть в два раза длиннее Чем пользуетесь вы?)
Еще добавлю из серии «накипело».Я просто не понимаю тех, кто приходит накрашенной в спортзал. Бедолага потеет и постоянно поправляет макияж, который течет рекой А как это в бассейне смешно выглядит! Сразу видно-спортом пришла заниматься!
А еще ужасно неприятно заниматься рядом с человеком, который не понимает, что перед занятиями не нужно использовать парфюм!
С таким же чувством отношусь к тем, кто надевает купальник, не принимая душ… а что еще хуже, не моется после сауны, сразу прыгая в бассейн.
Слов нет…
Занимаюсь йогой и пилатесом, не потею ;)))))))))))
для тела-гель, рукавички, скраб
для лица-умывалка, скраб, маска
вроде все)ну и пару миниатюр крема для лица. в спортзал я не крашусь, не считаю это нужным
Да, я тоже не крашусь — но если едешь после работы/учебы, приходится чем-то смывать косметику(
Дело в том, что у меня кожа сухая — без крема или каких-то увлажнялок не протянет и 5 минут.
Я фитнесы всякие не люблю, хожу только в бассейн. Пытаюсь сэкономить место в сумке, поэтому покупаю средства 2 в 1 (гель для душа и шампунь, шампунь и бальзам). Крем для тела/лица не ношу, мажусь сразу по прибытию домой.
Бальзамы для губ у меня и так постоянно в сумках по несколько штук, не будем останавливаться на этом пункте)))
Ах да, очищаю кожу я, как правило, заранее. А если не успеваю, то ношу влажные салфетки для снятия макияжа.
Чем кожу можно защищать от бассейна я не знаю
самой интересно. А вот волосы я перед выходом мажу маслом (у меня сейчас от Гарньер). Не знаю, помогает или нет, но мне спокойнейА волосы вы мажете — и под резиновую шапку?
Не уверена, что это чем-то моим волосам помогает, но мне спокойней
Я беру с собой:
— миниатюры шампуня и бальзама для волос;
— маленькое мыло;
— миниатюрки геля для душа и молочка;
— эмульсию для лица;
— бальзам для губ;
— дезодорант.
И знаете… со всем этим наборчиком чувствую себя нагруженным осликом, при условии, что спортзал в 5-ти минутах ходьбы от дома. Иногда мне хочется взять с собой маску для лица или тоник вдовес, но когда я представляю, что это будет лишний груз в сумку, которая и без того переполнена, я от этой идеи отказываюсь в пользу лишней чистой маечки для групповых занятий )
Кстати, никогда не понимала людей, которые часами торчат не в самом спортзале, а в душевой или в раздевалке, ходят по нескольку заходов в сауну, укладывают волосы и красятся, а потом с торжественным видом идут домой. Не представляю, зачем им это… Но знаю, что такие есть
Насчет людей, которые торчат в раздевалке — да, я тоже не понимаю, я же этими средствами быстро намазываюсь, а краситься практически перед сном — это какой-то идиотизм, чесслово :) С другой стороны, не факт, что люди едут домой. Может, у них свидание. По крайней мере, одна такая знакомая у меня есть, ей приходится марафет наводить прямо там…
Крем для лица.
Крем для тела.
Стик от воспалений.
Покупаю сразу полноразмерные варианты, так удобней, да и я на машине, мне не тяжело).
На спрот хожу вечером, поэтому мою голову и маски делаю уже дома. В зале мне просто лень, дома спокойней и гегиеничней. Да и плюс я могу выбрать из целого арсенала средств, необходимую на данный момент процедуру.
Здорово, что у вас есть супер-средство, которое годится для всего — оливковое мыло… У меня мама так нашла дегтярное — и теперь ничем больше не пользуется)
Что касается волос, то мой домашний ритуал ухода занимает в среднем пару часов, повторять подобное в зале я не рискую
Девушки, подскажите, есть ли специальные средства до/после бассейна для волос, которые нейтрализуют воздействие хлорки? Мой МЧ опечален состоянием своей шевелюры
Выше девушка писала, что волосы намазывает маслом для волос. Я подумала, что это вообще шикарный вариант — одновременно и маска, и отличная защита. Я не знаю, как у вас в бассейне принято, но думаю, что резиновая шапка+масло точно защитят волосы от хлорки.
А вообще, меняйте бассейн на озонируемый!1.Мицелярка от Виши
2.Спрей для ног охлаждающий с вишенкой от Эйвон
3.Крем для тела Гарньер 24 часа увлажнения с экстрактом персика
4.Пробники шампуней(из журналов))
5.Маска для волос от Керастас
6.Дезодорант (люблю стики, чтобы не нервировать окружающих))
7.Скраб для тела 100 рецептов красоты
8.Плойка для волос (а вдруг свидание?)
9.Аргановое масло для волос
10.Умывалка и крем для лица Payot
11.Влажные салфетки, ватные диски
12.Бальзам для губ от Гиммалаи
вот..)
Да, вот куда надо приспособить пробники шампуней)
— маленькое мыло либо гель для душа в одноразовом пакетике (есть такие дозированные средства, типа для гостиниц)
— шампунь в пакетике (на один раз), либо гель для душа два в одном,
— бальзам для волос, тк без него вообще не могу волосы расчесать.
— и пудру, чтобы нос не блестел. И все. Либо вообще в душ не хожу, просто обтираюсь влажными салфетками и вперед. А процедуры провожу уже дома.
Да, после спорта все уходовые процедуры идут на отлично. Поэтому я с собой беру моделирующий гель. Пока до дома дойду — уже не то.)
Еще когда-то носила с собой крем Коллистар, но он впитывался долго…
В зал беру только мицеллярку Arnaud + ватные диски, гель для душа (сейчас H2O+ Апельсин, бодрит очень!), бальзам для губ Dior Creme de Rose и прозрачную матирующую пудру Clinique тон 101 invisible matte (и иногда консилер с кисточкой Estee Lauder, выручает отменно, вообще самый лучший для меня, лучше ИСЛ и Хелены Рубинштейн, если я зомби-зомби с темными кругами от недосыпа или вдруг 1-2 ежемесячных мелких красных дезертира оккупировали лицо). В зал хожу по вечерам, в те дни, когда не работаю (у меня плавающий график, но ненормированный раб. день, и после 14 ч работы я уж точно не в состоянии ползти в зал, максимум до магазина продуктового и до плиты), он в 20 минутах ходьбы от дома. А между спортзалом и домом находится магазин, в который я часто захожу купить продуктов по пути. Мицеллярка у меня с маслом, то есть как бы увлажняющая, гели эти аш-два-о люблю за легкую смываемость, бальзам без комментариев, его многие любят, ну а матирующая пудра просто, чтоб было, и еще мне кажется, она мои веснушки приглушает. )) А так, все процедуры красоты тоже предпочитаю дома проводить, они у меня по часу занимают. Один раз неожиданно друзья мужа позвали нас в кафе посидеть, а я была после зала, ничего, нормально себя чувствовала без фулл мейкапа (который обычно состоит из туши, геля для бровей, пудры и блеска для губ) и дезика (пардон, я могу вообще им не пользоваться, такая вот особенность организма). А также без каблуков и укладки. )) Но это кому как, конечно, если ресницы-брови белесые и есть прыщики, то никак без мейка, знакомая по 20 минут красится, бедная, после зала… Хотя это уже, наверное, из области психологии вопрос.
Уфф, высказалась. ))
Вот муж мой таскает с собой целую сумку: шампунь, гель для душа, мочалку, дезодорант, гель для укладки, туалетную воду…
Грибок — да, нехорошая штука… Я как-то всегда считала, что если я в резиновых шлепках, то со мной ничего не случится…
У меня, к сожалению, потеет одна голова
А я предпочитаю провести процедуры в фитнесе… А потом появиться дома чистенькой и ухоженной)
гель для душа
мочалка
крем для тела
увл. крем для лица
бальзам для губ
миц. вода или салфетки для снятия макияжа
тоник для лица
дезодорант
Шампунь я не беру, так как голову в фитнес-клубе не мою, волосы ниже талии сохнуть будут вечность, а фен я не люблю, да и торчать с ним битый час в раздевалке мне не хочется.
И — судя по всему это вызывает странные эмоции у некоторых людей, года, я таскала с собой косметичку и красилась после фитнес-клуба. Я не выхожу на люди без макияжа, уж так сложилось. И пудра-вуалька, карандаши для глаз и бровей, тушь и помада — всегда были у меня с собой.
Потом появился фитнес-клуб метрах в ста от подъезда, и в сумке остался только гель для душа, но сейчас лето и солнечные очки. Осенью-зимой туда до валяется тушь для ресниц.
Вы тоже маньяк! Ура! В нашем полку прибыло) А то у всех только гель для душа)
список не сильно изменился. Уходом я бы предпочла заняться уже по прибытии домой.Так, у меня проснулся майор Паранойя! Т.к. вы назвали меня Лу и на «ты», вы явно либо моя знакомая, либо очень внимательная читательница) признавайтесь)))
я была бы рада, если бы была Вашей знакомойПросто очень удивилась. Давай на ты!)))
— умывалка Кларанс
— тоник для лица Кларанс
— гель для лица с улиточками
— термальная водичка
— гель для душа
— шампунь и бальзам для волос
— масло для волос
— небольшая косметичка декоративки (пудра, румяшки, блеск, тени)
— антиперспирант
— скраб для лица
— моделирующий крем для тела Коллистар и ручной массажер
И так как я не могу сушится чужими фенами тащу свой! Но все это на машинке)))) Поэтому такой груз не составляет никаких проблем!
Извините за откровенные мысли, но некому уже высказать — почему женщины считают, что перед чужими они должны выглядеть хорошо, а перед мужем — как угодно? Он тоже хочет видеть свою женщину красивой, чистой, благоухающей, а не в бигуди и с растрепанными после трени волосами и потным лицом :)
И давайте жить дружно))) Мы же с вами Тельцы)))))
иногда антицеллюлитный крем
1. Без макияжа совсем. Только дезодорант.
2. В Бассейн- мыло Камэй+ мочалка. Фен.Все.
Сейчас занимаюсь дома.
Но не вижу смысла делать какие-то косметические действия в бассейне. Возможно, потому что ходила в свободный день и без макияжа чувствую себя хорошо, даже лучше, чем в косметике, а тем более уж на наклонной доске, дорожке или в воде.
А уж про масло под шапочку в бассейне, так это ваще невежливо
как поворачивать без поворотников. Другие также заплатили за чистую воду в бассейне.В раздевалке на меня странно смотрят, когда я просто переобуваюсь и ухожу)
Дефиле с стиле «Ню» меня вообще убивает.Я например хожу в зал по утрам перед работой и после тренировки потной в такую жару садится за руль машины ехать домой что бы там помыться и накремится тоже не вижу смысла. И «таскать лишние 2 кило» из машины в раздевалку мне тоже не трудно — 5 метров.
У меня большой арсенал
— лёгкий флюид для тела
— крем для ног
— масло для волос
— пенка для укладки
Раз в неделю хожу в сауну которая при фитнес клубе, тогда беру с собой масла для волос и маску, все это наношу перед сауной…
Ну и конечно под рукой всегда маленькая косметичка(пудра, туш, помада....) но эта косметичка всегда со мной.
А что у вас за флюид для тела, не подскажете?
Аллантоин — смягчает кожу, и вроде бы даже как местный анестетик работает. Хорошая штука) Обязательно найду этот флюид)
Мне до дома тоже не очень далеко — 10 минут, поэтому все стараюсь делать уже там. Но с осенними холодами буду брать косметичку с собой. Сейчас у меня только тоник для лица (никогда не крашусь в зал), дезодорант и спрей для ног.
Всегда есть гель для душа, гель для лица, молочко для тела, тоник и крем для лица и крем для глаз, спрей-антисептик для ног, крем для рук, сухой шампунь, дезодорант, парфюм. Иногда по обстоятельствам добавляются ещё шампунь-бальзам, средства для укладки волос, бигуди-липучки, какой-нибудь антицеллюлитный крем или средство после загара в солярии. Все средства у меня в миниатюрах или перелиты в маленькие ёмкости, специально приобретённые для облегчения сумки. Проблема только с парфюмерией, атомайзеров на всех не хватает, поэтому иногда приходится переть с собой тяжеленную «банку духов»
Отдельная косметичка с декоративной косметикой, но она не в спортивной сумке, а в дамской.
Если собираюсь плавать в бассейне — добавляется ещё защитная сыворотка для волос.
Раньше я, как нормальный человек, занималась спортом вечером, после работы, душ и прочие процедуры проводила дома))) Но в замужестве вот уже несколько лет — только рано утром. Раньше мне бы в голову не пришла мысль припереться к 7.00 а то и к 6.45 на тренировку или в бассейн, а теперь ничего, хожу, и нас таких
идиотовмнооооогоОбычно стандартная тренировка длится 1 час, начинается в 7.30, иногда перед этим минут 15 беговая дорожка или велотренажёр для разминки. После тренировки если есть минут 5, то ещё в сауну захожу. Потом душ, «утренний намаз» (как называет эти процедуры мой муж))), перед этим волосы были накручены на бигуди-липучки (иногда волосы и так хорошо ложатся, бигуди отпадают), затем неполный макияж (тон или пудра, румяна, брови, бальзам на губы). Духи, одеваюсь, запихиваю всё в сумку, снимаю бигуди, расчёсываюсь, сумка в зубы, побежала. Доделываю макияж на работе, т.к. ещё минут 30 — 40 сижу в одиночестве и свидетелей моих манипуляций нет.
Прихожу к 7.00 и после всех процедур выбегаю в 8.55, но иногда по обстоятельствам позволяю себе «выбег» и в 9.10. Как ни странно, успеваю всё. И я наблюдала за другими девочками, а нас таких утренних очень много. Так вот, все всё успевают, и душ, и уход, и крем-молочко, и укладка, и макияж. И даже утюги для волос и накладные ресницы! В 9 утра в раздевалке уже никого нет, все красотки разбежались
Между прочим, я вот не люблю появляться перед мужем в неухоженном виде после тренировки. А для уменьшения времени ухода можно брать что-то легкое.
Завидую вам, если бы у меня была возможность, то носила бы с собой не меньший арсенал средств:)
До беременности, в моей фитнес-косметичке обязательно были:
— Шампунь + бальзам + маска «минутка»
— гель -скраб для душа
— мочалка
— мусс для тела( нравится тем, что моментально впитывается)
— тонизирующий лосьон противоцеллюлитный( уж лучше предотвратить, чем лечить)
— очищающее ср-во для лица
— дневной крем( что бы кожу не стягивало, а дома опять умываюсь и провожу полноценный уход)
— дезик
— обязательно свой фен(маленький походный) и круглая щетка для сушки челки(если ее сразу не уложить, то потом будет кошмар).
Все меропрятия, от входа в раздевалку до выхода, занимали 20 минут максимум!
Когда сын немного подрастет и я смогу оставлять его на подольше, чем на полтора часа, то вновь начну таскать с собой косметичку со всеми этими средствами, только добавлю еще гель для груди, все же беременность и ГВ дают о себе знать.
Ох, понаписала я тут
А так косметичка у вас точно не меньше моей ;)
У меня дезодорант (шарик), гель для душа, влажные салфетки.
Волосы я никогда не мочу в бассейне — всегда в шапке и под душ в ней (долго сохнут, их слишком много даже при короткой стриже). Ну и глаза всегда накрашены, я их не мочу — линзы.
После тренировки лицо бьет на лилово-красные пятна, и вообще, начиная с головы, вся стекаю в кроссовки. Поэтому душ обязателен. Волосы я не мою. Максимум — немного подсушить у корней местным феном. И все. И домой. И не 5 минут
(как же я вам белой завистью завидую, кому 5 минут идти), а минут так 30 на общественном транспорте (в пятницу в дачный сезон время может увеличиваться в 2 раза). Зато пока доеду домой к мужу, вся краснота уже проходит, а на окружающих мне наплеватьИтого имеем:
тело
— полотенце + на ноги шлепки
— мочалка
лицо
— бумажные платочки
— пудра
— гель для бровей (если вдруг лицо совсем утекло)
— бальзам для губ
По пришествии домой снова принимаю душ, завершив кремом для тела. Начинаю танцы с бубном вокруг волос и лица. И с утра все заново.