Всем доброго летнего жаркого! Сегодня мой положительный отзыв об актуальном средстве для кожи лица в это время года — термальной воде!
Множество положительных отзывов про термальную воду было мной прочитано, я же, даже не представляла для чего она мне? Но потом пришла жара… и я поняла, что мне теперь тоже надА. Увлажняющий крем, однозначно, тяжел для температуры +35, которая установилась у нас в м.о. И я пошла в аптеку)
Итак Термальная вода Бретань Spring sea water. BRITTANY (FRANCE) Кора.
Дает она нам: увлажнение, тонизирование кожи, восстановление минерального баланса, повышение защитных функций кожи.
Источник: Природный резервуар у побережья Бретани (Франция)
Состав: мне нравиться он безумно)) Aqua (Water), Spring sea water.
Здоровский, да.., а то мы уже настолько привыкли к километровому составу, что даже не смотря на то, что и так понятно, что здесь не должно быть ну ничего кроме..., приятно все-равно, по крайней мере мне!
Далее описание производителя:
Термальная вода Spring sea water — натуральная фильтрованная изотоническая морская вода, взятая из природного резервуара на глубине 22 метра у побережья провинции Бретань (Франция) — идеально соответствует потребностям любого типа кожи, в том числе чувствительной. Оптимальное содержание микроэлементов (марганец, цинк, кремний и др. стимулирует и укрепляет естественные механизмы увлажнения кожи. Термальная вода быстро восстанавливает потерю влаги, возвращая коже бархатистость, комфорт и сияние. Повышает защитный потенциал клеток эпидермиса. Хорошо успокаивает раздраженные участки кожи.
Применение:
наносить на кожу несколько раз в течении дня (можно наносить непосредственно на макияж). Рекомендуется увлажнять кожу термальной водой перед применением крема или другого косметического средства. Не требует удаления остатка салфеткой.
Изготовлена по ГОСТ Р. в России.
Теперь от меня: Я в полном восторге! Все-все, что обещано производителем присутствует на самом деле. Ну, только на счет минерально баланса не скажу — анализы не сдавала))
Я использую ее утром и пару раз в течении дня, в жару иногда раз 5-6 в день. Она моментально впитывается, буквально за минутку, но при этом кожа моментально становится увлажненной и сохраняет ощущения напитанности на несколько часов. Она не имеет запаха, цвета. Макияж после ее нанесения не плывет. Раздраженные участки кожи, такие как покраснения, вызванные сухостью становятся менее выраженными. Жирный блеск, который в жару мой вечный спутник после применения воды проходит, кожа становится матовой и бархатистой. Девочки, она даже на ощупь приятней становиться! Я, чес слово, от обычной воды ну не ждала такого эффекта. Мое лицо с ней такое свежее! Расход, конечно не экономичный. Думаю, что через две, максимум три недели я побегу за второй бутылочкой. Объем составляет 125 мл.
Дозатор разбрызгивает мелко.
Брызнула на руку.
Бутылек бледно-розовенький.
Цена: 195 руб. в аптеке.
Срок тестирования: 2 недели ежедневно и многократно)
Теперь это мой must have. Буду покупать еще.
Алена, на «ты»
Свежести вам!
Пластиковая упаковка сделана странно: верхняя часть, там где вкручивается пульверизатор, как бы отрезана и приклеена заново.Это можно разглядеть на макро у вас на свотчах.Так вот в том месте где склеены две части мой флакон лопнул.Флакон начал подтекать сначала немного, но из-за постоянного давления на пульверизатор трещина становилась все больше и больше.В итоге, не использовав даже трети всего объема, пришлось расстаться с пузырём.
Каких-то особенно приятных воздействий на кожу не ощутила.Вода, как вода.
Ну и распыление мне показалось не достаточно мелким.
Из плюсов: можно перелить водичку в более мелкий флакон и носить в сумочке.
А еще как тоник использую (чтобы смыть с кожи воду из-под крана, она жесткая у нас).
Слишком крупные капли+трещина на флаконе на месте стыка с крышечкой.
Что-то меня КОРА вообще не очень радует в последнее время.
Уж лучше купить настоящую, полноценную термалку 300 мл. (мои фавориты Авен и Урьяж, Виши вообще — ни о чем), по стоимости она обойдется ровно столько же, сколько стоила бы «Кора» 300 мл, исходя из стоимости.