27.06.2013

Умываем лицо тщательно

По жизни я крот, если что-то заканчивается у меня уже стоит в запасе сменная бутылочка. Сегодня я расскажу о последних моих умывалках.
В последнее время приобретаю не пенящиеся средства для умывания, просто стали больше нравится, и еще я отказалась от СЛС в составе, поэтому все мои умывалки не имеют такого компонента.

О себе: кожа нормальная, чувствительная, имеется купероз, черные точки и расширенные поры.

Clean&Clear Нежный уход Очищающий гель для умывания без мыла 150 мл
Состав:
От производителя: Формула очищающего геля не содержит мыла и специально разработана с целью сведения к минимуму риска возникновения аллергических реакций. Эффективно очищает кожу, не раздражая ее. В состав геля входит мягкий очищающий компонент, помогающий предотвратить пересушивание кожи.
От меня: Сейчас умывалка уже закончилась. По текстуре это прозрачный густой гель, имеет вкусный цветочный запах. Плохо пенится, но для меня это плюс. Не понравилась: плохо очищала лицо, ощущения из разряда что умывалась, что нет. С этой умывалкой пришлось покупать дополнительные средства для снятия косметики. Закончилась, и слава богу! Хватило на три месяца ежедневного использования утром и вечером, в целом, для меня это нормально.
Срок использования: 3 мес.
Цена: 90 руб. по акции

Lumene Radiant Touch Refreshing Foam Cleanse Освежающая очищающая пенка 150 мл
Состав:
От производителя: Легкая очищающая пенка эффективно удаляет макияж и очищает кожу от загрязнений, одновременно питая ее. Благодаря входящему в состав маслу семян арктической морошки заряжает кожу энергией, способствует обновлению клеток. Результат – чистая, свежая и сияющая кожа. Содержит более 80% натуральных ингредиентов. Без парабенов.
От меня: Густой, непрозрачный гель бежевого цвета с приятным ягодным ароматом. Также плохо пенится. Использую два раза в день так: наношу на влажное лицо, активно массирую пару минут и смываю. По моим субъективным ощущениям эта умывалка хорошо чистит мои поры, сокращает черные точки, а главный ее плюс — она просто великолепно, без лишних усилий смывает Герленовскую Ле 2! Фантастика! Теперь она моя любимица – точно куплю и не раз!
Оценка: 5!
Цена: 200 руб. (примерно, т.к. точно не помню)
Срок использования: 3 мес.

Institut Arnaud Paris Facial Care Ritual Gentle Foam Мусс очищающий для лица и шеи без содержания мыла 150 мл
От производителя: Эта воздушная питательная пенка великолепно очищает кожу лица и подходит для всех типов кожи, даже самой чувствительной. Она избавляет кожу от токсинов и насыщает клетки кислородом. Наносить на влажное лицо утором и/или вечером.
От меня: Первый мой опыт знакомства с подобными средствами. Могу сказать, что пенка имеет довольно непривычную для меня текстуру. Пенка воздушная, невесомая, обладает очень вкусным цветочным запахом, я от него просто в восторге, в баночке выглядит просто как розовая водичка, которая при нажатии на дозатор трансформируется в душистое облако. Первое время считала ее не экономичной, т.к. мне для того чтобы умыться требовалось несколько нажатий на дозатор, после каждого использования я видела сколько конкретно израсходовалось, и искренне считала, что пенки не хватит на мои стандартные три месяца. Но спустя месяц я заметила, что одного нажатия вполне достаточно и теперь пользуюсь в удовольствие. Очищает лицо она очень бережно, меня как любителя серьезных умывашек в начале не покидало ощущение, что я не до конца очистила кожу, хотелось умыться еще раз. Признаюсь, отзыв на нее должен был быть отрицательным, но попользовавшись этим средством месяц я поняла, что жить без него не могу. У пенки только один минус: из-за нее я поделила свои умывашки на дневные и вечерние, эта входит в разряд дневных, для пробуждения кожи и очищения от кожного жира, скопившегося за ночь, она супер, точно куплю еще. Кстати косметику удаляет отвратительно, приходиться пользоваться дополнительными средствами, поэтому для тех, кто привык, как и я смывать все одним средством она не подойдет. Большой плюс – абсолютно, совершенно не щиплет глаза, можно спокойно массировать лицо прямо с открытыми, внимательно следя за процессом.
Оценка: 5 (прикольное средство)
Срок использования: 4 недели.
Цена: примерно 600 руб.

Institut Arnaud Paris Gel Moussant Doux Visage et Yeux Гель для снятия макияжа с лица и глаз с растительными протеинами 150 мл
Состав:
От производителя: Этот гель для умывания мягко и эффективно очищает кожу и удаляет макияж с лица и глаз. Освежает и тонизирует лицо, придает коже здоровый вид. Рекомендован для всех типов кожи, включая самую чувствительную. Гель обогащен растительными протеинами и очищает кожу, не нарушая гидролипидный слой. Лицо становится чистым и свежим. Нанести круговыми массажными движениями на влажное лицо и тщательно смыть водой.
От меня: Это вечернее средство, идет вторым номером после демакияжа очищающей эмульсией от Пайо, но с легкостью может быть первым. Просто замечательно смывает тушь Иллюзор и водостойкий карандаш Кларанс. Имеет стандартную для меня текстуру геля, вкусный цветочный запах. Единственное, мне кажется, что гель какой-то силиконистый, прорезиненный что ли. Не знаю, отмывает хорошо, как я люблю, но вот смывается очень проблематично, требуется много воды, времени и усилий. В общем, вроде довольна, но не всем. В плане использования должно хватить на 3 месяца, расход экономичный. Так же как и предыдущий продукт не щиплет глаза. Но с ним любви не случилось.
Срок использования: 3 недели
Цена: примерно 400 руб.

От умывалки жду чистоты до скрипа, и т.к. не люблю возиться с дополнительным демакияжем, рассчитываю, что она еще и косметику снимет.
Благодаря двум представителям от Арно теперь поделила умывашки на дневные и вечерние.
Можете подсказать средства для умывания: на день – хорошую пенку, на вечер – гель для умывания без СЛС.

Спасибо за внимание!
Ваша Оксана.

Isterika 27 июня 2013, 16:43
У меня стоят гель Арно и умывалка Люмене… Стоят, потому что не подошли и не понравились совершенно. Грязь, пыль и тон смывают очень и очень плохо, у меня весь диск потом серо-желтый, Арно стягивает кожу до невозможности, у Люмене безумная бьющая прямо по голове отдушка морошки… В общем, лично мне никак.   Спасибо за обзор!
Lasto4ka 27 июня 2013, 16:56
Ого! Мне кожу не стягивают! Согласна с вами по поводу Арно, неважно смывает косметику, эту функцию производителю можно убрать, а вот Люмене оставил только положительные впечатления!
_Ana_ 27 июня 2013, 16:52
хорошая пенка для умывания есть у Baikal Herbals))) а вечером я умываюсь дегтярным мылом))) кожа скрипит от чистоты и даже ББ-крем отлично смывает))) но подойдет только если кожа жирная или комбинированная)
Lasto4ka 27 июня 2013, 16:58
Я купила мыло Метос по-моему, пока лежит, ждет своей очереди. Про дектярное слышала много хороших слов, присмотрюсь, а за пенку спасибо, она уже все!
Mishytka 27 июня 2013, 17:03
Прошу прощения у автора, что влезаю   _Ana_, а у вас корейский бб крем?
_Ana_ 27 июня 2013, 17:05
да, корейский
Mishytka 27 июня 2013, 17:10
Я так и знала, что гидрофильное масло это только маркетинговый ход. Всё-таки есть люди, которые смывают бб крем обычными умывалками.
_Ana_ 27 июня 2013, 17:13
ну из обычных умывалок я могу смыть его только дегтярным мылом)))
а если его нет, то у меня есть двухфазное средство для снятия макияжа гарньер, оно тоже прекрасно смывает ББшку)))
Mishytka 27 июня 2013, 17:16
Спасибо большое за ответ!
Tanya-Samara 28 июня 2013, 00:03
Скажите, а что за пенка у Байкала? Пенится и очищает хорошо, до скрипа?
_Ana_ 28 июня 2013, 07:54
я не помню как точно она называется, уже закончилась. Мне хорошо очищает. до скрипа) и пенится нормально, как все пенки))))
Lasto4ka 29 июня 2013, 23:13
Мне на глаза попадался только один вариант пенки Байкал, если в вашем городе представлена эта марка, то вы не промахнетесь! ;)
migracia 27 июня 2013, 17:17
О, какое знакомое первое средство!   У меня оно было первой умывалкой, так что сравнивать было не с чем и я счастливая доюзала ее до конца. Теперь понимаю, что это не идеал — ощущения чистоты и свежести не было.
А вот вторая очень заинтересовала, спасибо!
Lasto4ka 27 июня 2013, 17:22
На здоровье!
Terracotta 27 июня 2013, 17:43
Я хочу пенку! Я так люблю такие средства на лето. Но в нашем магазине, где продается Арно, выбор ужасно скуден, так обидно.
Lasto4ka 27 июня 2013, 21:20
Я не думаю, что пенка Арно оригинальна, но у нее потрясающий запах — это плюс, но для моей кожи она подходит только в качестве утреннего средства.
Tanya-Samara 28 июня 2013, 00:06
На днях любимая бюджетная пенка Шокобутсу закончилась, купила этот Люмене и совсем его не поняла. Очень уж кремообразное средство, совсем не пенится и ощущения скрипа кожи не дает…
Lasto4ka 28 июня 2013, 20:57
Я хотела приобрести Шокобутсу, но он как-то быстро исчез с прилавков, а с Люмине у меня пока дружественные отношения!
rozmari 23 ноября 2014, 15:26
Ощущение скрипа может до добра не довести. Особенно кожу с заболеванием акне нельзя пересушивать (она и так раздражена лечебными отшелушивающими средствами).
RitaMix 28 июня 2013, 16:09
О, лет 10 назад я активно пользовалась очищением от Arnaud. У меня был гель для умывания, мягкий скраб. Помню, что года два эти продукты покупала. Нравились)))
Lasto4ka 28 июня 2013, 20:59
В последний раз рассматривала как раз мягкий скраб (он такой розовенький?), возможно куплю, когда отправлюсь в очередной поход за очищающими средствами, я их всегда разом и помногу беру!
RitaMix 28 июня 2013, 22:39
Да, розовенький))) ARNAUD GELS — гель эксфолиант
Lasto4ka 29 июня 2013, 23:15
Его и смотрела! Спасибо за рекомендацию с фото!;)
mooncake 14 июля 2013, 12:28
Утром я умываюсь пенкой «Зеленая аптека», она довольно нежная, и бюджетная) 90 руб. Там есть ПАВ, но не слс, а более мягкий. А вечером такими, которые до скрипа. Так вот до скрипа мне обычно очищают корейские/японские пенки, например Naive, они тоже без слс (у нас продаются в сети «мегуми»).
А еще хорошо очищает, но при этом довольно нежный, мусс Виши с розой (очищающий гель-мусс).
Lasto4ka 15 июля 2013, 08:26
Ой, спасибо за такой хороший ответ! Все беру на карандаш!
Helen1933 14 июля 2013, 14:07
«По жизни я крот»-
Я вот тоже, поэтому единой системы умывания нет)
До недавнего времени умывалась по Лазсло, с наступлением тепла не лежит душа к горячей воде, вот и умываюсь утром просто мылом, зато вечером маслом+ пудрой Канебо, очень нравится результат.
Lasto4ka 15 июля 2013, 08:28
Я все планирую попробовать пудру, но никак руки не доходят, и ноги не возьмут!   Спасибо!
Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)6Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)10Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами61Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С60Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?57Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург112Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс...