Лето ассоциируется с фруктами и ягодами, так что и летний уход должен быть сочным!
Исходные данные: кожа комбинированная, склонная как к сухости так и жирности, расширенные поры, периодические высыпания. Часты раздражения от воды, солнца или неправильного ухода.
Требования к ходу на лето:
— не должен занимать много времени
— тщательное очищение во избежание высыпаний и воспалений
— лёгкое но качественное увлажнение
Полное название продукта на английском языке:
Caudalie Fleur de vigne French-milled Soap — Супер-мягкое мыло «Цветок винограда»
Фотография:
Развернутое мнение: Для очищения я впервые решила выбрать мыло. Главным аргументом было то что она практически вечное, а значит хватит его надолго. Данное мыло входит в категорию для тела, но по инструкции можно использовать и для лица. Упаковано было в картонную коробочку и затянуто в тончайший полиэтилен. Аромат очень тонкий, цветочный. Мыло представляет из себя довольно обычный белый брусок с рисунком. Мылится нежно, как крем-мыло, очищает мягко, кожу не стягивает(хотя обладательницам сухой кожи все-таки следует воздержаться от использования). При случайном попадании в глаза не щиплет. Для снятия макияжа не подойдёт, уж очень нежное и придётся очень долго тереть лицо, хотя только с пудрой или румянами справится. Смывается легко, оставляя ощущение мягкости. После него нет желания сразу нанести крем, но через некоторое время захочется увлажнения. Использую для утреннего умывания, и оно действительно вечное, за 3 недели не смылился даже рисунок. Если надоест буду использовать для тела.
Состав
Цена: около 400р за 150г.
Срок тестирования: 3 нед
Caudalie Vinosource Moisturizing Sorbet — Увлажняющий крем-сорбет для лица
Фотография:
Развернутое мнение: Для увлажнения был выбран сорбет для чувствительной кожи, т.к. оказался самым лёгким при тестировании. Туба была упакована так же в коробочку. Аромата я практически не ощущаю, так что даже описать не могу. По текстуре представляет собой очень воздушный крем и действительно напоминает мороженое. Наносится очень легко, требуется немного, того что на свотче для лица многовато, хватит ещё и на шею. Создаёт мгновенное ощущение комфорта. Кожа весь день мягкая, увлажнённая, снимает раздражение после купания или пребывания на солнце. Использую обычно 1 раз в день, повторное нанесение обычно требуется только после целого дня на пляже. Единственный недостаток — это объём — всего 40 мл, но и этого хватит на всё лето. Так же следует отметить что он не обладает матирующими свойствами, так что если кожа и так блестит весь день, то лучше выбрать флюид вместо сорбета.
Цена: около 1300р за 40 мл.
Срок тестирования: 3 нед
Caudalie Organic Grape Water Bio – Виноградная вода Био
Фотография:
Развернутое мнение: Не смогла не поддаться многочисленным положительным отзывам о виноградной воде и решила купить для полноты ухода. Спрей без запаха и вкуса в баллончике под давлением (в салон самолёта не взять, только в багаж), единственный был без коробочки. На пробу взяла самый маленький объём — 75 мл, да и носить с собой такой удобней, чем 200мл. Удивил очень короткий состав. Распыляется легко, мельчайшими капельками. Создает приятно ощущение свежести, прохлады и… всё. Никакого увлажнения о котором так много пишут я не заметила. В общем второй раз покупать не буду, т.к. стоит особо без дела. С собой носить лень(да и сумочка ооочень маленькая). Иногда распыляю его после умывания мылом когда лень сразу наносить крем, но самое большее через час кожа хочет воды. Сейчас в основном использую под масло для лица, т.к. его нужно наносить на влажную кожу(а с этим вода справляется отлично).
Состав:
Цена: около 350р за 75 мл.
Срок тестирования: 3 нед непостоянно
Спасибо что дочитали! А какие средства для лета предпочитаете вы?
для меня худшая вода — Кодали.
Крем тоже любила. А сейчас как-то не идет, маловато увлажнения. Пробую другие варианты, но, думаю, к сорбету вернусь
Спасибо за пост!
Удачного дальнейшего знакомства с маркой.
Почитала про ваш ланкастер, взяла на заметку! Но не поняла, его можно использовать как дневной крем? На него хорошо ложится макияж (пудра)?
Добавила ланкастер в избранное)