13.06.2013

Avene - крем и маска

Avene — крем и маска

В посте пойдет речь о новинке — Avene Antirougeurs Calm Masque — Успокаивающая маска от покраснений кожи. Также информация о рабочей лошадке — Avene Hydrance Optimale UV Riche Rich Hydrating Cream SPF 20 – Увлажняющий защитный крем для сухой, обезвоженной и чувствительной кожи.

От меня:

По текстуре – это молочного цвета очень жидкий и легкий крем с отдушкой не поддающейся идентификации моему носу. Крем находится в непрозрачной тубе объемом 40 мл. Впитывается из-за своей легкой практически флюидной текстуры очень быстро, жирного блеска на лице не оставляет. Крем содержит защиту от UVA/UVB лучей, его SPF 20 (для города абсолютно достаточно, весенний загар ко мне однозначно не прилип).
Данный крем позиционируется как прекрасное увлажняющее средство для ухода за сухой, чувствительной и обезвоженной кожей. Весной моя кожа по ряду внутренних и внешних причин стала именно такой – сухой, чувствительной и обезвоженной одновременно. Поэтому в спешном порядке был куплен этот крем. Я использовала его только по утрам в течение двух месяцев (на большее не хватило, поскольку приходилось намазывать не совсем тонким слоем).
Результат во время использования: кожу крем реально смягчает, успокаивает и увлажняет, однако, моей коже все-таки было недостаточно увлажнения до вечернего ритуала ухода.
С косметикой абсолютно не конфликтует – испробовано на разных декоративных средствах для лица. Поры мне не забил, коже в этом плане было комфортно.
В целом мнение о креме положительное, но видно этот крем не для совсем моей убитой сухостью и обезвоженностью кожи. Мне показалось, что крем больше подойдет для нормальной кожи.
Моя оценка: 4 (лично мне было недостаточно увлажнения).
Цена: около 900 рублей.
Срок использования: 2 месяца.

Avene Antirougeurs Calm Masque — Успокаивающая маска от покраснений кожи

Этой маски нет в каталоге Косметисты, т.к. эта маска из достаточно новой серии Antirougeurs появившейся у марки около года назад.

От производителя:

Увлажняет и защищает чувствительную кожу. Устраняет или предотвращает покраснения, снимает ощущение жара, возвращает комфорт.
Показания к применению: Для кожи с локальными и диффузными покраснениями, чувствительной к перепадам температур, а также для кожи после лазерного лечения сосудистых точек и других косметических процедур.
Действие: Благодаря своим специально подобранным активным компонентам маска Antirougeurs уменьшает и предотвращает возникновение покраснений, обеспечивает чувствительной коже защиту и глубоко увлажняет её.
•Экстракт Рускуса — улучшает микроциркуляцию кожи, за счет чего уменьшаются покраснения.
•Термальная вода Avene — благодаря своим успокаивающим и снимающим раздражения свойствам быстро устраняет ощущение жара и дискофорта.
Не содержит парабенов и отдушек.
Использование: Нанесите маску на кожу толстым слоем, оставьте на 10 минут. Удалите остатки маски чистым косметическим диском смоченным в термальной воде Avene. Можно использовать так часто как это вам необходимо.
Состав: avene thermal spring water / avene aqua, cyclomethicone, glycerin, peg-4, peg/ppg-18/18 dimethicone, aluminum sucrose octasulfate, water / aqua, dimethicone crosspolymer, phenoxyethanol, ruscus aculeatus root extract, sodium chloride. tocopheryl acetate.
Сделано во Франции / Made in France

От меня:

Пару лет назад я начала пользоваться кислотным уходом на ночь, но, как известно, кислотный уход истончает кожу и может спровоцировать купероз. Дабы избежать этих недостатков кислотного ухода я в паре с кислотными кремами стала использовать крема и маски против купероза с целью профилактики. Именно в дополнение к кислотному крему еще в январе я купила эту маску. На данный момент маска практически закончена.
По текстуре маска бело-прозрачного цвета и очень густой консистенции с отдушкой не поддающейся идентификации моему носу. Маска заключена в непрозрачную тубу 50 мл. Из-за своей густой консистенции маска не очень легко распределяется по коже, также маска с некоторым усилием извлекается из тюбика.
Я использовала маску 2 раза в неделю на ночь (до нанесения кислотного ухода). Я держала маску 10 минут, потом спрыскивала лицо термальной водой Avene и удаляла маску ватными дисками. Кожа после маски казалась упругой, гладкой и увлажненной. Дискомфорта после маски не было. Эффект на купероз не заметила, т.к. его у меня нет. Но за время пользования маской покраснения лица от перепада температур, от алкоголя, от волнения и т.д. замечены не были (хотя, покраснения у меня в последнее время редко случаются, но раньше были для меня постоянными спутниками). Возможно, что маска предотвращает возникновение покраснений и способствует профилактике купероза. Но я явно об этом эффекте сказать не могу. И не могу 100 % утверждать, что маска работает. Но точно могу сказать, что купероза у меня как не было, так и нет (и это при кислотном агрессивном уходе). Так что вполне возможно, что это все-таки заслуга маски. Кроме этого добавлю, маска хорошо и быстро успокаивает кожу после чистки лица — покраснения проходят заметно быстрее.
Моя оценка: 4 (выраженного эффекта на себе не заметила).
Цена: около 800 рублей.
Срок использования: более 5 месяцев.

Lipochka1981 13 июня 2013, 22:59
Привет! Так приятно тебя здесь увидеть! Люблю Авен! Пользуюсь таким же кремом с СЗФ 20 только в версии light hydrating. Нравится воздушно-муссовая текстура. Теперь вот и маску очень хочется попробовать. Спасибо, Ирин, порадовала на ночь!
max-max 14 июня 2013, 07:41
привет! забыла еще написать, что маска хорошо убирает покраснения после чистки кожи лица.
я пару раз делала чистку, потом успокаивала кожу маской. краснота быстро сошла.
E_katerina 14 июня 2013, 06:51
Моя кожа после Биотерм пресытилась влагой и уже не так активно впитывает увлажняющие кремы, поэтому мне такие текстуры авен должны подойти.
Спасибо, Ира, часто очень по твоим постам покупаю уход и почти всегда средства мне хорошо подходят.
max-max 14 июня 2013, 07:44
привет! крем очень приятной текстуры.
если у тебя кожа уже наелась влаги, то крем на лето будет совсем неплох.
мне вот в острый период влаги от него чуть-чуть не хватило.
но по всем другим характеристикам крем работает на все 100 %.
illusion_of_real 14 июня 2013, 07:05
Мне от Авен тоже всегда не хватает увлажнения(
max-max 14 июня 2013, 07:45
мне от крема точно весной не хватило увлажнения.
хотя, я активно весной увлажнялась не только кремом, но и масками разными.
man_i_ya 14 июня 2013, 10:07
Люблю Авен, У меня щас ваш крем с спф, ненарадуюсь! Еще у меня зеленая умывашка Клинанс в процессе тестирования, пока всем довольна, умываюсь ей один раз в день, второй раз другим средством) В планах гоммаж, вы его не брали?
max-max 14 июня 2013, 14:58
гоммаж Авен не пробовала. из Авен только эти представители и термалка.
были еще какие-то пробники, но уже не вспомню и какие точно.
мне вот с кремом не хватило увлажнения. видно совсем кожа убита была.
Talya 14 июня 2013, 10:32
Ира, привет))
Я в этом году тоже попробовала Авен))
В общем, в период обезвоженности по весне мне помог Clean-AC
kosmetista.ru/catalog/product/3229
В описании он идет для жирной, обезвоженной кожи, а у меня комби склонная к сухости в холода, я боялась, что мало будет.Но приятельница очень рекомендовала.
И знаешь, через неделю он привел кожу к нормальному состоянию.
Сейчас у меня такой.
kosmetista.ru/catalog/product/4872
Мне очень нравится- быстро впитывается, кожа красивая, матовая.
Но иногда, после глиняных масок бывает, что не хватает увлажнения.
Еще я открыла для себя Глутамол, о нем писала пост Аня
kosmetista.ru/blog/kosmetichka/26324.html
Вот это суперувлажнялка   и поры не забивает и стоит копейки.ТОже меня выручал в период обезвоживания.И сейчас иногда пользуюсь))
max-max 14 июня 2013, 15:00
привет! надо попробовать твои средства. что-то я с возрастом вообще сохнуть стала.
да еще куча стрессов по жизни пошла. про Глутамол слышала где-то. посмотрю в аптеке.
ANILOP 14 июня 2013, 11:53
Ира, спасибо за пост!
Про маску добавлю как человек с куперозом. Мне эту маску вкупе с другими средствами линейки антиружер посоветовала дерматолог. Понятно, что на имеющийся купероз ничего из мазюкалок подействовать не может. Но у меня имеются еще странные подкожные покраснения, которые то появляются, то также странно и внезапно исчезают. Хотелось выровнять цвет лица, успокоив кожу. На них маска никоим образом не повлияла. Зато она забивает поры (у меня комби кожа со склонностью все-таки в жирную сторону). В общем, знакомство именно с этой маской у меня прошло неудачно. А жаль.
max-max 14 июня 2013, 15:03
ой… я про забитые поры. сочувствую. у меня такого замечено не было.
сильного эффекта я не заметила, но и вреда мне маска совсем не сделала.
я надеюсь, что на мне все-таки маска работала как профилактика купероза.
mooncake 14 июня 2013, 19:19
У меня такой же крем, но для комби кожи, очень довольна, приятная легкая текстура и наличие спф. Но иногда увлажнения не хватает. Может, попробую тот, что у вас :)
Как человек с куперозом отмечу, что действительно вряд ли какие-то ср-ва могут его убрать. Но возможно могут сделать кожу менее чувствительной.
max-max 14 июня 2013, 20:45
я тоже не верю, что крема могут помочь от купероза.
но реально снизить чувствительность могут.
также могут быть хорошей профилактикой от купероза.
крем совсем не плох, я бы сказала хорош.
реальных минусов не обнаружено, ну кроме личной нехватки влаги моей супер убитой коже.
Erin_Brown 14 июня 2013, 19:22
Иринка, спасибо за отзыв, дожидаются осени крем с кислотами и гель для век от Avene. А вот защита с легкой текстурой мне бы подошла и сейчас.
max-max 14 июня 2013, 20:46
привет! крем на лето хорошо подойдет. ведь летом кожа не так сильно нуждается во влаге.
а текстура у него реально легкая. впитывается мгновенно. блеска нет.
WhiteCamomile 14 июня 2013, 20:45
Иринка, спасибо за пост!
«с отдушкой не поддающейся идентификации моему носу» так написано же без парабенов и отдушек)))
max-max 14 июня 2013, 20:48
приветик!
не… есть какой-то запах.   не резкий и не сильный. но есть. вот это точно на все 100%.
только реально мой нос унюхать и идентифицировать не может. пахнет как будто аптекой.
LILY 15 июня 2013, 15:33
Ирина, привет )
крем скорее всего в жару хорош будет… всегда даешь дельные советы)
max-max 15 июня 2013, 17:32
привет! точно про жару. летом ведь не надо много увлажнения.
текстура у крема как раз для лета.
talusha 16 июня 2013, 12:45
интересные средства! с одной стороны, мне подошло все, что я брала у марки, с другой — ты четверки ставишь, думаю, надо мне или нет)
max-max 16 июня 2013, 13:46
привет! в период применения крем мне был слабоват в плане увлажнения, но в целом достойный продукт.
летом его можно спокойно использовать. и цена у него умеренная.
просто весной кожа у меня была сильно убита.
маска идет как боец невидимого фронта. эффекта явного нет, но и купероз у меня не вылез и покраснений явных не было.
так что и маска в целом хороша. но большого восторга все-таки нет.
у Авен на 5 я в восторге только от термальной водички.
RitaMix 17 июня 2013, 00:46
Ириша, я вижу, что ты активно ушла в аптеку. Я что-то к ней холодна, продолжаю плавать в люксе, а еще, в последнее время полюбила Коррес.
max-max 19 июня 2013, 15:05
привет! у меня тут рядом под боком огромная аптека открылась.
вот и стала часто туда по пути домой наведываться.
теперь минимум времени на походы по магазинам и салонам.
Косметичка на всякий случай3Добрый день! Девушки, нужна помощь коллективного разума. Два вопроса у меня. Предстоит поездка на неделю. Тащу с собой весь свой косметос, который исп... Уход на подарок для женщины 70+2Ищу на подарок уход для лица, который можно привезти маме из Европейских брендов подскажите :) Средства для ежедневного ухода при красной волчанке10Девочки, верю, что тут дадут хорошие советы🙏. Подруге детства диагностировали красную волчанку. Нужны названия максимально бюджетных средств... Салонные уходы для волос, есть ли существенная разница?34Всем привет! Ситуация следующая, волосы ниже лопаток, аэриач (милирование) всю сознательную жизнь. Качество волос было нормальное до опредеденного окр... Ах, лето красное..42Дорогие красавицы, обсудим предвкушение поры чудесной?) Или отвратительной?😉 Ожидаете или «ну его на фиг»? Как оно для вас «это лето»? Я вот зачем-то... Как наносить маникюр?281) Опустите руки в ванночку с тёплою водою. 2)Теплые руки можно помыть лосьоном. 3)Обрежь кутикулу перед маникюром 4)Выбери лак 5)покрась ногти лаком Всегда хочется стабильности24Всем весенний привет! Лично от меня — снежный (мало того, что снег падал, так он ещё и развалился — лег😕). Уважаемые красотки, подскажите, плиз, хорош... Подскажите пожалуйста парфюмерию с ароматом цветущих абрикос15Подскажите пожалуйста, какие духи пахнут цветущими абрикосами? Интересует не просто нота, а цельная композиция. У цветущих абрикос чувствуется косточк... Найти похожий цвет помады7Добрый день! Возможно ли найти что-то приятное по текстуре и вот такого цвета: Вот и весь вопрос, всем спасибо за ответы :) Удобная обувь на широкую ногу32Добрый вечер! Я в данное время нахожусь в декрете, наступает теплая пора и нахожусь в поиске комфортной обуви для долгих пеших прогулок с коляской. Ст...