Привет всем!
По просьбе трудящихся добавляю цены)
Хочу с вами поговорить о смывках для глаз. Их количество огромно: от мицеллярных вод до гидрофильных масел. Я хочу рассказать об оптимальных для меня вариантах и паре аутсайдеров.
Clarins gentle eye make-up remover lotion
Ну поехали.
Данный вариант попал ко мне в качестве подарка. Пользовалась им около 3 недель (не часто крашусь потому что). Т.к. другого варианта не было, да и привыкла я «добивать» средства, поэтому оно благополучно закончилось особо не навредив и восторга не вызвав. Итак, результаты:
Накрашенный глаз. Тушь обычная, не водостойкая.
Далее в дело следует смывка от Кларанс.
Видно, что смывка работает хорошо. Все смывает, дело делает.
Для наглядности я решила использовать тушь, которая предназначается для воды. А именно — Shiseido.
Те, кто в курсе, знают, что тушь полностью на воске и еще чем-то, что не дает смыться просто так от воды. Нужно обязательно масло. Поэтому ее рекомендуют со смывкой Shiseido. Вот ее внешний вид:
Теперь покажу как справляется Кларанс с водостойкой тушью.
Рука с тушью:
Работа Кларанс:
Довольно грустный результат. Особенно для меня, т.к. я посещаю бассейн два раза в неделю, и хочется умываться просто и легко.
Развернутое мнение:: Средство справляется на «ура» с обычной тушью. Водостойкую, к сожалению, не переносит. Особенно стоит отметить запах… Он химический, неприятный. Даже не цветами или парфюмом, а просто химией какой-то. Очень неприятно.
Оценка: 3. За запах и не всеобъемлемость.
Цену не знаю — это подарок.
Klorane soothing make-up remover lotion with cornflower
Эту бутыль я купила случайно, т.к. искала такую же бутыль но от Bioderma в розовом варианте. Кажется, это мицеллярка для чувствительной кожи. Но девушка в аптеке посоветовала Кларан, отметив цену и объем и лучшие результаты. Выбора не было, я взяла водичку.
Пришла домой и стала смывать макияж. Результаты вот:
И соответственно, смывка в действии:
Видно, что справляется на «ура», как и предыдущая. Это обычная тушь.
А теперь водостойкая заноза на воске:
Оценка: 5. Не ожидала. Вода смывает все. И продается в огромной бутыле с помповым механизмом, что очень удобно. Запах нежный, цветочный.
Водичка обошлась мне в 860 рублей в сети аптек 36,6.
Итого: 1000 рублей (допустим в ИДБ) за 125 мл или же 400 мл за 860 рублей.
Хочу также отметить пару знакомых для меня смывок. На руках их, к сожалению, уже нет. Зафиксировать я их не успела. Но по отзывам Косметисты опробовала Green Mama на васильковой воде и просто васильковую воду от Sunoflore. Сразу скажу, что результат меня вообще не обрадовал. Воды и не смывали и не снимали отеков, как было написано в описании.
Но хочу отметить Nivea. Ее покупала два раза подряд, была абсолютно довольна. Запах и способность смывания была на отлично. Брала не двухфазную.
Жду вопросов, меня зовут Саша)
Если не ошибаюсь, что-то васильковое тоже есть в её составе. Но грешна, составы пристально не изучаю.
Пользуюсь уже больше года, отлично смывает макияж, не вызывает раздражения, что для меня редкость. Плюс цена (около 600 руб.) достаточно демократичная за объем 400 мл.
Спасибо вам за обзор.
Лучше мне макияж с глаз ничего не смывало :)
Я как раз ее и искала, а встретила Клоран))