Мой (не)удачный Exfoliac
Начну, пожалуй, с предыстории: уже больше 7 лет (сейчас мне 21) я страдаю проблемами кожи лица (постоянные высыпания, жирность Т-зоны, закрытые комедоны и прочие прелести ). По началу списывала все на переходный возраст и умывалась мылом… лучше не становилось, но мама говорила: «Пройдет, не плачь...» (ну-ну). Где-то 1,5 года назад прошла курс лечения в косметологической клиники Obagi (не из дешевых, но, думала, значит подействует). И он подействовал: высыпания прошли, следы от акне практически исчезли… Но, увы, закончился курс — и все вернулось на круги своя… Ходила к косметологу на чистки раз в месяц, пользовалась выписанной этим же косметологом косметикой Holy Land — но тщетно… И, начитавшись отзывов про Exfoliac на Косметисте, я прямиком направилась в аптеку… И тут же приобрела сразу три продукта. Теперь, подробней о каждом из них.1) Очищающий пенящийся гель для жирной кожи Exfoliac (ExfoliacFoaming Gel).
Мое мнение: зеленый гель, достаточно приятной в плане нанесения консистенции: достаточно жидкий, чтобы удобно распределить по лицу, но достаточно густой, чтобы не стекать с лица (ну как-то так). Огромный плюс в том, что гель ну оооочень экономичный… Для умывания лица достаточно всего небольшого количества геля. Теперь об очищении. Очищает хорошо, как и говорили в отзывах: «до скрипа», поры стали заметно чище… Но после месяца использования начала замечать, что кожа стала быстро жирниться, и не только в Т-зоне (как это было у меня всегда), а все лицо полностью… Видать, пересушила я им кожу …
Объем: 200 мл
Цена: около 20$
Срок использования: 3 месяца
Моя оценка: 4 (очищает шикарно, но минус балл за то, что теперь моя кожа из комбинированной стала жирной).
2) Лосьон с высокой концентрацией АНА Exfoliac (Exfoliacn Lotion).
Мое мнение: даже не знаю с чего начать. Производитель обещает, что после месяца использования исчезнет жирный блеск и кожа станет чище. Честно скажу, пользовалась три месяца этим лосьоном и все три месяца плакала… Высыпания никуда не исчезли, а, наоборот, появлялись с тройной скоростью и даже в тех местах на лице, где их никогда не было… Я знала что ситуация должна так выглядеть, что это вылазит всякая бяка… но сколько же можно было вылазить… В придачу еще жуткий запах и жжение (хотя я очень терпелива в этом плане, и вынесу все ради результата)… В защиту скажу, что мелкие высыпания проходят хорошо, на утро от них практически нет и следа…
Объем: 125 мл
Цена: около 25$
Срок использования: 3 месяца
Моя оценка: 1 (ну балл за победу над мелкими высыпаниями)
3) Восстанавливающий увлажняющий крем Exfoliac (Exfoliac reconstructive cream).
Мое мнение: достаточно экономичный крем, белого цвета, с приятным легким запахом… Увлажняет крем и в самом деле хорошо, помог мне справиться с моими шелушениями кожи… Но он абсолютно не впитывается, кожа блестит и вся жирная… поэтому наношу исключительно на ночь.
Объем: 40 мл
Цена: около 30$
Срок использования: 3 месяца (через день и на ночь)
Моя оценка: 3
Ну вот и все. Я продолжаю свои поиски идеального ухода. Спасибо всем, кто читал) Таня
а по поводу гель-скраба не подскажите, можно ли его использовать когда есть воспаления (мнооооого воспалений )? просто боюсь разнести всю заразу по лицу скрабом
Все остальное у них в линейке своеобразные продукты, от которых чаще всего нет смысла. Еще вам в помощь какая-нибудь отбеливающая маска, например тот же витэкс. Из домашних масок: попробуйте иногда овсяночку только постарайтесь без глины — все пересушите.
Когда у меня кожа пришла в нормальное состояние,
а был ужас-ужас, оставила только скраб с синими гранулами и на всякий случай репаратисе,им кстати ещё губы очень классно мазать обветренные)… А так перешла на трехступенчатый клиник… и когда всё таки какая та бяка появляется использую от пайот pate grise, кстати тоже очень крутая штука. Уфф, выговорилась)) Красивой и здоровой вам кожи!)она по слабее немного но тоже очень деликатная. От кодали водичка био. Дает увлажнение. Ее с утра вместо тоника под сыворотку. От кларнис вечером Clarins Toning Lotion With Iris – Тонизирующий лосьон с ирисом для комбинированной или жирной кожи. Он не матирует не сушит без спирта но мягко подлечивает воспаления и как то балансирует ( но не сразу пол банки использовала и только тогда заметила ). И самый простой тест для меня умылись кожа подсохла если стягивает сразу значит не хватает увлажнения очень сильно и кожа естественно компенсирует салом. Глина лично мне провоцирует Ейще большую жирность. Я покупаю в аптеке самую простую морскую соль важно без добавок пены, красителя, аромата без травок самую простую кстати она же самая дешевая. Растворяете в ванной и релакс и телу и ногтям и коже от высыпаний. Мягко но действенно потом сразу после ванной увлажнили лицо и все. Маски с овсянкой. Точечно на не приятеля от авен триакнель вытягивает наружу все но только точечно, потом подсушивать эфирным маслом чайного дерева. Ну тут уже на выбор как говорится что больше нравится.
Тонизирование — вода Био от кодали
Увлажнение — лиерак сыворотка мезолифт
Вечер.
Тоже самое но тонизирование Clarins Toning Lotion With Iris – Тонизирующий лосьон с ирисом для комбинированной или жирной кожи
Очищение -маски из овсянки как только воспалений стало меньше добавила Пилинг с AHA-кислотами фирма noreva серия exfoliak.
Увлажняющие маски любые на выбор.
Если прям сильно лицо жирное то в часика два я умывалас просто с водой без всего. И так где то месяц пока увидела первые результаты. Месяца через два три (правда это было зимой )я гуляла с тональным и он не плыл на мне. Весной как только потеплело я с тона перешла на пудру. И на день вместо сыворотки увлажняющий крем. Сейчас жарко я на сыворотке кодали. Главное это терпение. И не поддаваться на уговоры консов что девушка вам не примерно нужно матирование :).
хотя тема написана давно, я все же хочу оставить свой комментарий, так как читая все статьи на нужную мне тему, я нашла свой почти идеальный уход.
1.5месяца, как я использую все три средства, что у автора поста, и я скажу кратко — у меня кожа не была за последние 5 лет такой хорошей, как при использовании этой волшебной троицы!
теперь подробнее, если кого-то данные продукты интересуют —
гель совсем не сушит мне кожу, я умываюсь им, в среднем, 2-3 раза в день, верно отмечено — маленькая горошина делает мягкую пену, мне хватает ее, чтобы умыться, после рабочего дня и смыть всю косметику — тон, пудра, румяна. почти не стягивает кожу, вообще не сушит — у меня кожа комбинированная, от других некоторых средств для умывания кожа вот-вот и начнутся трещины, как в сахаре, как сильно стягивало, этот гель — просто отличный.
тоник — на кислотах, если особо усердствовать и протирать томпоном с тоником по одному и тому же месту 2-3 раза-кожа станет сухой и будет легкое шелушение, которое стоит отметить-пройдет через пару дней, и все же — не советую. кожа пощипывает из-за входящих в состав кислот, особенно, если есть воспаления или ранки, применяю 1 раз в день, иногда через день. стараюсь использовать перед сном или если дома, так как на кислоты почти у всех кожа «вспыхивает», какое-то время будет покраснение, поэтому перед выходом я бы не рекомендовала его.
крем — приятная текстура, ненавязчивый аромат, хорошо восстанавливает кожу, не смотря на морозы или некоторую стянутость кожи — за пару дней восстанавливает ее, для обладательниц жирной кожи — допускаю, может быть немного жирноват, но я сама имею жирную т-зону и с кремом подружилась.
подводя итог я скажу, что это лучшие продукты, которые мне попадались по ухожу за кожей, работая все вместе у меня не было почти воспалений, редкие проблемки заживают значительно быстрее, и пятна после воспалений очень быстро проходят, кожа стала более ровная, гладкая, быстрее восстанавливается
на жирность продукты никак не повлияли, поры не сужают, склоняюсь к тому, что для пор нужны более сильные пилинги или аппаратная косметология.