Шлю вам горячий соленый привет от Средиземного моря и хочу рассказать о своих очередных
До недавнего времени я косметику от сети аптек 36,6 не признавала, несмотря на бюджетную стоимость. А потом вдруг купила карандашик для ногтей, приятно удивилась и побежала закупаться .
Купила я много чего, но сегодня рассказ пойдет о двух карандашах по уходу за кутикулой от Natura, которая является собственной маркой сети аптек 36,6
О своих ногтях я писала в предыдущем посте. Теперь расскажу о своей кутикуле: до недавнего времени я за ней вообще никак не ухаживала, разве что кремы для рук ей «доставались»
Но несмотря на такое варварское отношение, моя кутикула особо проблемной никогда не была
Была у меня лишь одна большая проблема: заусенцы, огромное количество больших и болючих заусенцев, которые приходилось каждый день выдергивать . Но после усиленного ухода эти маленькие неприятности стали потихоньку исчезать…
Итак, первым я купила…
Карандаш-уход за кутикулой питательный Natura
Обещания производителя: Смягчает, увлажняет, защищает. Не содержит минеральных масел, красителей. Способ применения: поворачивайте основание карандаша до появления масла на кисточке. Нанесите небольшое количество масла на кутикулу и основание ногтя. Закрывайте колпачок после каждого применения. Не использовать для глаз.
Развернутое мнение: Покупала это масло с целью возить с собой в поездки. Для этого оно идеально подходит засчет маленького объема, удобного механизма и маленькой кисточки:
За один поворот основания карандаша на ней появляется вот столько масла:
Для моих маленьких пальцев такого количества слишком много, так что я сначала на линии кутикулы ставлю точки:
А потом растираю их либо родной кисточкой или пальцами, как получится. После растирания получается вот такая вот картина:
Сфоткала сразу после нанесения, масло еще не успела впитаться и пальцы «жирненькие».
Теперь непосредственно о его характеристиках: пахнет масло… хммм… весьма сложно идентифицировать этот запах, но лично мне кажется, что так пахнет масло
Впитывается масло конечно же не сразу, может минут через пять. Отлично увлажняет кутикулу и что самое для меня главное — заусенцы с этим карандашом ко мне так и не вернулись, чему я несказанно рада. Также смягчение тоже на высоте — кутикула после этого карандаша мягкая и податливая, можно ее легко отодвинуть.
Цена: 99 рублей
А самое интересное я оставила на десерт
Карандаш-скраб для смягчения кутикулы Natura
Обещания производителя: Нежно очищает, питает, смягчает. Способ применения: поворачивайте основание карандаша до появления средства на щеточке. Нанесите небольшое количество средства на кутикулу массажными движениями. Закрывайте колпачок после каждого использования. Не использовать для глаз.
Развернутое мнение: Если честно, когда я покупала данный продукт я надеялась, что это действительно скраб, который способен очищать и отшелушивать. Производитель нам это и обещал. Однако он обманщик. Данное средство способно не скрабить, а нежно массажировать засчет такой вот интересной щеточки:
Другой ракурс:
Как видите, щеточка очень интересная. Она выглядит жесткой, но на самом деле она очень мягкая, кожу не царапает. Наносить ей средство одно удовольствие. Кстати о средстве . Вот столько его нам выдают при одном повороте основания карандаша:
Если предыдущее средстве имело текстуру масляную и долго впитывалось, то это совершенно другой случай: я люблю называть этот продукт бальзамом, так как текстура у него гелеобразная. Впитывается просто моментально, так что для меня это дневное средство. Пользуюсь им тоже в поездках, но когда нужно смягчить кутикулу по-быстрому.
Пахнет этот скраб для меня… алкогольным напитком! Не могу точно сказать каким, но сладковатым и с ноткой спирта. Может медовуха?
И увы и ах, никаких скрабирующих частиц в средстве нет. Скрабим мы кутикулу только засчет щеточки.
Кстати одного поворота основания карандаша мне хватает только на один, максимум два пальца. Вот так пальчики выглядят сразу после нанесения:
В отличии от предыдущего средства, при использовании этого маслянистость не заметна.
Но несмотря на такие отличия, увлажняет этот скраб также чудесно, как и питательный карандаш. Кутикула становится мягкой, напитанной. И да — заусенцы за две недели использования данных средств так и не появились. Это победа!
Цена: 99 рублей
Оценка: 5+
Сказать что я довольна, это ничего не сказать!
Свое общение с косметикой 36,6 я точно продолжу. Уже тестирую парочку средств
Меня зовут Аня, ко мне как всегда на «ты»
Спасибо, что читаете
Я последнее время все больше и больше этих карандашей на кассе вижу)
покупала я его достаточно давно, и скажу что он отлично отскрабивал ороговевшую кутикулу на ногтевой пластине
я надеюсь что меня понялия аккуратно отодвигала кутикулу, потом проходилась этим средством и мыла ручки
кстати наконечник у него не такой как у вас (наверное из-за старого выпуска) у меня он будто фетровый
Я еще какой-то пост на косметисте читала, там тоже было написано, что отшелушивает хорошо.
Да, наверное у меня какая-то более новая версия. Хотела бы попробовать и старую, но не найду ее нигде наверное…
Может на «ты», а то я себя старушкой чувствуюможно и на ты, я Настя :)))
Кстати, я купила маску Чистой Линии, о которой ты писала, – она прекрасна))Рада, что мои посты кому-то пригодилсь . А ты именно красоту и силу купила?
Про второй даже не знала, но раз хвалите, то попробую))
А вообще у 36,6 много интересных штук.Я брала солнцезащитное молочко , распаривающую маску в одноразовых пакетиках, знакомая постоянно берет энзимный пилинг и очень довольна.
Я тут нашла огромную аптеку 36,6, где бОльшую часть занимает косметика. Уже кучу всего присмотрела и много всего купила)
Еще я тут на косметисте читала пост про солнцезащитную эмульсию, но не нашла ее в магазине… А к пилингу присмотрюсь, спасибо вам большое))
П.с. Спасибо за тёплый привет и киньте монетку в море, пожалуйста
Брошу конечно, у меня куча турецких копеек осталась