01.06.2013

Аптечный уход: Uriage, Bioderma,Cattier

Привет всем! Сегодня хочу рассказать о моем аптечном уходе за кожей.
Итак, герои поста — средства от Uriage, Bioderma, Cattier.

Часть 1: Uriage
1) Uriage l'eau démaquillante soluté micéllaire pureté-éclat — Мицеллярная вода для снятия макияжа с лица и глаз для нормальной и комбинированной кожи
Состав:
Описание производителя: эта вода предназначена для ежедневного очищения нормальной и комбинированной чувствительной кожи. Подходит для снятия макияжа с лица и глаз. Содержит термальную воду. Очищает мягко, способствует детоксикации и смягчает кожу.
Отзыв:
— не раздражает глаза
— прекрасно очищает лицо от макияжа (но я дополнительно использую еще и гель, о котором ниже)
— не очень экономичная (как и все средства такого типа)
— не оставляет пленки (глаза гелем я не мою, жирности и мутности после нее нет)
Цена: примерно 10 евро
Срок использования: более 4 месяцев

2) Uriage Aqua-Précis Gel défatigant yeux hydratation dynamique — Увлажняющий гель для кожи вокруг глаз борящийся с признаками усталости
Описание производителя: Обеспечивает длительное увлажнение чувствительной кожи контура глаз, борется с мешками под глазами, обладает не липкой текстурой и подходит для людей, носящих контактные линзы
Отзыв:
— не раздражает глаза
— несмотря на текстуру геля обеспечивает прекрасное увлажнение
— быстро впитывается
— не оставляет липкости
— не конфликтует с маскировочными средствами
— экономичен (моему герою уже более 7 месяцев, на вид он контуженный, но средство все никак не кончается)
— никак не влияет на мешки и синяки под глазами
— не подойдет для российской зимы и для людей с сухой кожей
— без запаха
Цена: примерно 11 евро
Срок использования: более 7 месяцев

Часть 2: Bioderma

1) Bioderma Sébium gel moussant — Гель для умывания Себиум (из серии для жирной кожи)Состав:
Описание производителя: Мягко очищает, не содержит мыла и не сушит кожу. Некомедогенный, контролирует выработку кожного сала.
Отзыв:
— не сушит
— прекрасно очищает лицо
— что еще нужно?
Цена: примерно 8 евро за флакон 200 мл
Срок использования: 1 месяц

2) Bioderma Sébium global soin purifiant intense — Крем для лица Себиум Глобаль.
Состав:
Описание производителя: Очищающий крем для ухода за жирной кожи, склонной к образования акне и черных точек. Содержит АНА комплекс, который мягко отшелушивает кожу и помогает бороться с черными точками и акне. Содержит также глюконат цинка, борющийся с краснотой и смягчающий кожу.
Отзыв:
— легкая текстура
— слабый аптечный запах
— мягко отшелушивает
— не щиплет
Цена: примерно 8 евро
Срок использования: 1 месяц

3) Bioderma Stick hydratant Atoderm Lèvres — Увлажняющий бальзам для губ
Описание производителя: Смягчает и защищает сухие губы. Оставляет их мягкими и нежными.
Отзыв:
— легкая тающая текстура
— без запаха
— увлажняет плохо
Цена: примерно 2 евро
Срок использования: 7 месяцев

Часть 3: Cattier
1) Сattier Cosmetique&Nature Lotion Purifiante peaux jeunes a imperfections — Очищающий лосьон для молодой жирной кожи с несовершенствами
Состав:
Описание производителя: Лосьон для молодой жирной кожи с несовершенствами с маслами мяты, розмарина и чайного дерева. Обогащен алоэ-вера. Очищает и матирует кожу, придает ощущение свежести.
Отзыв:
— легкий запах мяты
— освежает
— не сушит
— не оставляет пленки
Цена: примерно 4 евро
Срок использования: 2 месяца

2) Cattier Gel crème purifiant peaux jeunes a imperfections — Крем-гель очищающий для молодой жирной кожи с несовершенствами
Состав:
Описание производителя: Легкий крем-гель для молодой жирной кожи с несовершенствами с экстрактом мяты и цветов апельсина. Матирует и освежает жирную кожу, нормализует сальный секрет.
Отзыв:
— легкая тающая текстура
— легкий запах мяты
— матирует
— увлажняет слабо (подойдет для жары, собственно на фару и был куплен, но жара задерживается)
— на этом геле скатывается тональный
Цена: примерно 5 евро
Срок использования: 2 месяца

Спасибо за внимание!
Хороших выходных.
Маша.

Tashty13 01 июня 2013, 20:17
Спасибо за такой интересный пост, Маша! Заберу в избранное — хочу познакомиться с аптечным уходом)
Mahonie 01 июня 2013, 20:22
Пожалуйста, Наташа! Рада, что пост полезен.
Lesya001 01 июня 2013, 21:59
Спасибо! Кратко и понятно! Цены явно не российских аптек) Поделитесь местом покупки (в личку), пожалуйста))
VanillaCat 02 июня 2013, 15:13
И со мной пожалуйста! А то Биодерма у нас во много раз дороже :(
Talya 01 июня 2013, 22:53
А Bioderma Sébium global не сушит кожу?
Mahonie 01 июня 2013, 22:57
Мне совершенно не сушит.
Talya 01 июня 2013, 23:04
спасибо!
а летом им можно пользоваться?
Mahonie 01 июня 2013, 23:32
Я пользуюсь на ночь. А утром наношу крем с СПФ.
WhiteCamomile 02 июня 2013, 10:57
Отличный пост, Машенька!
«Отзыв:— не сушит— прекрасно очищает лицо — что еще нужно?» Первый раз задумалась, а действительно, что еще нужно от геля для умывания?)))
Mahonie 02 июня 2013, 12:33
Спасибо, Оленька!
Wiso 02 июня 2013, 12:10
Маша, спасибо за пост! Из всего представленного у меня была умывалка Bioderma — пользовалась зимой, так она мне очень кожу сушила. Полфлакона осталось стоять в дальнем углу шкафчика, но после прочтения поста пойду давать ей второй шанс
Mahonie 02 июня 2013, 12:35
Пожалуйста! Да, возможно зимой он будет сушить. Но сейчас совершенно нет. После этого умывания этим гелем нет желания нанести немедленно крем на лицо.
jbarda4ok 02 июня 2013, 22:48
Маша, сколько полезностей, спасибо за отзыв!
Mahonie 02 июня 2013, 22:52
Пожалуйста, Юля!
cat_woman 05 июня 2013, 13:49
У меня имеется такая помадка Биодерма, мне нравится, зимой хорошо спасала её жирненькая текстура, и спасала не только меня) любимый тоже у меня её брал, т.к. она совершенно без цвета и с абсолютно нейтральным запахом)
Mahonie 05 июня 2013, 22:55
Я рада, что вам понравился этот бальзам.