24.05.2013

Мои белорусские помощники

Здравствуйте, дороги девушки. Сегодня хочу поведать о пяти средствах из Белоруссии фирмы Белита Витэкс. На Косметисте не мало отзывов на эти средства, но я хочу поделиться своим опытом. Кому интересно, прошу под кат.

Белита Витэкс Dead Sea Маска-скраб для жирной и проблемной кожи

Состав:
Моё мнение: маска-скраб находится в пластиковой тубе объемом 100 мл. Запах приятный, вкус солоноватый (специально не пробовала, но случайно попадала в рот при смывании). Консистенция немного жидковата, но с лица не течет. Скрабящие частички немного крупноваты, но не жёсткие, кожу не травмируют. Производитель советует сначала поскрабить лицо 2-3 минуты, а потом оставить в качестве маски на 10-15 минут. Именно такой способ применения этой маски-скраба мне нравится. После процедуры кожа мягкая и свежая. Пробовала использовать просто как скраб, особого эффекта не ощутила. Маска не щиплет, хотя производитель предупреждает, что может, так что девушки с чувствительной кожей должны быть осторожны. Вполне себе такая рабочая масочка-скраб, но без восторгов.
Цена: около 150 руб.

Белита Витэкс Dead Sea Крем нормализующий для жирной кожи

Состав:
Моё мнение: этот крем был впарен продавцом при покупке вышеупомянутой маски-скраба. Запах такой же, как у предыдущего средства. Консистенция лёгкая гелеобразная. Объем тубы 50 мл. Впитывается достаточно быстро. Крем мне не понравился абсолютно. Он призван нормализовать работу сальных желез, стягивать поры и придавать коже матовость. Ничего из этого крем не выполняет. Через 15 минут после нанесения этого крема, лицо блестит, как блин масляный. На лице ощущается какая-то плёнка. Я периодически пользовалась им на протяжении 2 месяцев, после чего забросила этот крем далеко. После фото в пост отправила в мусорку.
Цена: 130 руб.

Белита Витэкс серия Отбеливание Маска отбеливающая

Состав:
Моё мнение: про эту маску я прочла больше всего отзывов. Маска достаточно жидкая, но с лица не течет и не капает. Запах кисленький (наверное потому что она с кислотами). Объем тубы 100 мл. Пигментных пятен у меня нет, а вот следов от акне (эти противные красные пятна) у меня не мало. От них я и избавляюсь с помощью этой маски. Эта маска мне нравится, следы от акне действительно быстрее светлеют, а ещё мне нравится, как она пощипывает кожу. Маска содержит 10% фруктовых кислот и 1% салициловой кислоты. Кислоты, как известно, хорошие друзья проблемной кожи. Вместе с осветлением постакне я получаю свежую кожу, с подтянувшимися порами. Снимаю я эту маску, ни как советует производитель (смыть водой), мне нравится скатывать её с лица.
Цена: 100 руб.

Белита Втэкс серия Баня Сауна Массаж Маска для очищения пор для лица и тела

Состав:
Моё мнение: пользуюсь этой маской на лицо лёжа в горячей ванне. Производитель советует пользоваться ей в бане, сауне. Объем тубы 200 мл. Пахнет цитрусовыми. Консистенция кремообразная, густая. Маска эффективна именно на распаренном лице. Она приятно пощипывает лицо в течении 3 минут. Я держу её примерно 10 минут. После снятия маски кожа как будто вздыхает. Очень приятное ощущения чистоты и свежести. Поры вычищает хорошо. Личико свежее, мягкое. На тело я её не пробовала наносить, но думаю, что это приятная процедура.
Срок тестирования: 3 месяца
Оценка: 5+
Цена: 90 руб.

Белита Витэкс серия Баня Сауна Массаж Крем Массажный Антицеллюлитный

Состав:
Моё мнение: Туба объемом 200 мл. Запах приятный, пахнет грейпфрутом. Это мой первый антицеллюлитный крем, поэтому сравнить не с чем. Я его использую, когда делаю упражнения на пресс, наматывая сверху пищевую плёнку или в ванной при вакуумном массаже. Если просто мазаться кремом без физических нагрузок и диеты, то, конечно, не о каком похудении не может быть речи. С баночным вакуумным массажем мне удалось немного убрать бока. Под плёнкой печёт сильно. В целом продукт мне нравится, кожа после использования мягкая, упругая. Ещё раз повторюсь, что ни один крем не поможет похудеть, но если использовать его для массажа, то это приятная процедура с вкусно пахнущим кремом, который подпитает и подтянет вашу кожу.
Цена: 140 руб.
Надеюсь, мой опыт будет полезен.Спасибо, что прочитали до конца.
Ваша Катя.

p4elka 24 мая 2013, 15:57
Давно присматриваюсь к отбеливающей маске, вообще к этой серии и вот никак не попробую. Надо бы, надо бы… и у Вас положительный отзыв.
ksinger 24 мая 2013, 17:46
Попробуйте, авось понравится )))
Alcie 24 мая 2013, 16:03
Обожаю отбеливающую серию витекс. Мои маст-хэвы — маска и тоник-пилинг, которым я закрепляю результат. купила недавно 3 по счету. выравнивают рельеф кожи (из моего усыпынного мелкими противными прыщиками лба сделали вполне себе нормальный), очищает поры, стягивает их, уменьшает пост-акнэ. правда, пришлось пожертвовать веснушками…
для себя выделила масскажный крем и маску-скраб!
ksinger 24 мая 2013, 17:47
А я вот почему-то только маской обхожусь, но думала что-нибудь еще из этой серии прикупить. Спасибо за комментарий
jobs4ever2 24 мая 2013, 16:23
Крем массажный у меня уже второй по счету. Жжет дико, если намазаться, под пленку и под одеяло. Но кожа после него — да, согласна с Вами: мягкая, упругая, потянутая.
shikolattka 24 мая 2013, 16:30
А вы не боитесь потом появления сосудистых звездочек? У моей подруги после нескольких таких процедур повылазили…
jobs4ever2 24 мая 2013, 20:28
у меня ттт слава Богу такого не было… может у Вашей подруги варикоз просто, поэтому и появились звездочки?
shikolattka 24 мая 2013, 21:21
варикоза не было.я после родов ходила на антицеллюлитный массаж-баночный и ручной (только попа и ноги), подруга тоже захотела, т.к. результат был виден у меня на лицо. Тоже она захотела, но денег и времени ходить особо не было и решила поделать сама. Обертывания и баночный массаж-процедур 5 и все ноги покрылись сосудистыми звездочками, теперь она ходит комплексует. Вакуум и жжение (приток крови, а она из сосудов) очень сильно провоцируют сосудистые звездочки. советую после каждой процедуры проверять их наличие, если появились-сразу всё отменять! Сначала они у нее были красные-со временем посинели.
jobs4ever2 24 мая 2013, 21:41
ну, все это очень индивидуально… есть еще такое понятие как предрасположенность, кроме того техника выполнения тоже имеет значение… самой себе массаж делать — это вообще сложная штука.жаль, что так у нее получилось. У меня вот от сильных физ.нагрузок с большим весом вены вылазят как у заядлого качка-бодибилдера на стероидах )))) а Вы сколько процедур массажа прошли, если не секрет?
shikolattka 24 мая 2013, 21:59
10 процедур. мне хватило. ушло немного в объемах и кожа стала более упругой.У массажиста были свои какие-то кремики, названия не спрашивала. Одно точно запомнила: после того, как она проводила мне банкой — сразу же массажировала то место, где прошлась ей.
jobs4ever2 24 мая 2013, 22:39
ммм… спасибо за информацию! надо все-таки решиться и пройти курс
ksinger 24 мая 2013, 17:47
Да, я тоже уже второй тюбик ополовинила ))
Huakpuc 24 мая 2013, 16:25
Утащила пост в Избранное
Буквально вчера мимо магазинчика с белоруской косметикой проходила. Теперь точно знаю, что возьму скраб и маску отбеливающую. Еще вот крем антицеллюлитный заинтересовал, надо попробовать)
ksinger 24 мая 2013, 17:48
Удачных Вам покупочек ))
Diana-Nathalie 24 мая 2013, 16:39
Из всего только отбеливающей маской пользовалась. Приятная, но эффекта в виде отбеливания я не видела.
Мне нравилась от Сто рецептов красоты маска отбеливающая. Вот она как-то эффективнее была.
ksinger 24 мая 2013, 17:49
Ги разу такой у других производителей и у 100 рецептов в частности не видела… или внимания не обращала, надо присмотреться. Хотя в этой маске меня привлекают кислоты, а там составчик не подскажете?
Diana-Nathalie 26 мая 2013, 22:39
Я так не помню. Но в составе был сок лимона, белая глина и что-то еще — листья какие-то. Ну помимо этого еще много всего. Но это те ингредиенты, которые были вынесны на «лицо» упаковки.
Я ее уже года 2 не видела в продаже. Жалею.
Либо просто перестали возить в соседний супермаркет и магазин со всякой бытовой химией и масс-косметикой, либо просто сняли с производства(((
lovegood 24 мая 2013, 17:32
присмотрюсь к зеленой масочке. спасибо за пост)

пользуюсь кислотной — самая-самая любимая маска уже долгое время. прекрасно работает!)
ksinger 24 мая 2013, 17:50
От зеленой маски кожа прямо дышит, но её только на распаренное лицо, иначе совсем не ощутите эффекта.
Piglet_1989 24 мая 2013, 17:35
У меня из отбеливающей серии маска и тоник, пользуюсь не системно, наверное, поэтому и эффекта особо нет(((
А как вы маску скатываете, она же жидкая? Не поняла совсем, а очень интересно))
Расскажите подробнее? Вы ждете, когда она засохнет, что ли?
ksinger 24 мая 2013, 17:45
Да, я жду 20 минут и она подсыхает, становится какой-то резиновой. Но не как плёнка, но её очень пальчиками приятно скатывать. Я додумалась до этого случайно. Просто забыла, что в маске и почисала подушечками пальцев лицо ))) Такой типа пилинг получается
Piglet_1989 24 мая 2013, 17:57
Круто, пилинг-скатка, спасибо за идею!
Alcie 25 мая 2013, 00:12
попробовала я её скатать… получилось не сразу. ибо нанесла слишком толстый слой маски. пришлось посидеть-подождать, пока она полностью не высохла. очень понравился такой способ. правда времени занимает больше, чем обычное смывание)
ksinger 25 мая 2013, 05:46
Да, толстый слой долго сохнет, я наношу тонкий, быстро сохнет, проще скатать
man_i_ya 24 мая 2013, 18:08
Отбеливающая маска не плоха за такую цену) но все таки эксфолиант от кора для меня круче в этом плане, и дороже он в разы, не буду вас вводить в заблуждение. Заинтересовала сауна серия, неуверена насчет обертываний… но маску точно попробую)
irrsinnig 24 мая 2013, 19:01
Мои любимые средства)
Не пробовала только крем для лица и маску отбеливающую, ближе к осени ее куплю, кислоты все-таки. Остальные средства мне ооочень понравились!
Wiso 24 мая 2013, 19:20
Маска отбеливающая действительно хороша, согласна с Вами. Причем эффект заметен с первого раза. Равно как хороша и маска для очищения пор (использовала ее в бане также и на тело — замечательные ощущения чистоты и свежести). В серии «Баня, сауна, массаж» мне еще очень нравится бальзам-крем для тела — нежный, с приятным слегка цитрусовым запахом, быстро впитывается; лет 5 его покупаю и еще буду. Вообще, для меня у Белиты достаточно много достойных общеуходовых средств, которые я вполне удачно сочетаю с люксовой косметикой.
ksinger 24 мая 2013, 19:39
Я считаю, что многие товары из масс маркета достойны внимания )))
shikolattka 24 мая 2013, 22:08
Согласна. У меня свекровь балдеет от белорусских фирм. Особенно, когда написано на пузыречке «баня и сауна» (очень любим баньку летом на даче).Как она мне говорит, раньше косметики толком не было и кремы белорусских фирм достать было сложно, а французские духи того времени так это вообще вау! Вот и осталась у нее любовь и доверие к белорусской косметике   Я в бане тоже пробовала некоторые продукты(из вашего поста маску), оочень нравилось.Сейчас опять открыли сезон, посмотрим, чем она там запаслась)))
KotPoliglot 24 мая 2013, 22:43
сижу как раз с отбеливающей маской на лице   присоединяйся ко всем Вашим словам про нее)
поищу еще маску для очищения пор, много раз ее видела, но проходила мимо)
Heris_Pilton 25 мая 2013, 09:50
Спасибо за пост! Вчера купила отбеливающую маску)
ksinger 25 мая 2013, 17:23
Рада, что была полезна
annafa 31 июля 2016, 00:36
По поводу нормализующего крема… абсолютно его не поняла, не справляется с заявленными функциями абсолютно