Немного несвоевременно (лето на дворе) хочу поделиться с читателями впечатлениями об одном интересном креме-пилинге французской марки ISIS Pharma с 12% гликолевой кислотой.
Мне (на момент написания поста) 29 лет, кожа смешанного типа, склонная к жирности, с расширенными порами, покраснениями и частыми «сюрпризами».
Давно посматривала я в сторону всякого рода кислотных средств. Был у меня набор от Proactiv, пресловутый Avene Cleanance K, который обострил появление подкожников… В общем, против прыщиков дельного средства с кислотами я не нашла на тот момент и решила, что ближе к 29 годам пора побеспокоиться о первых морщинках, отставив непрерывную борьбу за кожу без высыпаний на второй план
Случайно в аптеке увидела 12% гликолевый крем-пилинг Glyco-A Isis Pharma, как обычно, не найдя толком отзывов, решила попробовать что-то новое и неизвестное (люблю я это дело!).
Развернутое мнение: пилинг находится в удобном небольшом тюбике 30 мл, сам продукт — довольно легкий белый крем с запахом… сложно описать, давным-давно похоже пахли кремы для бриться
Текстура неплотная, распределяется по коже легко и не оставляет никаких разводов. Производитель инструктирует нас, что пилинг первые две недели стоит применять через день (то есть через ночь), а по их прошествии — каждый вечер. Я строго следовала инструкции эти две недели, моя кожа отреагировала на довольно ощутимые концентрации кислоты нормально. При нанесении на кожу возникают покалывания и пощипывания в независимости первый раз наносила его или спустя месяц, видимо, кислота попадает в микро ранки.
Во время его применения я исключила какие-либо спиртосодержащие лосьоны
Теперь о результатах. За почти 5 месяцев применения могу с уверенностью сказать, что этот пилинг хорошо обновил мою кожу, немного уменьшил морщинку на лбу (но от нее никуда, морщусь часто) и главное — избавил меня от подкожных плотных образований, коими нраградил меня авеновский «друг». Кожа почистилась и стала более гладкой.
Отмечу, что крем не обещает успехов в борьбе с высыпаниями, но их стало все же меньше за счет более чистых пор.
Для любителей составов: Еще отмечу экономичность данного средства, спустя более 4,5 месяцев у меня еще на пару недель хватит, главное не забывать про солнцезащитные средства на день, если вы живете, где сильно припекает
Так что моя оценка данному продукту — пятерка! С моими задачами он успешно справился.
Цена: около 20 евро (в финской аптеке)
Срок тестирования: 4,5 месяца, 1 туба (30 мл)
Всем успехов в борьбе за чистую кожу!
Вот у меня тоже дилемма:
бороться с морщинками или же с высыпаниями?
Я выбрала второе. И фиг с ними с морщинками, но в тридцать с хвостиком мне уже как-то несолидно с несовершенствами ходить, а они опять о себе напомнили…
уже голову сломалаА на маски реакция в виде высыпаний тоже? мне кажется, ими вполне можно оттянуть приход старости.
Так что из личного примера совет: попробуйте более лёгкие текстуры (тоник, серум), корейскую и японскую косметику. Мне например оказалось хватает 2х фазного очищения (масло + пенка), увлажняющего тоника + эмульсия увлажняющая с плацентой, пилинг-скатка + ночная маска после него, в случае ахтунга — гель с улитками. (35 лет, кожа комби склонна к жирности).
Эффект: подкожники не беспокоят, цвет лица выровнялся, разгладились носогубки и лоб. Осталось разобраться с порами и жирность — и наступит счастье :)
у меня еще часа два щиплет после умывания. Вот и думаю — нормально ли это…