Заинтересовавшихся прошу под кат…
Зубы как, кожа и волосы, один из основных показателей здоровья и красоты человека. Не зря же зубы рекомендуется чистить 2 раза вдень, после еды жевать жвачку, пользоваться всякими полоскалками для рта
Aasha Herbals: зубная паста AASHADENT Ним и Бабул:
Фотография:
Описание и состав:
Развернутое мнение: Это моя самая любимая паста. Пахнет мятой и какими-то травами, в общем, запах приятный. На вкус -сладкая мята. Хорошо освежает, очищает и даже отбеливает. Я часто пью очень крепкий кофе, иногда просто крепкий, сами понимаете, что на цвет зубов это влияет не лучшим образом. По этому раньше я не могла обойтись без отбеливающей пасты. Теперь могу)) Отлично очищает зубной налет, тем самым отбеливая зубы.
Эта паста заявлена как с противовоспалительным действием на десны. С заявленной задачей справляется на ура. Раньше мои десны довольно часто кровоточили, теперь — нет. Во время использования этой пасты уже через 4-5 дней я увидела результат и больше ни разу не видела что бы мои десны кровоточили во время чистки зубов
Оценка:5+++ Отличная паста за небольшие деньги (за 100мл около 110-120 рублей)
Aasha Herbals: зубная паста AASHADENT Кардамон и Имбирь:
Фотография: (прошу прощение за внешний вид тюбика, эту пасту я использую на данный момент)
Описание и состав
Развернутое мнение: Эта паста мне понравилась меньше первой. Да, она хорошо очищает, но недостаточно освежает. Паста светлого, желтовато-ранжевого цвета. В запахе чувствуется что-то мятное, но нотка мяты тает в другом аромате, я даже не могу объяснить в каком. В общем, я думаю все знают как пахнет в стоматологических клиниках) Вот такой же запах у пасты. И привкус тот же) Наверное я просто привыкла к мятным пастам))
Оценка:5- или 4+ ( снизила пол бала за запах больницы и недостаточную свежесть)
И мой последний помощник в уходе за зубами и полостью рта:
Al-Falah Impex — SEWAK Al-Falah:
Фотография:
Свотчи: (справа — в вакуумной упаковке, слева- уже в результате использования)
Развернутое мнение: И вот настал звездный час последнего помощника) Однако, не все с уверенностью относят его к аюрведе, так как мисваком (сиваком) традиционно чистят зубы в исламских странах. Еще в сунне пророка Мухаммеда говорится о пользе сивака. Однако, в Индии мисвак используют, преимущественно только в том районе, где проходит граница с Пакистаном.
Что такое сивак/мисвак? Это корень(реже — ветки) растения под названием арак (Сальвадора персидская). Корень или палочку разжевывают, и получившейся метелочкой чистят зубы. Сначала мне было непривычно, теперь же очень удобно этой метелочкой пользоваться) У мисвака довольно приятный, терпкий вкус. Но запах чем-то отдаленно напоминает редьку). Применение мисвака укрепляет десны, предотвращает появление кариеса, устраняет запах изо рта, убирает зубной налет, борется с пародонтозом, отбеливает зубы, размягчает и убирает зубной камень, уменьшает зубную боль и т. д.
На сегодняшний день мисвак продается в различных видах — в палочках (как у меня), в виде зубной пасты и в виде порошка.
Оценка:5+
На этом у меня все. Надеюсь, была Вам полезной.
Всем счастья, любви и удачи!
Я — Лена и ко мне на ТЫ!!!
зубные пасты мне как раз вовремя сейчас!)
что у тебя еще осталось аюрведического?
пока все(
но где-то через месяц-два планирую новый набег на магазин, и тогда обязательно напишу о приобретенных штучках)
А тебе я рекомендую пенку для ополаскивания рта Splat и твердую зубную пасту Lush, пусть не аюрведа, но штуки хорошие