Доброго времени суток!
Давненько я не писала посты в силу жизненных обстоятельств! Но периодически заглядывала на любимый сайт и даже немного комментировала! Итак, представляю свой первый пост после долгого перерыва, надеюсь буду полезна!
О себе: мне 24 года, кожа жирная. Иногда посещают нежелательные прыщики и черные точки! Захотелось мне перевести свой банный уход на, что-то более натуральное и полезное.
Свой выбор я остановила на ТМ ИскусЪ (Гиттин), т.к. свою продукцию они позиционируют, как 100% натуральную. Вот, что из этого получилось!
Гиттин «ИскусЪ». Мыльные этюды, миндаль и белая глина
Фотография:
Все мыльца лежат в черных коробочках, слева есть прорезь через которую видно продукт и можно послушать аромат. Открываем крышечку и видим защитную картоночку, на которой написаны основные компоненты.
Под мылом лежит карточка, с более подробным составом, описанием от производителя.
Развернутое мнение:
Это мыло напоминает мне далматинца. Если честно при заказе я ожидала совсем другого запаха, видимо я не знаю как пахнет миндаль! Аромат сладкий, пряный, действительно немного ликерный, весьма специфический, но приятный. Ощущаю его на себе до утра. Кожа после душа мягкая и гладкая, увлажненная, будто после использования увлажняющих средств. Практически не пенится!
Цена 170 руб
Гиттин «ИскусЪ». Мыльная классика с морскими водорослями
Развернутое мнение:
Запах этого мыла мне нравится гораздо больше, чем у предыдущего. Мне почему-то напоминает запах старого хозяйского мыла, наверно потому, что отсутствует парфюмерная отдушка. Тоже практически не пенится. Я вообще люблю скрабы и все, что содержит скрабящие частички. В этом мыле они весьма мягкие и не царапают кожу, думаю подойдет чувствительной коже.
Цена 150 руб
Гиттин «ИскусЪ». Мыльная мозаика, ваниль и овес
Развернутое мнение:
Очень красивое. Аромат мыльный, приятный, но еле ощутимый. На теле я его не слышу. Овсяные хлопья ощущаются только когда мыло немного уменьшится. Пилинг получается действительно мягкий, я люблю более грубые пилинги!
Гиттин «ИскусЪ». Мыльная мозаика с шоколадом и маслом какао
Развернутое мнение:
Я так и не смогла уловить аромат шоколада.После принятия душа, кожа не нуждается в дополнительных средствах питания и увлажнения. Не пенится!
Гиттин «ИскусЪ». Мыльная мозаика с лопухом и лечебной грязью
Развернутое мнение:
Запах достаточно сильный, мыльно-травянистый, после душа аромат ощущается, к утру его не остается. Пенится слабо.
Цена 160 руб
Общее впечатление от продуктов положительное. Единственное, что расстроило-это невнятные ароматы. Видимо я настолько привыкла к парфюмированным запахам, что более натуральное мною не воспринимается. Все продукты практически не пенятся, но меня это не смущает. Как они борются с черными точками и прыщиками на лице сказать не могу, т.к. использовала все в качестве альтернативы геля для душа! На кожу оказали благотворное влияние, кожа не пересушенная, а наоборот увлажненная. Небольшие прыщики ушли, в целом кожа стала более здоровой и свежей. Пользоваться мылом для меня оказалось гораздо экономичнее, чем гелями. Продуктами я довольна, практически все, что я ожидала от них оправдалось (кроме ароматов). Брала их как лекарство для кожи пережившей долгую зиму, колючие свитера и т.д. и результат меня порадовал!
Меня зовут, Ира. Ко мне на ты! Надеюсь была полезна! Спасибо за внимание!
Ее нужно увлажнять, просто знать чем и как.
А если Вы знаете чем и как увлажнять жирную кожу правильно, буду очень признательна!
Плюс ко всему всю эту неделю решила поставить эксперимент — пользуюсь очищающими средствами для лица только вечером, когда смываю мейк. По утрам умываюсь просто водой. И шикарно. Раньше я думала, что смываю жир утром и вечером — так и должно быть. Сейчас пересмотрела эту позицию Чем больше я обезвоживаю кожу, тем больше она вырабатывает кожного сала…
По теме поста. Вы пишите: «т.к. свою продукцию они позиционируют, как 100% натуральную, органика». Не увидела нигде на упаковке органической сертификации, да и знала бы я, если бы Гиттин был органическим брендом, кое-что пробовала… Так что не стоит путать натуральное и органической, чтобы никого в заблуждение не ввести.
Из российских производителей очень мало кто имеет органическую сертификацию, на вскидку вспомню только Natura Siberica.