Сегодня я решила рассказать вам о креме, который появился у меня совсем недавно, но уже завоевал мою любовь.
Прошу под кат
Итак, утка Кряка представляет вам моего героя: Boro Plus healthy skin от Himani
Эта покупка была совершена после прочтения косметисты. Девушки описывали этот крем как очень многофункциональную вещь: кто-то руки им мазал, кто-то лицо, а кто-то вообще все . А потом я еще вспомнила как у моей одноклассницы года три назад я видела в пенале такой маленький кремик зеленого цвета с очень сильным запахом. Мне на самом деле этот запах очень нравился, я даже крем хотела купить исключительно из-за него.
И вот, гуляя по магазину, я вспомнила все, что читала об этом креме и решила его купить, тем более стоил он всего 35 рублей. Фиолетовый я решила взять потому, что где-то читала о том, что он более эффективный.
Ну, вот и хватит предыстории, перейдем непосредственно к свойствам этого чудо-продукта. Мне удобней описывать его по пунктам, так что приступим:
1) Упаковка у крема добротная. Она красиво оформлена и нигде вроде не сломалась, не протекала. У меня объем 25 ml, но по-моему бывает и больше. Мою же упаковку очень удобно брать с собой, она поместится даже в самую маленькую дамскую сумочку. Крем был дополнительно помещен в коробочку, на которой был состав:
2) Запах этого крема мне тоже понравился. Он пахнет не так сильно как его собрат в зеленой упаковке, но приятно
3) Текстура у этого крема очень плотная, это видно на свотчах.
Вот я только нанесла его на руку:
А вот размазала:
Крем впитывается не сразу, надо подождать довольно долго.
4) Цена у него, как я уже говорила, весьма и весьма демократичная — 35 рублей. Хотя, в других местах может быть дороже.
5) Спектр применения у этого крема ну очень широкий. Сначала давайте посмотрим как нам предлагает использовать его производитель:
Некоторые способы производителя я уже опробовала и сейчас расскажу вам о них поподробней. Вот как я использую Боро Плюс:
1. Локально на раздражения и шелушения. Как я уже писала в предыдущем посте, я очень часто болею насморком, и поэтому под носом у меня вечно краснота. До покупки этого крема я мазалась детским, но этот справляется куда лучше.
2. Локально на воспаления. Да-да, если мазать им прыщики, они тоже проходят чуть быстрее. Моментально он не сделает вашу кожу идеальной, нет. Но красноту за пару ночей снимет.
3.Бальзам для губ. Этот способ я позаимствовала у производителя. Могу с уверенностью заявить: он работает и на губах! Мои губы на самом деле очень требовательны и дома у меня всегда тонны различных бальзамов и гигиеничек. Днем они меня спасают, но ночью надо что-то более питательное. Иначе я рискую проснуться с «ошметками»
4. Крем для лица. Иногда моей коже хочется чего-то мега питательного. Тогда я использую Боро Плюс. Мажу его тонким слоем на ночь. На утро кожа очень нежная и приятная на ощупь. Использую таким образом редко.
5. Маска для лица. Но иногда предыдущий способ мне не помогает. Тогда я мажу лицо толстым слоем Боро Плюса и оставляю минут на 15. Большая часть крема впитывается, а что не успевает, я снимаю салфеткой. На ночь такой способ не рекомендую, так как подушка будет в креме. Использую я его так ну очень редко.
6. Крем для рук. Да, такой способ весьма не экономичен. Но зато как действенен! Кожа на руках у меня на самом деле не очень сухая, но иногда появляются красные пятнышки
7. «Маска» для рук. Иногда
8. Крем для ног. Производитель заявляет, что Боро Плюс способен избавить вас от мозолей и натоптышей. Хмм, не знаю, не знаю. Мозоли у меня (тьфу-тьфу-тьфу) бывают редко, как и натоптыши, так что поверим на слово. Однако пяточки крем смягчает хорошо.
9. Крем после бритья. Такой способ, признаюсь честно, я еще не опробовала. Но подозреваю, что раз Боро Плюс способен убрать красноту и раздражения, то он справится.
10. Детский крем. Боро Плюс уже заменил мне детский крем по многим пунктам (1,3,6). Так что, думаю, что в качестве крема от опрелостей он тоже подойдет.
Цена: 35 рублей
Срок тестирования: около 3 месяцев
Ну вот, я дописала свой длинный пост! Всем спасибо за внимание, надеюсь не утомила вас. Меня зовут Аня, ко мне только на «ты»!
С такой маской для лица мои нервы и нос не выдержит, даже если будет вау-эффект) Я уж лучше по старинке локально или тюнюсеньким слоем)
вы все-таки явно лучше меня разбираетесьБорная кислота — антисептик. Она там скорее всего в небольшом количестве и вреда не несет.
Про остальное ничего сказать не могу)
Почитала в интернете — оксид цинка действительно вполне нормальный компонент.
Спасибо что зашли!)
как настоящей маньячкенравятся почти все сильные запахи. Мне этот крем даже Спасателя чем-то напоминаетНа счет состава у меня были некие сомнения, особенно в использовании его для лица.Но в конце зимы, когда кожа ослабла и начала постоянно шелушиться я рискнула и воспользовалась им на ночь, да не один раз.Ужасно боялась, что крем такой жирной и плотной консистенции забьет мне поры, которые у меня забиваются, кажется даже от воздуха.Но недоразумений не случилось, а кожа получила питательный заряд.Но часто пользоваться не стала, да и пропала необходимость.
Ну а по назначению на сухие места локально (колени, локтевые сгибы, пяточки)-так это его прямое назначения, здесь ему нет равных.
Вот что нашла о его ингредиентах:
Paraffin
Парафин — воскоподобное вещество, смесь предельных углеводородов, получаемых из нефти. Кожа — это орган, живой, дышащий. Через нее впитываются и выделяются всевозможные вещества, как полезные, так и вредные. И представьте себе, когда подобные продукты «запираются» в коже газонепроницаемой пленкой какого-нибудь «суперпопулярного» крема от морщин в составе которого парафин. И происходит это изо дня в день. Кожа просто перестает выполнять свои основные функции — выделять и поглощать влагу, кислород.
Talc
Тальк (или водный силикат магния) является минералом, используемым в косметических продуктах для улучшения вида продукции. Он также имеет поглощающие влагу свойства.
В 1990 году было опубликовано исследование, согласно которому делался вывод о связи между тальком и раком яичников (хотя исследователи тогда говорили, что опыты не окончательные и тесты будут продолжаться). В общем, получается, что тальк пока действительно можно назвать не совсем изученным ингредиентом для внутренних органов, поэтому, если у вас появилась обеспокоенность, то не применяйте средства для интимной гигиены с содержанием талька. Хотя, возможно, стоит быть более внимательным и при применении любых косметических средств с тальком.
Sodium lauryl sulfate
Лаурилсульфат натрия является действительно очень раздражающим кожу компонентом. Это доказано учеными. И когда они хотят показать, насколько раздражающим является изучаемое вещество, они часто сравнивают показатели с SLS. Продукты с Лаурилсульфатом натрия вызывают негативную реакцию кожи, а поэтому могут присутствовать только в смываемых продуктах. Допустимая концентрация вещества в косметике, которая не вызовет изменений на коже, — не более 1%.
Microcrystalline wax
Микрокристаллический воск — это синтетический воск, который получают из продуктов нефтепереработки. Он представляет собой пленкообразующий, влагоудерживающий и смягчающий компонент.
Lanolin
Шерстяной воск (ланолин). При промывке овечьей шерсти получают мягкий жирный мазеобразный воск, сильно окрашенный и с неприятным запахом. Сырой шерстяной жир является побочным продуктом промывки шерсти и может быть извлечен путем экстракции растворителями из моечных стоков или из самой шерсти. Хотя при обработке шерсти образуются тонны шерстяного жира, лишь сравнительно небольшие его количества выделяют и превращают в очищенный ланолин. Это жирный воск, содержащий свободный холестерин, ланостерин и родственные им стерины, а также их эфиры с жирными кислотами. Ланолин легко образует эмульсии, что делает его очень ценным компонентом для приготовления мазей, кремов и косметики.
P.S. Это крик души, не принимайте на свой счет.К счастью, у нас у всех есть выбор, что мазюкать на свою кожу, а что нет.:)
очень помогает раздражение в зоне бикини после бриться снимать
вот сделала перманентный макияж -тоже выручил…