Всем добрый вечер!
Набралась я смелости обсудить эту животрепещущую тему. Каким образом вы избавляетесь от волос на ногах? И какие косметические средства идут вам в помощь?
Моя история.
Лет 7-8 назад я начала ходить на био эпиляцию воском, до этого все время была бритва. До той поры, пока мой любимый косметолог не ушла из близкорасположенного к моему дому салона. Потом большой перерыв и старая дружба с Джилет, через год я снова вернулась к воску, но уже самостоятельно дома. Купила воскоплав, кассеты и масло после депиляции.
Через полгода начались почесухи! Да-да, именно так. Я приноровилась и на свою технику удаления не грешу. Но вот воск купила новый для чувствительной кожи, поменяла масло на Depilflax и продолжила дальше в том же духе. Замечу, кожа у меня не особо чувствительная, но при этом цвет кожи бледный и наверное располагает к более бережному отношению)) загар не любит, чаще обгорает. В следующий раз история повторилась! Сильный зуд ног, никак непроходящий. Постоянно распыляла термальную воду Авен, моя кожа ее любит, но не в этот раз. Мазала фенистилом гелем, пила супрастин и ничего не менялось. Могла неделю чесаться. Поход к дерматологу ничего не дал. Врач сказала, что только брейте, ваша кожа не воспринимает воск. Очеееень я расстроилась( Мазала мази от зуда не помогало. В итоге перешла на бритву. Муж устал бить меня по рукам, да и болячки смотрелись ужасно . Через некоторое время я решилась на электроэпиляцию. Первые два раза прошли на ура! Благодаря обезболивающему крему, вся процедура прошла идеально, на каждую ногу по 4 часа, делала в 2 захода. Уже обрадовалась, а зря. Через 2-2,5 Мес я пришла на повторную электроэпиляцию и со следующего дня три недели кожа зудела ужасно. Обычно протирают мирамистином и присыпают тальком, ждут когда все стянется и болячки сойдут, после активно увлажняют, но у меня был только ужасный зуд. У меня нет атопического дерматита, никакими кожными болезнями не страдала, в общем для всего остального тела никаких специальных средств не использовала. Но почему же так странно реагируют ноги? Вот и хожу я с одной ногой волосатой, а другая гладкая и вот 4-я неделя, когда я забыла, что такое расчесы.
Что мне делать дальше? Плюнуть и взять бритву в руки или попробовать рискнуть и снова пойти на электроэпиляцию. Может мне смогут помочь какие то косметические средства после процедуры? Или у кого то похожая ситуация и дадите полезные советы.
Буду очень благодарна за ответы, спасибо.
по теме- бритва родимая, от нее никуда:)
Ну, лично мне))
Реально Браун менее болезненный и кожа не сохнет. И подсветка очень в тему, помогает.
Я не очень вкурсе всех нюансов лазерной эпиляции, но слышала, что сеансы необходимо повторять регулярно. Подружка делает бикини и ноги, она вроде ходит довольно часто… Очень интересует этот аспект.
А также ценовой, если не секрет, сколько примерно вам вышли подмышки?
А каким лазером подружка удаляет? Выбор лазера тоже имеет значение…
Так что наверное в любом способе удаления волос есть свои недостатки(((
Бритва это так не долговечно((((
Надежда умирает последней)
Фото- и электроэпиляцию я никогда не пробовала, никак не соберусь с силами, чтобы отдать кучу денег за столь спорную процедуру)
От частого бритья (примерно чаще, чем раз в неделю) у меня кожа раздражается, к тому же, волосы темные, так что корни волос все равно видны, даже если сами волосы сбрить. Этот вариант у меня на времена года, когда тело закрыто одеждой. Так и брею раз в неделю или реже.
От воска у меня врастают волосы, но все же летом перед отпуском я делаю восковую эпиляцию голеней и подмышек, 2 недели все супер, еще 2 недели все так себе, еще месяц после бритья не так заметны корни волос, потом все возвращается на круги своя. Явный минус — нужно отшелушивать кожу, чтобы не врастали волосы, а значит загар смывается очень быстро(
В зоне бикини — только крем, от любых других методов страшное раздражение.
Создается точечное воспаление, как прыщик?
У меня чес, когда кожа визуально идеальная((
задумывалась) хотя мочалочкой в душе активно работаю)
Может это из за масла? Может все таки вросшие себя так ведут?!
Прям задумалась)
Хотя после электро эпиляции кожа в ожоге там дотронутся лишней раз больно, да и быстро как то зуд приходит((
Масло — не знаю, мне мажет кремом. Кстати, сейчас подумала, вот года 2 назад она мне мазала маслом каким-то, просто из тюбика. И тогда у меня было гораздо больше вросших волос, сейчас же 1-2 штучки. Может и правда масло кожу укрепляет и делает «толще»?
Видно доля у меня такая)
Если логически, то зуд начинается на след день после процедуры, рановато для вросших волос
Кожу увлажняю, но может не тем, чем нужно?
Чем увлажняете Вы, после процедуры удаления?
Масло используйте? Оставляете его потом насовсем?
Даже не знаю, в чем моя ошибка
Год же делала и была довольна)
Электро после первого раза без какого либо намека на зуд
Странно, то есть, то нет((
Выбирала между фото и электро и склонилась к последней
В принципе не так уж сильно бьет по бюджету
Да и подруга показала ноги спустя 5 лет, после процедур
Волосиков 5 лишних вылезло и все!
А показатель ведь! Фото это излучение, а это насколько я знаю вред!
Для меня, слава богам, эта тема совсем не больная, а очень даже здоровая. Раньше я пользовалась только бритвой (лет 5-6 назад). Потом подруга загнала меня на депиляцию бикини. Слава богу, попала к хорошему мастеру, и с тех пор я делаю глубокое бикини ТОЛЬКО у косметолога. Пробовала только воск\смолу, шугаринг не пробовала, подружка сходила — понравилось. Кстати, подружка ездит к люимому косметологу через весь город — вот что значит профессионал))
Что касается ног, лет до 20 волосы вообще там были незаметные, потом почему-то стали темнее, пришлось брить, но вот уже год как я полностью перешла на депиляцию воском у косметолога везде. Т.е. — бикини, голени, подмышки. И не могу нарадоваться — я просто ненавижу(!!) эти колючки после бритья , слава богу, давно их не ощущаю на себе, ни в какой части тела! Для меня лучше мягкие отросшие волоски — где угодно, они гораздо светлее обычных «колючек», и от них нет этого жуткого почесона (5 лет прошло, а как вчера помню, брр). Мне хватает депиляции в среднем на месяц, иногда на подмышки забегаю к косметологу через 3 недели, а через недельку на все остальное. Ну вот летом уезжала на 2 недели — к концу отпуска начали пробиваться. Еще по возвращении в город 2 недели отходила нормально на пляж)
К слову, на депиляцию хожу к косметологу на дом (вот уже несколько лет), но тут дело практики — я знаю что она отличный косметолог, поэтому не боюсь к ней идти, а вот подружка к другому мастеру звала — дешевле, я не рискнула, лучше переплачу 200р)
Что касается вросших волосков и зуда — сама с этим сталкиваюсь редко, в основном в зоне бикини пару волосков иногда врастают. Говорят, что после шугаринга меньше вросших волосков и раздражения, но не знаю, делают ли шугарингом ноги? Если делают, рекомендовала бы попробовать, уж больно подружка нахваливала — что и не чувствуешь боли, так как воском, и раздражения вроде нет.
Найти бы его ещё)))) начала сомневаться, в своей технике удаления!
Воском я была оч довольна, но из-за первых признаков решила его бросить((
Подмышки и зона бикини с бритвой дружат и нет раздражения)
Да и вообще волос не толстый и не сильно темный, да и растет все не быстро, грех жаловаться) но бритва занимает много времени и процедура нудная, не то что с воском — возможность попищать и насладиться всплеском эмоций ))))
Косметолога искать дело нудное, но правое. Думаю, надо устроить соц. опрос подружкам У меня многие подруги ходят только к «своим» косметологам — независимо от того, на дом или в салон.
*а шугаринг не пробовали?
*и крем какой-нибудь, а не масло? мб крем после депиляци, специальный попробовать?
Подружки любят бритву и эпилятор) по части любых открытий я лидирую среди подруг)
скорее они будут обращаться за советом, чем я) так вот сложилось)
а процесс отращивания для следующей процедуры? там же надо по 5 мм волосы растить. ладно, ноги — но подмышки?
П.С.: если что — ходила всю прошлую весну и лето на воск (теперь сама не знаю, зачем...). итог: практически все теплое время в брюках и закрытых майках.
Неравномерно они растут когда их неравномерно выдирают — т.е. волосы еще не все отрасли до нужной длины, или просто еще не все вылезли. Надо ждать. Стоит 1 раз нормально продепилироваться, они станут расти более равномерно. Несколько месяцев неудачной депиляци не должны вам теперь портить жизнь Попробуйте другого мастера, или другой метод — смолу или сахар. От мастер тоже оччень много зависит, это правда.
У меня подружка татарка, уж она знает о проблеме волос многое — ноги делает в теплое время года в среднем раз в 3 недели.
Про подмышки уже писала — если ощущаю потребность — забегу к косметологу пораньше, недели через 3. За это время не все волосы успевают вырасти нужной длины, но в принципе, нормально, для лета, потом все равно забегу на ноги, заодно опять и подмышки). Брить для меня табу =) И, честно сказать, мне сложно представить как волосы отрастают через 5 дней) Ну может несколько, незацепленных, ну так это нормально, мы же не роботы) Если проблема волос стоит так жестко, я бы предпочла их удалять лазерной\фото эпиляцией (нюансов и разницы не знаю, не интересовалась), а не брить. Но я своерешенно спокойно отношусь к нескольким волоскам, выросшим там, где не надо))
поэтому одеть брюки летом вполне себе могу позволить) когда делаешь постоянно воском, волоски настолько тоненькие, светлые, что практически не видны на коже и растут медленно и не сразу всей толпой.Поэтому ничего критичного не вижу))
Тоже чешется и зудит. Особенно в зимний период — кожа очень сохнет. Расчесываю тоже дико. Но к бритвам не вернусь. Эти кылки собирать уже на второй день. Не хочу…
Как же ходить то? с волосатыми подмышками?
Многие говорят, что волосы после эпиляции тоненькие и незаметные. Ну я не знаю, для меня они очень даже заметные, я так не смогу.
Имхо, во время принятия душа раз в 2 дня можно побриться, это же не 5часовая процедура
А вот если не побрился 2 дня — это же просто караул! А если 3 дня?.. Колючки, которые раздражают и чешут кожу, ужас, я просто с содроганием вспоминаю эти жуткие времена! Ну ноги ладно, но бикини? Каждый день тратить немало времени на обработку всех мест — ноги, подмышки, бикини? Прчием там особо и не разгуляешься, и можно очень даже не эстетически пропустить особо важные места, пардон.
А в отъездах? ковыряться в чужих ванных? Увольте. У меня даже муж не любит бриться в отпуске, не то что я, да еще во всяких укромных местах.
Все таки, прихожу к выводу, что это дело вкуса и привычки. Если бы мне в 18 лет не подсказали, неизвестно, чью точку зрения я бы сейчас отстаивала) Хотя я всегда за удобство, а мне удобно не париться о волосах, поэтому и выбираю био)
если вот только у кого-то очень быстро растут и очень жесткие.
а вот когда воском пользовалась, несколько месяцев зимой, вот это каторга — растут неравномерно, тут волосик, там волосик, может и не колючки, но меня жутко раздражало, так как ноги то не гладкие, просто волоски растут в разных местах по одному-два.
то есть с гладкими ногами после эпиляции ходишь дня 4, через 4 уже полезли те, что были еще маленькие, когда происходил процесс эпиляции… а потом ждешь, когда же они все подрастут, что бы их удалить — вот это страшно на мне.
А ноги тоже эпилируете? Какой маркой пользуетесь?
но ноги это уже надолго....((
В принципе, как я уже писала, волосы начинают вылазить через неделю-две, после процедуры, потом где-то неделю им на рост. Потом уже самим решать когда илти на процедуру, я обычно жду когда все в комплексе подрастет и бикини и ноги и подмышки. Ну на ногах у меня вообще волосы плохо растут, обычно это бикини и подмышки. На подмышки летом хожу чаще, через 3-3,5 недели после процедуры, на ноги реже — через месяц, так же как и бикини.
Лично для меня в зоне бикини нет лучшего варианта, особенно в зоне «глубокого бикини» — я просто физически не представляю там бритву, а так же эти химозные кремы И даже через 3 недели, когда начинают отрастать пушочки и волосочки, их почти не ощущаешь (и муж в том числе — абсолютно против колючек, а маленькие волосики его не смущают, т.к. они не яркие и главное — не колючие!).
А эпилятор вроде в зоне бикини вообще не рекомендуют делать. Я если запланирую себе покупать — только для ног, т.к. там у меня волосы растут как и когда им вздумается, без расписания Могут не расти, могут вдруг вылезти)
(кошелек)никак не доходит и смусняюсь я…Эпилятором я бы не рискнула глобокое делать, а пляжное наверно терпимо
У меня одна подружка недавно после примерно годичного опыта эпиляции воском сделала шугаринг, говорит, гораздо меньше боли ощущала
Так что постою послушаю. Может, что новое дл себя услышу.
Ну у нас городе средняя цена бикини 800-1000, не знаю, сколько точно у моей, но бикини+ноги+подмышки+коррекция бровей пинцетом выходит обычно 800-900. Т.е. ноги около 200, подмышки около 100, брови 50, ну и бикини около 450.
Я с вами полностью согласна, и, думаю, для экономии попробовать эпилятор на ноги и подмышки )
Повторюсь, это дело вкуса, не знаю, как бы я поступила с бикини. Наверное, все-таки копила бы на депиляцию. 500р в месяц лучше, чем бритва или крем каждые 3 дня, для меня. У меня это уже постоянная статья расхода, наравне с квартплатой и платой за интернет, не смотря на скудные доходы студента Лучше не куплю помадку или лишнюю штуку-дрюку )) Бикини — основное, что я депилирую, независимо от состояния остальных зон, могу подмышки или ноги пропустить.
А вот ноги и подмышки куда ни шло, мне главное чтоб не кололось, поэтому очччень бы хотелось попробовать эпилятор А вы каким пользуетесь? 7500 не хило
Для сравнения, в относительно недорогом, но очень хорошем салоне Лэтуаль брови стоят 250, ноги не знаю, бикини 700.
Найти косметолога на дому — думаю в наш век коммуникации — не проблема)
А цены и я могу назвать по городу заоблачные, только я не вижу смысла идти на коррекцию бровей за 500р, на депиляцию за 2000 )) Хотя хозяин барин)
Голову красить/стричь я хожу к своему мастеру. Она иногда в салоне, иногда дома. Тоже отдаю прилично, даже дома.
Вообще по ценам точно не скажу. Бикини я всегда дома делаю. Ноги когда как, но сейчас давно в отпуске не была, поэтому как-то и не делаю — волосы у меня светлые, а юбки я не ношу — у меня их ни одной нет.
У меня работа — я даже не успеваю иногда понять какой сезон и прочувствовать его по самое немогу.
Вообще здесь много интересных мыслей, возможно, что-то мне пригодится.
Вот только боль…
Я когда подругам говорю, за сколько делаю депиляцию, многие не верят)) А кто-то и дешевле ходит )
А вот подружка, которая недавно родила, не может далеко ездить к нашему косметологу, ходит в салон в спорт-центре рядом с домом — 1300 бикини, 700 ноги
Сижу на работе смеюсь))
Я, к сожалению (в этом случае), даже и не пью. Да и руль. Эх… Значит, я совсем безнадежна.
или все сразу) ничего нет) Да,мучительнобольно, ну что же поделаешь, надо терпеть. Или ходить мохнатойПо крайней мере, я еще ни разу не слышала восторженных отзывов от своих знакомых, ходивших по косметологам на различные варианты удаления волос. Все же надеятся на то, что после салона их эта тема беспокоить перестанет, но, к сожалению, это не совсем так.
Надеяться, что тема беспокить не станет, как минимум глупо, выщипывая брови мы же не надеемся на то, что они всегда такими останутся? То же и с депиляцией, дело привычки, за 5 лет для меня это стало просто укоренившейся традицией ))
теперь бикини я обрабатываю восковыми полосками, шугаринг мне нравится, но лень возиться с ним. если получается вытерпеть и отрастить подмышки, там вообще минут пять все выдрать и не больно.
а вот ноги мне воском больно( и никак не хватает силы воли отращивать там волосы, так что обычно брею.
воск мне очень понравилось удалять гидрофильным маслом)