09.04.2013

Дезинфекция с Диасептик 30 от Интерсэн-плюс

Салют, девушки!
Нам всем знакомы гели для дезинфекции, но на рынке уже появились дезинфекторы в форме спрея. Я расскажу о кожном антисептике — Диасептик 30. Попшикал, подождал 30 секунд и все убито
Продолжение ждет вас под катом

От производителя:
Обработка рук хирургов и персонала, участвующих в операциях и других инвазивных процедурах и манипуляциях; гигиеническая обработка рук медицинских работников; обеззараживание и обезжиривание операционного и инъекционного полей перед выполнением хирургических операций; инвазивных вмешательств, процедур, манипуляций; инъекций, лечебных и диагностических пункций (катетеризация периферических и центральных сосудов, спинномозговых пункций, катетеризаций эпидурального пространства, пункций суставов и пр.), локтевых сгибов доноров и др; обработка ступней ног после посещения бань, душевых, бассейнов, саун и др.; обработка обуви с целью профилактики грибковых заболеваний.
Обладает антимикробной активностью в отношении: грамотрицательных и грамположительных бактерий, в том числе возбудителей туберкулёза и внутрибольничных инфекций (ВБИ); патогенных грибов – возбудителей дерматофитий и кандидозов; вирусов (включая аденовирусы, вирусы гриппа, парагриппа и др. возбудителей острых респираторных инфекций, энтеровирусы, ротавирусы, вирус полиомиелита, вирусы энтеральных, парентеральных гепатитов, герпеса, ВИЧ, атипичной пневмонии, птичьего гриппа).

Состав:
Содержит изопропанол (пропанол-2) — 30%, полигексаметиленбигуанид гидрохлорид — 0,25% в качестве действующих веществ, функциональные добавки, в том числе кондиционер воды, эмульгатор, смягчающие добавки, витамин Е и вода питьевая деионизированная.

Объем:
Сначала у меня появился Диасептик 30 в форме «ручки» — это тревел-сайз 7 мл. (на 54 пшика).
Меня порадовало средство и я решила узнать о нем больше. Но како же было мое разочарование, что такие не продаются, поэтому я начала искать варианты. Узнала, что у них есть большие объемы — 100 и 250мл., которые я благополучно заказала.
Но от формата «ручки» я не хотела отказываться, поэтому из большой бутылки 250мл. я переливаю его в свой тревел-сайз, чтобы антисептик был всегда под рукой.
Дома я использую Диасептик 30 для обработки обуви (внутри) и обработки рук: перед проведением косметических и косметологических манипуляций (чистка лица). Для меня это очень важно, т.к. проблемная кожа и воспаления — мои верные «друзья»   Флакон 100мл. сразу приватизировал муж и увез на работу

Формат:
Для меня формат спрея гораздо удобнее геля, который я вечно не могла дозировать: то много, то мало, то пролилось   Даже сам распылитель приятный в использовании: пшики равномерные, капли одинакового размера + излишки жидкости не подтекают во время разбрызгивания, как у меня вечно подтекал гель   На одно использование у меня уходит где-то 2-3 пшика.

Ощущения:
Иногда мне страшно думать, сколько патогенных вирусов и прочих микробов может находиться на мне. Список из страшных названий есть в описании производителя, и он внушителен. В последнее время я даже в метро езжу исключительно в перчатках, хотя антисептик есть в сумке, и после я обрабатываю руки  .
Само средство мне понравилось, не только его удобство, но и ощущения при использовании: не оставляет липкости, быстро высыхает, ну и все убивает, конечно же   Пользуюсь им уже месяц, излишней сухости рук не заметила, но я их постоянно увлажняю и питаю. Если смотреть на состав, то можно предположить иссушение рук, т.е. без постоянного ухода за руками я бы не советовала его использовать.

Вердикт:
Необходимое для меня средство дезинфекции, прекрасная альтернатива гелям!

Цена:
100 мл. — 210руб.;
250 мл. — 315руб.;
Формат «ручки» тревел-сайз я получила в бьюти-боксе MaxiCase.

Срок тестирования:
1 месяц

Оценка:

Disturbia 09 апреля 2013, 16:13
Как думаете, а можно им обрабатывать косметику — тени, пудры и прочее?
caterpillar 09 апреля 2013, 16:16
Не могу сказать, я придерживаюсь мнения, что для каждой области свой продукт. Про дезинфицирующее средство для косметики я уже писала
Disturbia 09 апреля 2013, 16:45
Читала Ваш пост про санитайзер   Но его найти сложнее, чем Диасептик из этого поста, вот я и подумала, можно ли использовать его для косметики
caterpillar 09 апреля 2013, 16:50
Может сюда зайдут химики-косметологи-визажисты и смогут сказать, повлияет ли состав на свойства косметики
Disturbia 09 апреля 2013, 16:52
Да, было бы хорошо узнать компетентное мнение…
DolcheVika 09 апреля 2013, 17:45
Несколько постов было про реанимацию теней и пудр с помощью спирта без потери их качеств, я думаю можно и просто тени или пудру спиртом побрызгать и подождать когда испарится.
Disturbia 09 апреля 2013, 17:47
Не думаю, что спирт сможет в полной мере заменить специальное дезинфицирующее средство…
DolcheVika 09 апреля 2013, 18:08
да этого и не нужно
Tetra 09 апреля 2013, 16:17
Ой, а Вы правила не нарушаете? Сдается мне, что это медицинский препарат
caterpillar 09 апреля 2013, 16:20
Хм, надеюсь, что нет. Т.к. я не использую его в медицинских целях, да и продается он не в аптеках.
MyRedCat 09 апреля 2013, 16:33
«Иногда мне страшно думать, сколько патогенных вирусов и прочих микробов может находиться на мне. Список из страшных названий есть в описании производителя, и он внушителен. В последнее время я даже в метро езжу исключительно в перчатках, хотя антисептик есть в сумке, и после я обрабатываю руки»

А Вы старайтесь не думать о вирусах, и жить будет спокойнее)
Обрабатывать руки перед косметическими процедурами (чистка лица, например) — это ещё куда не шло, хотя мыла обычно достаточно. Но когда «страшно думать, сколько патогенных вирусов может находиться на мне» и после метро обрабатывать руки — это уже паранойя
caterpillar 09 апреля 2013, 16:37
Я не параноик   Я просто вижу, с какими руками люди ездят в метро: пораженные грибком, с гнилыми ногтями. Вижу, как люди без определенного место жительства держатся за те же поручни, что и я. И я не хочу страдать потом из-за того, что мне было не страшно и я гордо хваталась за все подряд, а потом не дезинфицировала.
MyRedCat 09 апреля 2013, 16:40
Но ведь до этого Вы ездили в метро и не заражались грибком? И остальные люди ездят (и я в том числе) — я ни от одного знакомого не слышала случая, чтобы кто-нибудь что-то подхватил в метро или других общественных местах…
caterpillar 09 апреля 2013, 16:42
Подхватила — у меня появились бородавки, которые я потом выжигала жидким азотом и ревела крокодильими слезами от боли.
MyRedCat 09 апреля 2013, 16:54
«Крокодильи слёзы» — это притворные слёзы человека, которые неискренне сожалеет тому, кому сам же причинил вред. Всё, щас меня забанят нафик за оффтоп)))
Disturbia 09 апреля 2013, 16:49
Не думаю, что кто-то стал бы «хвастаться» приобретёнными в метро инфекциями…   Зимой я тоже без перчаток в метро не берусь за поручни, а в остальное время тщательно протираю руки влажными салфетками, и специальным обеззараживающим гелем — бережёного Бог бережёт
Тем более что поручни только ночью моют…
caterpillar 09 апреля 2013, 16:51
Я сказала, что у меня было   Но я смогла побороть это, хоть и через дикую боль и реабилитацию…
Disturbia 09 апреля 2013, 17:04
Я про то, что девушка выше написала что не слышала никогда об этом.Да и Вы, наверно, на каждом углу об этом не рассказывали, да? Это дело интимное, всё-таки… Рада, что Вы смогли победить этот ужас
Желаю всем нам избежать таких «подарков»   Извините за оффтоп, я сама боюсь подхватить что-нибудь в общественных местах, и с санителем не расстаюсь никогда...
caterpillar 09 апреля 2013, 17:08
Спасибо за теплые слова!
Bukashechka 10 апреля 2013, 03:41
Обезопасить себя от различных заболеваний-вполне здоровое и нормальное явление.Жаль только не все так считают и думают, если мы не видим бактерий-значит их нет.Радиацию тоже не видно, но она есть  .
Я как зависимая от вредной привычки(каюсь   ), облапав все поручни в метро после бомжей, не могу поднести ко рту сигарету.Говорят, что курение увеличивает шансы заболевания туберкулезом.Выше я вам привела описание прямого следствия заражения.
Да даже волосы с лица поправить, чихнуть, прикрыв рот рукой, зная о том где были наши руки… бррр.Проще сразу обработать руки и не вызывать у себя расстройств на этой почве  .А я привела только минимум жестов, машинально мы делаем их больше и чаще.Чесотка, туберкулез, грибок, грипп на крайняк(я не медик, а то список был бы длиннее).Оно вам надо?
MyRedCat 10 апреля 2013, 21:30
Вы знаете таких людей, которые считают, что бактерий нет, раз они их не видят?)) Я — нет. Я знаю людей, которые спокойно ходят по грязным-грязным улицам и ездят в грязном-грязном метро и потом не умирают. Потому что у человека есть своя микрофлора, которая способна бороться с бактериями из окружающего мира. Если бы человек действительно нуждался в искусственной дезинфекции, то мы нам бы всем пришлось жить в инкубаторах.
Тут, прежде всего, вопрос в психологии. К тому же ниже сказали, что 30 секунд — это недостаточно для униточжения бактерий, и данное средство — просто маркетинговый ход. На деле там никакие бактерии не уничтожились, но человеку стало спокойнее)
Bukashechka 10 апреля 2013, 22:35
По перводу вопросу: Да, своего мужа
Ну пустьхоть что-нибудь сдохнет за эти 30 секунд:))
MyRedCat 11 апреля 2013, 00:20
))) Ну в принципе да, просто это не панацея, но часть бактерий, наверное, умрёт. Но я в любом случае на улице стараюсь не трогать лицо, а по приходу домой сразу мою руки с мылом))
LovelyCheza 09 апреля 2013, 17:04
«Попшикал, подождал 30 секунд и все убито» :D
Смерть плохим бактериям! :D Смерть! Смерть! Смерть!
caterpillar 09 апреля 2013, 17:12
Ага, именно это я и вкладывала в смысл написанного
Anestezia 09 апреля 2013, 17:05
Отличная штука, забираю в избранное, только вот не уверена, что смогу найти
Disturbia 09 апреля 2013, 17:09
Почему же? Через Яндекс много ссылок видно
Anestezia 09 апреля 2013, 17:13
А при чем тут Яндекс? Я в зоне доступа найти хочу
Disturbia 09 апреля 2013, 17:26
Ну может по ссылкам увидите рядом расположенный магазин
BlackOne 09 апреля 2013, 17:19
Это скорее косметический, а не медицинский препарат.
Я о другом… излишняя стерильность тоже может навредить здоровью, об этом тоже нужно помнить и все же консультироваться с врачом. А вот для дезинфекции пудр и румяшек я бы попробовала
caterpillar 09 апреля 2013, 17:22
Он даже не продается в аптеках   Я использую его где-то 3 раза в день, разве это много?
BlackOne 09 апреля 2013, 17:30
… это как спорный вопрос о содержании деток в стерильных условиях, так и касательно взрослых… Ну нельзя совсем себя стерилизовать по всем параметрам. Я вот геликом для рук пользуюсь если в дороге приспичило покушать, либо когда инфекции ходят. Ну это Ваше личное дело, лишь бы со временем вреда никакого не было
Bukashechka 10 апреля 2013, 03:20
Все предусмотреть все равно невозможно, но обезопасить себя по максимуму, почему бы и нет.
DolcheVika 09 апреля 2013, 17:53
Средство нужное в ряде случаев, но не стоит забывать про естественную микрофлору кожи. В тех же случаях что вы описали с головой хватает воды и мыла.Я всегда мою руки после метро или другого транспорта, но такой спрей часто использовать не стала бы.Даже врачи в повседневной жизни пользуются простым мылом.
caterpillar 09 апреля 2013, 17:56
Я не могу каждый день обувь внутри мылом мыть, а после метро я сразу же на улице использую дезинфектор. Мылом я тоже пользуюсь
DolcheVika 09 апреля 2013, 18:03
Никто не может:)
olfya 09 апреля 2013, 19:35
а можно состав поближе? конечно перечень возбудителей, на который воздействует спрей впечатляет. Только за такое короткое время экспозиции вирусы и бактерири не погибнут. Все это лишь маркетинговый ход. Не стоит доверять подобным средствам.
caterpillar 09 апреля 2013, 19:44
Состав написан в тексте   На упаковке написано, что время экспозиции не менее 30сек. (что это?   )
olfya 09 апреля 2013, 21:38
Вы считаете 30 секунд — это достаточное время экспозиции? к примеру, микобактерии туберкулеза из списка, очень стойки во внешней среде и чувствительны только к хлорсодержащим средствам(почему я и попросила состав) и тут главную роль играет экспозиция. 30 секунд это ОЧЕНЬ мало.
caterpillar 09 апреля 2013, 23:18
я вообще спросила, что это такое
Bukashechka 10 апреля 2013, 03:45
На основе хлоргексидина подойдут, да?
Essence_N 09 апреля 2013, 19:51
Я им уже 2 года регулярно обрабатываю косметику, нареканий нет
caterpillar 10 апреля 2013, 13:19
спасибо, попробую!
chicharito 10 апреля 2013, 10:03
Я на протяжении 4 лет пользовалась этим средством (работаю в процедурном кабинете). Всё устраивало. Но в последние время они по моему изменили состав и у моих девочек на работе начались проблемы с руками. Мы отказались от него. Заменили на мыльный антисептик этой же фирмы.
caterpillar 10 апреля 2013, 13:19
А какие проблемы? Сухость?
Schi88 10 апреля 2013, 21:07
Актуальная вещь!   Мне тоже кажется, что формат спрея намного удобнее, чем гель или влажные салфетки. Быстренько попшикал и всё.
caterpillar 10 апреля 2013, 21:09
Ага, полностью согласна
Количество средства12Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить7121 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа6Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито18Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF13Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку34girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела13Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...