Зимой я пользуюсь водостойкой тушью, поэтому в компанию к ней беру жидкость для снятия водостойкого макияжа с глаз. Этой зимой со мной был Payot
Итак, каков же он на самом деле.
Démaquillant Sensation Yeux et Lèvres
Развернутое мнение: Это стандартное двухфазное средство, которое надо взбалтывать перед «употреблением». Слои смешиваются отлично, однородно, но довольно быстро распадаются обратно на воду и масло, так что мне частенько приходилось повторно трясти бутылочку перед тем, как приняться за очищение второго глаза.
Средство в меру маслянистое, не противное (нет излишней жирности), пленкой глаза не обволакивает. Никаких раздражений и т.п. не вызвало.
Я использую жидкости для снятия макияжа с глаз стандартно — наношу на ватный диск, прикладываю к глазу, держу секунд 30-40, немножечко тру, чтобы полностью убрать тушь с ресниц и кожи вокруг глаз. Но в данном случае потереть приходилось немало, тушь так просто сдаваться не хотела (этой зимой я пользовалась водостойкой Givenchy Phenomen' Eyes, это которая с щеточкой-шариком). Конечно, натирать глаза мне не очень нравится. Но даже после усиленных процедур остатки туши всё равно оставались на ресницах. Невооруженным глазом заметить это было сложно, но стоило провести пальцами по ресницам, как на этих самых пальцах оставались черные точечки — тушь. Так что жидкость не справляется до конца со своими обязанностями, не очищает полностью ресницы. Больше покупать такую не буду.
Карандаш/подводку и тени ( в том числе водостойкие MUFE) снимает без проблем.
Кстати, упаковки хватило ровно на 3 месяца (при использовании в среднем 6 раз в неделю).
Свотчи (только декоративной косметики):
Фотография полного бутылечка только «групповая», что-то я забыла отфоткать целый флакон
Не самая эстетически приятная фотография, но как доказательство того, что бывает, когда проведешь по очищенным ресницам
Цена: 1320 руб.
Оценка: 3+. Хоть средство и комфортно в использовании, но с основной задачей справляется не идеально.
Срок тестирования: 3 месяца
у меня эта смывка разные туши смывала по разному.