Фотография:
Для борьбы с первыми признаками старения в моем уходовом арсенале появился PAYOT rides relax — расслабляющий корректор морщин, который является альтернативой ботоксу без инъекций. Крем обещает не только расслабление мышц лица (профилактика появления новых мимических морщин), но и разглаживание уже имеющихся морщинок.
Крем имеет довольно плотную консистенцию, легко распределяется, впитывается не очень быстро. Имеет легкий и приятный запах. После нанесения под глаза на «гусиные лапки» чувствуется легкое жжение, которое проходит через минуту, на остальных участках подобного эффекта не было. После применения крема в течении месяца, жжение прошло вобще.
Бутылочка имеет удобный дозатор и выдавливает продукт по мере нажатия на помпу.
Крем наношу 2 раза в день утром и вечером на очищенную кожу лица непосредственно на мимические морщины до основного крема.
Первые результаты стали заметны через 2 недели использования. Я очень часто хмурю лоб (привычка), а так же, пытаясь разглядеть что-то вдалеке, щурю глаза. Теперь мне как будто стало неприятно воспроизводить вышеперечисленные мимические действия. Чувствуется, что мышцы лица находятся расслабленными и чтобы их напрячь необходимо чуть больше усилий, чем раньше. Вот уж точно «легкий эффект ботокса». Надеюсь, понятно изложила. Что касается уменьшения глубины уже имеющихся морщин — чудо не произошло. Но общая «картина» стала лучше: кожа лица более упругая, подтянутая, напитанная что ли. Пару человек из очень близкого окружения сделали комплимент.
Состав:
Цена: 135$
Срок тестирования: 5 недель
Я Оля. Со мной на ты )
Мне даже посторонние люди делали замечания.
От производителя: Гель-концентрат миорелаксант Kosmoteros предназначен для расслабления подкожных мышц лица, что ведет к сокращению мимических морщин.
Благодаря применению сыворотки активизируются обменные процессы, нормализуется увлажнение кожи, исчезает потеря воды.
Результат: Эластичная, упругая кожа, без мимических морщин.
Состав: Фракция экстракта аниса, ферментантивный экстракт белого винограда, экстракты женьшеня и бессмертника, гиалуронат натрия.
Из заявленного соответствует действительности расслабление мышц лица. Я наносила непосредственно на лоб, носогубные складки, гусинные лапки у глаз. Присутствует зффект «замораживания» мышц (чувствуется около часа), после никаких ощущений. Но хочу отметить, что мимические морщинки на лбу (у меня небольшие пока) стали менее видимы. Кстати, я наносила по рекомендации косметолога курсами, 2 месяца пользуюсь и 2 перерыв. На утренний, или вечерний уход, сверху всех сывороток и кремов. Срок годности у продукта маленький, тоже нужно учитывать.
Еще я для интереса покупала крем-миорелаксант у Мирра, эффект тот же.
1. Кожа привыкла к компонентам крема и перестала на них реагировать, т.е. крем перестал действовать. Это плохо.
2. Мышцы привыкли находиться в расслабленном состоянии, т.е. сработала «мышечная память». Положительный результат.
3. Вы избавились от привычки хмуриться и жмуриться. Тоже плюс крему.
Это мои личные выводы. Размышления «вслух».
По действию подобны. После нанесения крема ощущение, будто пленка на это место приклеена и ослабевают мимические движения.
It's Skin Power 10 Formular Syn-ake
Snake Venom Serum SYN-AKE Relaxing skin
MIZON S-VENOM WRINKLE TOX CREAM / SYN-AKE4%
Видимо, пора переходить на более тяжелый арсенал. Задумываюсь о ботоксе, но не раньше осени. И пока внутренние противоречия еще не дали зеленый свет на него.
Но у меня морщина одна — я как-то не задумывалась пока, как с ней бороться комплексно. Решила, начать с кремов, а продолжить ботоксом, если не поможет.
Витаминки я пью обычные и еще для волос-ногтей. Для лица не видела. Поищу информацию)
Спасибо)