Здравствуйте, читаю форум очень давно, но только сейчас решилась написать. А с подвигло меня ни много, ни мало, а ожог… Всю свою жизнь мучаюсь проблемной кожей и худо бедно справлялась своими силами, но год назад ситуация настолько ухудшилась, что пришлось обратиться к дерматологу. Врач мне прописал ретиноиды… с чего все и началось. Лечилась я строго по инструкции и неделю все было нормально, даже положительный сдвиг намечался, но на 12 день я проснулась с лицом «Фредди Крюгер отдыхает». Все лицо воспалилось, глаза еле открывались, с носа и щек свисали лохмотья кожи. Я думала меня хватит удар. У меня началась жуткая аллергия и чудовищное обезвоживание. В ход пошли все имеющиеся увлажняющие средства, но особого эффекта они не принесли и я полезла в интернет искать что-нибудь помощнее. Отзывов на такие средства я не нашла, поэтому решила поверить производителю… Мое внимание привлек Uriage CU-ZN+ Anti-Irritation Cream.
От производителя:
Производитель позиционирует средство, как крем с антисептическим и успокаивающим действием, который применяется при раздраженной коже, экземе, контактных дерматитах и т.д.
Активные ингредиенты:
— термальная вода Урьяж 30%
— пидолат меди 0,5%(асептик)
— пидолат цинка 0,25%(асептик)
— оксид цинка 1,5%
— неокклюзивная эмульсия «вода в масле»
Полный состав:
Развернутое мнение: Больше всего пугала как раз эта страшная «вода в масле», у меня вообще противоречивые отношения с маслами в косметических продуктах, они мне забивают все что можно и ужасно «жирнят» лицо. Но так как я искала не дневной крем, а средство экстренной помощи, то мне было уже все равно, надеялась только на то что хуже уже не будет…
И крем превзошел все мои ожидания: он убрал красноту за 1 применение, шелушение (абсолютно все, от лохмотьев до мелких шелушений) за 3 применения, все аллергические проявление за 4 применения.
Свотчи (только декоративной косметики):
Крем имеет довольно плотную консистенцию, чем то похож на детский Бепантен Plus, но наноситься очень приятно, нет тяжести, некоторое время после нанесение ощущается на лице, но утром я просыпаюсь с чистой, не жирной кожей. На лице я его ощущаю, но когда делала свотч на руке крем впитался без следа и не оставил ни пленки, ни ощущения нанесенного крема, так что возможно мое лицо не настолько потеряно… Запах имеется, слабый, долго думала на что похож — цинк, легкий цинковый запах, но быстро выветривается. Первое время наносила его 2 раза в день, поры не забил, чего я боялась, теперь пользуюсь только вечером, наношу его после Avene Triacneal Soin-Skin Care, дает отличное увлажнение.
Крем настоящая скорая помощь, я о такой серии у Урьяж и не знала, у меня в семье все атопики, так что возьму на заметку. Вот кому интересно еще продукты из серии:
Цена: 480 рублей в аптеке
Срок тестирования: 1 месяц
Оценка: 5+++
сорри за допрос, хочу понять как на меня повлиять он может...У меня как раз цикапласт заканчивается, возьму на смену урьяж.