Добрый день! Готовите косметику дома? Начнем…
Необходимо сначала найти аптеку, где готовят лекарственные формы и приобрести Алюмокалиевые квасцы.
Теперь рецепт:
Берем 0,5 чайной ложки квасцов и разводим их в 150 мл горячей воды(размешать пластиковой ложкой, осадок все равно будет небольшой). Добавляем несколько капель лимонного сока и эфирные масла 8 капель (по 2 капли каждого- лимон, лаванда, эвкалипт, бергамот).
Все это перемешиваем и заливаем во что есть (у меня тара- спрей от утюжка гот ту би и еще спрей от лонда несмываемый бальзам)-со спреем или без (если без-тогда на ватный диск и протирать).
Теперь моя модификация. Я наливаю в бутыль со спреем и брызгаю (не проблема, что стекает, я рукой протираю дополнительно, не люблю мокрых дисков или тряпок). Лимон добавляю не всегда. Масла беру разные, но эвкалипт как ни странно, очень сюда подходит (2 капли) освежает. Я беру эвкалипт-бергамот (тяжеловат, но я люблю). В общем, масло можно капнуть 1-2 капли своего любимого, а можно и не капать ничего. Кроме нейтрализации запаха можно использовать при порезах (как кровеостанавливающее средство).
Готово:По действию дезодорант аналогичен Кристаллу.
Влажность не убирает, но запах остановит)
Стоят квасцы в аптеке дешево, пакетик (на вес)- 45-50 рублей. Там квасцов лет на 5 в дезодорант).
О полезный свойствах данных квасцов, в т.ч. применение их в косметологии можно найти информацию в интернете
Хорошего дня! Любви! Ева.
Я недавно вспомнила про них, все никак не куплю…
Масла, я так поняла, добавляются только в качестве ароматизатора, на функциональность в целом не влияют?
и более того не всегда натуральные) Только вот толку нет от масел, масла всплывают, и с уменьшением жидкости благополучно остаются на стенках взбалтывать тоже смысла нет. Для смешения нужно добавить стабилизатор.Или делаем порцию дезодоранта, остальное выкидываем?
лимфоузлы не болели и в грудь не отдавалоСпасибо за пост! Я бы взяла квасцы для приготовления дезодоранта для ног. Вы сами не пробовали его так использовать?
Единственное, не подойдет людям, которые сильно потеют.
Запах нейтрализует, поры не закупоривает.
раньше пользовалась бокаж, биотерм, на работе нужно пользоваться часто, стало в грудь отдавать, единственное, что понравилось-это Лавилин, израильский, но он дорогой и у нас не продаютдля их введения в воду существуют солюбизаторы…
я аллергик.И как бюджетно! А то мне помогает только дорогущий (для меня) Vichy.