06.02.2013

Кофейно-ореховый скраб который хочется съесть

Всем доброго вечера!
Когда садишься на диету, начинаешь ходить в спортзал и вообще готовиться к весне, ужасно хочется чего-нибудь сладкого. И здесь на помощь приходят кофейные скрабы, ароматные, бодрящие и совсем не вредные для фигуры.

Конечно, про скрабы из кофе знают все и успешно их делают, но возможно, и мой пост окажется полезным и в чем-то новом. А может, даже заставит вас пойти на кухне и сотворить что-то похожее ))
Кофейные скрабы я очень люблю, делаю их давно и по разным рецептам, которые чаще всего сочиняются сами собой. Неизменными остаются только три вещи:
— скрабы всегда делаю из свежемолотого кофе, хотя знаю что многие предпочитают спитый кофе. Но у свежемолотого намного больше преимуществ, он ароматный, бодрящий и повышает настроение только одним лишь запахом.
— делаю скрабы блендером — получается очень быстро и грязи на кухне меньше.
— беру качественные составляющие, только тогда самодельный скраб мне приносит пользу и радость))

А теперь приступаю к скрабу. Как я писала, очень хочется чего-нибудь сладенького, поэтому скраб получился с невыносимо сладким, кофейно-ореховым ароматом. Его действительно хочется съесть!

Технология изготовления — ровно 5 минут, если заранее вынуть кокосовое масло из холодильника, чтобы оно стало чуть мягким. Нужны всего 4 составляющие — кокосовое масло вирджин, свежемолотый кофе, жидкий цветочный мед, пищевой экстракт-ароматизатор «Лесной орех», используемый в кулинарии.
Отмеряем все компоненты чайными ложками (запомнить легко — 4-3-2-1):
4 чайные ложки кокосового масла
3 чайные ложки свежемолотого кофе
2 чайные ложки меда
1 чайная ложка пищевого экстракта «лесной орех»
Вот все отмеренные компоненты на дне стаканчика. Теперь включаем блендер с венчиком на 20 секунд и скраб готов.
Перекладываем его в чашечку и убираем в холодильник на 5 минут, тогда кокосовое масло вновь застынет и скраб будет похож на шоколадно-ореховую нугу. Осторожно, не хранить его в холодильнике без этикетки — мужчины в доме могут запросто съесть))

Кофейные скрабы для тела не только бодрят и поднимают настроение — они усиливают кровообращение, очищают кожу от старых клеток и помогают антицеллюлитным кремам лучше впитываться и проникать глубже активным компонентам, которые убирают отечность или расщепляют жир. Лучше всего использовать их несколько раз в неделю, желательно на распаренную в душе кожу, чтобы не повредить ее абразивными частичками кофе.

А вот еще два рецепта простейших скрабов-пятиминуток, которые все знают.
Делаю их, когда нет времени или настроения для сложных рецептов. Мои добавления все те же — я делаю их в блендере за 1 минуту, и добавляю для вкусного аромата экстракт ванили или экстракт лесного ореха, как и выше.

Кофейный скраб со сметаной — 1 часть кофе и 1 часть сметаны. Скраб получается нежный и подходит для чувствительной и сухой кожи, молочные продукты вообще хорошо увлажняют и слегка отбеливают кожу, делая ее очень нежной. Его можно использовать даже каждый день, сметана как бы смягчает скраб, но я люблю его брать с собой в баню.
Кофейный масляный скраб — 1 часть кофе и 1 часть масла. Более жесткий скраб, для плотной кожи, которая хорошо выдержит такую абразивность)) Он особенно подходит для антицеллюлитного само-массажа в ванной, энергичного и улучшающего кровообращение. Лучше всего при этом одеть на руки специальные махровые перчатки, чтобы не стереть ладони.
Вот они, два простых кофейных скраба с большими возможностями))

К весне уже пора начинать готовиться, поэтому кофейные скрабы вам в помощь!
Спасибо, что заглянули и прочитали до конца.

tihonova_fm 07 февраля 2013, 00:00
я фанат таких вот самодельных масок-скрабов-кремов) в скрабах последнее время стала заменять кофе на кокосовую стружку )
Irish 07 февраля 2013, 19:08
Я тоже, скраб с кокосом и стружкой — не за горами))
katy69 07 февраля 2013, 00:01
Отличный пост, сама тоже пользуюсь такими скрабиками.Ой как кофе захотелось с ореховой пастой.
Irish 07 февраля 2013, 19:08
Спасибо! ))
Malta 07 февраля 2013, 00:28
Вкусно
Irish 07 февраля 2013, 19:11
Это точно, запах очень ароматный и сладкий
skryabin 07 февраля 2013, 00:53
ух чувствуется, что весна не за горами… все потихоньку готовятся
skryabin 07 февраля 2013, 00:53
хороший рецептик, возьму на заметку.
Irish 07 февраля 2013, 19:12
Рада что понравился!
kdovolnaya 07 февраля 2013, 01:49
Чудесный пост! Спасибо, что напомнили о домашних скрабах — я их почему-то незаслуженно забыла.
А еще после Ваших фотографий мне шоколада захотелось
Irish 07 февраля 2013, 19:14
Спасибо, кофейные скрабы, как и любые домашние — бывают ничем не хуже покупных. А шоколада — ни-ни, весна же скоро))
Psyche 07 февраля 2013, 10:11
А примерно какая себестоимость выходит у такого скраба?
Irish 07 февраля 2013, 19:25
Не считала, поэтому не могу сказать.
Flos 07 февраля 2013, 10:18
Возьму на заметку с кокосовым маслом, но пищевой ароматизатор не добавлю — а то сама и съем  , капну апельсина или лимона)
Чаще всего делаю с оливковым, миндальным, виноградным — утром попью и поскраблюсь)
Irish 07 февраля 2013, 19:26
С апельсином и лимоном тоже очень вкусно получится
KAMILLA69 07 февраля 2013, 10:33
Огромное спасибо! Действительно, полезный пост!
Irish 07 февраля 2013, 19:32
Vasha_Katya 07 февраля 2013, 10:34
В избранное! Спасибо!
Diana-Nathalie 07 февраля 2013, 10:44
Спасибо) Пошаговая инструкция)
Я бы еще сахара тогда добавила. Или соли морской немного.
Irish 07 февраля 2013, 19:33
Я солевые скрабы тоже люблю, но в них уже эфирные масла добавляю. А кофейные — больше для удовольствия))
Diana-Nathalie 08 февраля 2013, 10:05
Я просто думаю, что если я уберу мед, то нужно что-то вместо него добавить.Не с точки зрения тех же характеристик, а с точки зрения вариантов еще. У меня аллергия на него.
Genova 07 февраля 2013, 13:56
как можно на диете таким вообще пользоваться? Сорвешься же сразу)))
Я соль добавляю еще. Она подсушивает прыщики и как консервант действует, скраб дольше хранится
Irish 07 февраля 2013, 19:34
Мне такие запахи заменяют пирожные) Ученые правы, что запах ванили помогает похудеть, так как кушать хочется меньше))
NastenaLedy 07 февраля 2013, 14:14
Хахах, я конечно не мужчина но тоже бы съела наверно если бы не знала что это)))) Очень вкусный пост, спасибо интересно
velvet_1307 07 февраля 2013, 14:16
почувствовала запах кофе :)))) люблю такие скрабы :) пост отличный, добавила в избранное :)
rozovaja_golfa 07 февраля 2013, 16:07
хороший нужный пост. спасибо
Irish 07 февраля 2013, 19:38
Спасибо   Рада, что вам понравился, значит будет повод сделать еще пару скрабов в том же духе))
Schi88 07 февраля 2013, 17:13
Наглядные и красивые фотографии, очень понятная инструкция — спасибо за пост! Я тоже фанат средств для тела с кондитерскими ароматами, настроение поднимается не хуже, чем от съедобного десерта, а пользы — в разы больше.
Irish 07 февраля 2013, 19:39
Спасибо, это совершенно точно, вкусно и без последствий