04.02.2013

Clinique Mild Clarifying Lotion. Тоник для трезвенников

Для меня найти лосьон/тоник всегда было большой проблемой. Они либо оставляют ощущение липкости, либо сушат кожу. Знаменитый салициловый лосьон без спирта от Michael's Laboratory ничего такого не делал, но и не давал никаких результатов.На некоторое время я вообще отказалась от лосьонов. После умывания распыляла на лицо термальную воду либо сразу наносила крем. Но многолетняя привычка оказалась сильнее — все мне не хватало этого промежуточного этапа в очищении кожи. После пары неудачных покупок наконец нашла этот лосьон, хотя долгое время была убеждена, что у Clinique есть только спиртовые лосьоны для лица. Как хорошо, что я ошибалась.
Итак, технические характеристики: в бутылочке он похож на зеленое перламутровое мыло, даже немного пенится. По консистенции этот лосьон гуще воды, поэтому наносить на ватный диск (я обычно разделяю диск на 2 части для экономии лосьона) нужно аккуратно, чтобы капля не «убежала» на пол. Расход — примерно 1/5 бутылочки за 4 недели применения утром и вечером.Запах практически отсутствует, очень нейтральный.

Эффект

Сначала о моей коже: обычно комбинировання, склонная к жирности в Т-зоне и воспалениям. Сейчас — нормальная, лучше, чем когда-либо, но неидеальная.
В комбинации с мицеллярной водой для удаления макияжа Vichy 3-в-1 и пенкой для умывания Effaclar от LRP лосьон дает такой эффект:
— Не знаю, как это объяснить… в рекламе обычно говорят «уровень PH нормализовался» — после применения лосьона у меня ощущение, будто кожа более тонизированная, более мягкая и лучше подготовлена к нанесению крема
— Убирает ощущение стянутости после умывания жесткой водопроводной водой, но не отменяет использование увлажняющего средства. Хотя, летом девушкам с жирной кожей можно будет попробовать.
— Потребность в использовании скраба (у меня их 2 — энзимный от Caudalie и разогревающий с гранулами от Garnier) уменьшилась в 2 раза.
Чем порадовал:
Из понятных ингредиентов, в которые я верю, в составе (полный список есть в каталоге Косметисты) присутствует салициловая кислота, алое и аргинин и отсутствует! спирт.
Но самое главное, что, собственно, и побудило к написанию поста — он осветляет черные точки. Нет, поры не становятся чистыми, как у младенца, но состояние их однозначно лучше.
Цена: 150 — 200 грн.
Срок использования: 1 месяц.
Оценка: 5.

happiness 04 февраля 2013, 15:42
Интересный продукт! После вашего описания захотелось попробовать) я была уверенна, что у Clinique только спиртовые тоники)
Inna_DInova 04 февраля 2013, 16:07
  аналогично, сама об этом узнала недавно
rupich 04 февраля 2013, 15:47
ой ну просто с каждым словом согласна вашим! у меня такая же кожа «обычно комбинировання, склонная к жирности в Т-зоне и воспалениям», плюс еще склонна к покраснениям, поэтому спиртовые тоники для меня смерть. этот у меня в любимцах наряду с бесспиртовым clarins с ирисом
Inna_DInova 04 февраля 2013, 16:10
А Clarins он не дает ощущения липкости? Мне тогда тоже надо попробовать.
rupich 04 февраля 2013, 16:14
нет, мне не дает! он для жирной кажется кожи но не сушит абсолютно
Inna_DInova 04 февраля 2013, 16:15
Спасибо большое, обязательно попробую.
morgan 05 февраля 2013, 05:21
А мне вот тоник с ирисом дает ощущение липкости(( После умывания вечером протрешься и через полчаса-час хочется смыть, лицо еще как блин от него блестеть начинает(
Этот лосьон от Клиник заинтересовал.
А так пока из любимчиков у меня тоник Пайо зеленый, он тоже с салицилкой и без спирта.
Inna_DInova 05 февраля 2013, 12:32
О, это интересно, спасибо Вам. Пайо пока что неисследованная марка для меня. Начну знакомство с тоника.
Tanya-Samara 04 февраля 2013, 16:48
Плюс лосьон этот в виде жиденького геля, а значит, диск с ним скользит по коже, не растягивая ее.
Inna_DInova 04 февраля 2013, 16:55
Да, точно, вот оно, зачем такая необычная консистенция.
Где-то читала, что вообще по-правильному нужно просто прикладывать ватный диск к коже. Но я девушка суровая   — растираю, хоть и по массажным линиям стараюсь.
Tanya-Samara 04 февраля 2013, 17:33
Не, растирать не надо! И глазные кремики наносить нужно легонечко вбивая пальчиком, безымянным желательно, он самый слабый:)
Inna_DInova 04 февраля 2013, 17:49
«челябинские мужики настолько суровы...» ну Вы понимаете))), пора мне переучиваться.
Оффтоп, конечно, я о массажных линиях: заметила, что если в схемах нанесения крема на лицо разные марки почти едины во мнениях, то насчет шеи одни пишут — от центра в стороны, другие — снизу вверх. Непонятно, кто «правее».
Kaliakra 05 февраля 2013, 09:26
Читала, что по центру шеи массажные движения должны идти снизу вверх, а справа и слева — сверху вниз.
Это объясняется направлением движения крови и лимфы в организме.
Inna_DInova 05 февраля 2013, 12:35
Спасибо, очень полезно.
Allegoria 04 февраля 2013, 17:23
Люблю этот лосьон. Иногда, правда, с единичкой чередую, в зависимости от потребностей кожи. Спирта там мало, испаряется он быстро, вокруг глаз я не наношу лосьон (где у меня мимич. морщинки)… Но годам к 30 планирую все же от спиртового отказаться совсем… Просто не вижу такого действенного очищения от бесспиртовых, как в рекламе чтоб. ;)
Inna_DInova 04 февраля 2013, 17:32
Мне как раз 30 лет. Перед этим лосьоном у меня был какой-то спиртовой Avene, покупала по отзывам, очень нравилось ощущение свежести после него, но от спирта кожа шелушилась и еще больше воспалялась (правда, пока я вычислила причину, уже половину использовала). Так что пришлось искать более щадящее средство.
Allegoria 04 февраля 2013, 19:14
Мне летом будет 26. Жаль, что тоник Авен не подошел, конечно… Но коже надо давать по потребностям, и имхо, если кому-то реально подходят спиртовые лосьоны, то почему бы и нет. У меня бабушка всю жизнь протирала каждый день лицо спиртом и руками давила черные точки на носу, и никогда не выглядела хуже своих сверстниц (отчетливо помню ее с 50 лет и сейчас в 70+). Я так делать не буду, но все же, на мой взгляд, ответственность косметики за кожу немного преувеличена в современном мире. )) Просто у меня тоже все суше кожа становится со временем, боюсь пересушить, не столько из-за якобы «морщин» (которые в принципе в наши годы легко «убираются» за 1 раз увл. маской), сколько просто из-за неприятных ощущений и того, что плохо косметика будет лежать.
Найти бы компромисс между тотальным очищением и щадящим отношением к коже… )) Я пока в поиске ))
Inna_DInova 04 февраля 2013, 19:34
Согласна с Вами и насчет потребностей (Моя младшая 25-летняя сестра с удовольствием спиртовыми пользуется + она работает в пищевой индустрии. Ей за счастье прийти домой и в конце дня смыть с себя весь этот жир чем-то мощным. А я работаю в кондиционированном офисе — даже самая лучшая тушь сыпется, чего раньше не наблюдалось.),
и согласна насчет преувеличения влияния косметики на кожу — недавно в одном блоге читала о Донателле Версаче, что она пользуется косметикой чуть ли не с 6 лет, и рассматривала впечатляющие фото полочек в ее ванной, забитой дорогущей косметикой. Среди ряда восторженных отзывов был один отрезвляюще-скептический: «ну и? где результат на ее лице?»
Конечно, это не значит, что не надо стараться сделать для красоты и здоровья кожи все, что в наших силах. Но и переживать, что очередной крем не избавил от целлюлита — я уже точно не буду:)
Allegoria 04 февраля 2013, 21:38
Да уж, Версаче — антиреклама какая-то для косметических брендов, которые у нее в ванной имеются…
Я работаю тоже под кондеем 14 часов подряд, 2 раза в неделю (администратор бизнес-центра отеля), так что там дай Боже воздух сухой, благо под рукой термалка и кулер, наверное стаканов 10 воды выпиваю за раб. день, иначе коже капец. )) Тушь тоже именно на этой работе стала осыпаться чуть-чуть, вот оно в чем дело оказывается… Иногда нижние ресницы не крашу поэтому.
Но таки да, главное — сохранять позитивный настрой и все приложится. ))
Inna_DInova 05 февраля 2013, 01:54
Да-да, это из-за кондера тушь сыпется. Раньше я покупала 2 масс-маркет туши в год. Сейчас раз в 1-2 месяца, все ищу «ту самую» стойкую.Пока что хорошо держалась только Ланком Гипноз, но это чуть ли не единственное ее преимущество для меня.
Allegoria 05 февраля 2013, 08:28
Вот на мне как раз сейчас Ланком Гипноз. И тоже уже сыплется чуток, зараза, хоть красилась два с половиной часа назад, а на работе нахожусь полтора… Сегодня сподобилась потратить час на полный мейкап и разглаживание всех волос утюжком, вот сижу красивая, а тушь зараза подводит ))
Inna_DInova 05 февраля 2013, 12:34
Ууу, облом:(
Я скептически относилась к праймерам под тушь, а сейчас уже всерьез задумываюсь над приобретением. А то на туши и разориться можно.
Allegoria 05 февраля 2013, 15:29
Не, я не хочу утяжелять ресницы лишний раз…
Я и так разоряюсь, ибо глаза аллергичные, и подходят мне только подкручивающая Клиник, классическая гипноз Ланком и Диоршоу экстаз…
Inna_DInova 05 февраля 2013, 15:43
ой бедняжка… аллергия — это зло
Allegoria 05 февраля 2013, 15:49
Ничего страшного, переживем ))
gesha 05 февраля 2013, 15:02
очень интересно, как-то не думала, что у Клиник есть водички без спирта   как-то у меня с их уходом не сложилось… но этот, пожалуй, попробую!
Inna_DInova 05 февраля 2013, 15:42
Меня тоже их уход не впечатлил. Благо, они щедры на косметички с миниатюрами, можно все попробовать и составить полноценное мнение. Очень нравятся их карандаши для глаз, которые выкручиваются, неплохой тональный был Superbalanced, ну и теперь — лосьон:)