Начну с того, что уже довольно продолжительное время я не покупаю магазинские скрабы для тела. Считаю их попросту бесполезными как дорогие, так и дешевые. Они не идут ни в какое сравнение с домашними, химозны, и в лучшем случае не вредят моей коже (ни от одного скраба я так и не увидела хоть какого-то мало-мальского положительного эффекта).
Пришла я в магазин за пилингом для лица израильской фирмы Mineral Beauty System, который на удивление мне подходил. За неимением оного продавец предложила взять скраб для тела. Почему и что из этого вышло — прошу под кат:
Состав скраба подкупил: насколько я смогла разобраться в основном он из соли мертвого моря, экстрактов растений и масел. Красители и ароматизаторы отсутствуют. Производитель обещает, что «деликатно очищает кожу, улучшает циркуляцию и стимулирует обменные процессы. Масла абрикоса и авокадо увлажняют кожу. Экстракт жожоба оказывает противовоспалительное действие, восстанавливает и питает.»
Знаете, наверное это единственный случай в моей практике, когда производитель откровенно скромничает. Но обо все по порядку:
открываем баночку и видим довольно крупные соляные кристаллы и жидкую маслянистую водичку сверху. Перемешиваем. Сам скраб пахнет солью и содой.
Выглядит это примерно так:
Кристаллы не царапают и медленно тают на влажном теле.
Вот здесь попыталась запечатлеть все же сам скраб поближе, такая солЯная каша:
Я скраблюсь и на время оставляю его на теле — мою сухую чувствительную кожу он не щиплет и не раздражает!
Теперь об эффекте — после смывания — кожа настолько гладкая, что вода просто скатывается с нее. Есть ощущение какого-то шелкового прикосновения — т.е. масла остаются на коже, но не липкой противной пленкой, а наоборот — очень приятно…
После душа кожа просто атласная! Упругая, напитанная, увлажненная, как после салона!
При этом эффект сохраняется надолго. Запаха соды больше нет — едва уловимый аромат масел.
Даже для моей сухой-пресухой кожи, даже зимой после скраба вообще не нужен крем!
Вобщем, скраб — это действительно находка, даже для такой придиры как я. Куплю его еще и еще!
Цена: около 700 р, я покупала по акции за 400.
Срок тестирования: больше месяца
Меня зовут Катерина, ко мне на «ты».
которую придется выбросить сразу после процедуры, так как она забивается,но кожа становится супер гладкой. Скраб отличный.