22.01.2013

Маски для лица на основе глины

Здравствуйте, косметисточки!
Хочу рассказать о своих масках для лица на основе глины.
Герои поста: Pure Nature Organic Burdock Extract Purifying Clay Mask От Oriflame , Mary Kay Revitalizing Mask 2, Mary Kay Clarifying Mask 3

В целом – все знают, что глина – очищает кожу нашего личика, вытягивает всяческие бяки из пор. Я делаю маски сама (разводя глину тоником, молоком, сметаной или термальной водой). Но в последнее время обленилась и стала искать уже готовые масочки на основе глины.
Представляю вам маски, которые я считаю достойными внимания.
Постаралась передать цвета и консистенцию маски
1. Очищающая Маска с глиной “Репейник” от Oriflame. 50 мл
Pure Nature Organic Burdock Extract Purifying Clay Mask От Oriflame

Состав маски:

aqua, kaolin, glycerin, bentonite, butylene glycol, sodium citrate, xanthan gum, citric acid, phenoxyethanol, parfum, imidazolidinyl urea, methylparaben, propylparaben,ethylparaben, arctium lappa extract, ci 77891

Мое мнение: Маска мне понравилась. Запах, консистенция. Очищающий эффект. Хотя конечно особых чудес я не ждала, да их и не произошло. Кожа после маски очищенная, мне кажется – отбеленная и бархатистая.
Оценку поставлю 4. Почему не 5? Потому что я не в восторге, и покупать данную маску вряд ли буду еще, буду искать дальше. Хотя порекомендовать могу – в целом эффект очищения присутствует.
Цена: 220 руб в каталоге, часто бывают скидки.

Следующие два средства – от компании «Mary Kay». Это система “Основа”, в которой есть три группы для разного типа кожи. У меня две маски из разных групп: одна для жирной кожи (формула 2), вторая для угреватой (формула 3). Эту систему сняли с производства, можно приобрести у консультантов, если что-то у них осталось, но! Обращайте внимания на срок годности.
Маски эти использую как по отдельности, так и сразу вместе, за один прием…

2. Обновляющая маска Мэри Кэй, Формула 2
Mary Kay Revitalizing Mask 2, 113 g

Что говорит производитель: Обновляющая маска для комбинированной и жирной кожи удаляет выделяемый избыточный кожный жир, обеспечивает очищение. Содержит увлажняющие вещества, которые освежают и смягчают кожу, сохраняя и удерживая влагу, а также кондиционер, способствующий улучшению внешнего вида кожи. Содержит специальные смягчающие вещества для улучшения текстуры кожи и повышения ее эластичности.

Мое мнение: ее можно использовать как в качестве маски, так и в качестве скраба. Текстура этого средства – густая паста, зеленоватого цвета, с вкраплением маленьких скрабящих частиц.
Благодаря такому составу маска легко наносится и равномерно распределяется на поверхности кожи.
Ее основными компонентами являются несколько разновидностей природной глины. + пудра из скорлупы грецкого ореха, которая необходима для отшелушивания загрубевших (ороговевших) клеток. Также в состав маски входят соевая мука и огуречный экстракт, которые дают успокаивающий эффект для кожи.
Очень нравится густая консистенция. Кожа после выглядит очищенной, поры вроде становятся менее заметными (стягиваются наверное). Некоторое время сохраняется эффект матовости. Единственное — первые 3-5 минут кожу немного пощипывает.
Оценку поставлю 5-, не скажу что это мой идеал, но мне понравилась больше, все остальные маски, которые у меня есть на данный момент.
Цена 450 руб

3. Очищающая маска Мэри Кэй, Формула 3
Mary Kay Clarifying Mask 3, 113 g

Что говорит производитель: Очищающая маска для угреватой кожи очищает поверхность кожи от кожного жира, мягко отшелушивая ороговевшие клетки и придавая коже нежный матовый цвет. Содержит увлажняющее вещество, которое освежает и смягчает кожу, сохраняя и удерживая влагу. Содержит кондиционирующее вещество, улучшающее внешний вид кожи. Содержит тонизирующее вещество, обладающее успокаивающим свойством.

Состав: aqua (вода), kaolin (каолин — белая глина), propylene glycol (пропиленгликоль), C12–15 alkyl benzoate (C12–15 алкил бензоат), magnezium aluminium silicate (магния алюмосиликат), TEA-lauryl sulfate (TEA-лаурилсульфат), xanthan gum (ксантановая смола), methylparaben (метилпарабен), DMDM hydantoin (вещество, выделяющее формалин), anthemis nobilis (ромашка римская), lavandula angustifolia (лаванда узколистная), CI 60730 (краситель), CI 14700 (краситель).

Мое мнение: маска имеет не такую густую структуру, как первые две в этом обзоре, а также красивый светло-фиолетовый цвет. Вообще любые маски на основе глины я, в процессе их нахождения на лице, постоянно сбрызгиваю термальной (или простой из пульвелизатора) водой, чтобы кожу не стягивало. Но с этой маской приходится делать это еще чаще.
Еще использую такой способ нанесения: не намазываю ее на лицо кистью, как все остальные, а наношу подушечками пальцев, вбивающими движениями – где-то на просторах интернета узнала про такой способ именно для этой маски. И мне понравилось так больше.
О самих свойствах — Сильно стягивает кожу, и очень быстро это происходит. Как она влияет на угреватую кожу – не знаю, прыщики бывают локально, на них она никак не влияет) Очищающие свойства, как мне показалось – на порядок ниже чем у первых двух масок. Но в целом также заметила эффект отбеливания. И лицо потом остается матовым достаточно продолжительное время.
Оценку поставлю 4. За то, что очень сильно и быстро стягивает кожу, что не есть хорошо.Достаточно жидкая консистенция – считаю, что у маски на основе глины консистенция должна быть погуще.
Цена 450 руб

katy69 22 января 2013, 22:12
Полностью согласна на счет маски от орифлейм.У самой такая же, мучаю ее уже 2 года.
Evia 22 января 2013, 22:29
я ее сравнительно быстро добила… но это потому, что мазала толстым слоем, не жалела. и еще брала с собой в сану, и «угощала» ей подружек   ну и на тот момент она была единственная из себе подобных, и уже потом докупила две другие…
Vera0305 22 января 2013, 23:18
А можете составы показать? Мне тут недавно подруга подарила увлажняющую маску, так я пришла в ужас: на втором месте в составе спирт. Ну и по ощущениям эта увлажняющая маска прямо обжигает.
Интересно, что с составом у этих масок…
Evia 23 января 2013, 09:15
пробовала сфотографировать — но у меня довольно посредственная мыльница… сейчас попробую найти составы.
Euhenia 24 января 2013, 17:55
В студенческие годы на всю стипендию купила маску МК №3.Мне было обещано, что без дополнительных средств она поможет избавиться от черных точек на носу.наносила каждый день на 5 мин, вопреки рекомендации использовать два раза в неделю по 10 мин.Эффект оказался потрясающим! Поры на носу стали меньше, а точки исчезли.Эффект оценил мой парень, который отсутствовал тогда целый месяц и мог сравнить результат «до» и «после».Она реально сработала в моем случае!
Evia 25 января 2013, 09:02
спасибо за идею! попробую так использовать.
mara25 24 января 2013, 19:21
Да! масочка Мери кей ф2 правда работает хорошо!
KatyK 15 апреля 2013, 06:42
Жаль что её сняли с производства (Мери кей ф2). Регулярно её заказывала с 2005года. Сейчас придется альтернативу искать.
Посоветуйте , пожалуйста какую косметику выбрать2Здравствуйте! Кто пользуется или пользовался косметикой Elemis, Sothys, Institut Esthederm, Juvena. На что лучше обратить внимание. Какая косметика из... Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми0Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично... Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+0Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт... Лакомай: невесомости поверь!11В мае как никогда ощущается лёгкость бытия. Невесомые лепестки цветущих деревьев, тёплый ветерок, мелкий дождик, и мы тоже — как будто легче и моложе... Распаковочная мая21Распаковываем весенние покупки! Третиноин-гель8Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?10Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи19желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку21В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ6Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк...