22.01.2013

Органический уход за кожей рук и ног

Доброго времени суток!
В данном посте речь пойдёт о средствах, которые я использую для ухода за кожей рук и ступней в зимнее время. На моей косметической полочке они поселились в декабре, так что я уже успела составить о них своё мнение, которым и хочу с вами поделиться.

Прошу под кат.

Полное название продукта: Organic Shop Крем-бальзам для рук и ногтей Organic Neroli And Pearl Brilliant Hand Cream

Фотография cостава:

Развернутое мнение: Этот крем мне подарили в предверии Нового года, чему я обрадовалась, так как находилась в поисках крема для рук. При первом же использовании я заметила два свойства крема. Во-первых, у него довольно сильный, насыщенный запах. Спустя какое-то время запах выветривается, и на коже остается легкий и приятный пудровый аромат. Во-вторых, крем содержит частицы перламутра. Поначалу меня это смутило — я не люблю блестящие уходовые средства, стараюсь выбирать белые либо прозрачные текстуры без намека на перламутр и блёстки. Однако в данном креме этих частиц не так уж и много, и они преображают кожу рук засчёт светоотражающего эффекта — она выглядит сияющей и, как мне сказали, более молодой  . Исчезают эти блесточки при первом же мытье рук. Крем быстро впитывается и делает кожу мягкой и шелковистой, однако этот эффект довольно быстро пропадает, и хочется снова нанести средство на руки. Для меня это минус — я не ношу крем с собой, поскольку в городе у меня не всегда есть возможность помыть руки, а наносить крем на грязные руки и грязными же руками размазывать не хочется. Поэтому я наношу крем только дважды в день — перед выходом из дома и на ночь, но этого моим рукам явно не хватает.

Оценка: 4 балла. Думаю, данный крем подойдет тем, у кого нет особых проблем с кожей рук. Я же буду искать что-то более питательное.

Полное название продукта: Natura Siberica Крем для ног для ежедневного ухода

Фотография состава:

Развёрнутое мнение: Крем был приобретен для того, чтобы смягчить кожу пяток. Зимой они становятся сухими и выглядят не слишком презентабельно. Средство имеет довольно насыщенный косметический запах, сладковато-травяной. Он не раздражает меня, но и не вызывает восторгов. Консистенция крема довольно странная — восковая, что неудивительно, если учесть, что в составе присутствует пчелиный воск. Засчёт консистенции крем очень долго впитывается. Его необходимо подолгу втирать в кожу, и даже после пяти-десяти минут подобного массажа нет ощущения, что крем впитался. Он словно остаётся на ступнях скользкой пленочкой. Что касается эффекта, то лично я его не вижу, несмотря на регулярное использование крема в течение месяца. Наношу я его на ночь, и после танцев с бубнами длительного массажа-втирания пятки действительно перестают быть сухими как на ощупь, так и на вид. Однако утром создаётся ощущение, что я вообще ничего не наносила на кожу — снова сухость и шелушение.

Оценка: 3 балла. Решила всё же попробовать что-то другое.

Благодарю за внимание! Надеюсь, была полезной.
Меня зовут Виктория, ко мне можно на «ты»

DaNY 22 января 2013, 16:19
а я так хотела этот крем, после восторженных отзывов, а теперь задумалась, а надо ли мне..? Уж лучше баттером для тела буду пользоваться, чем зря потрачу деньги   Спасибо за отзыв!
tovikari 22 января 2013, 16:34
Вам спасибо за внимание! :)
Вы про какой именно крем? Тот, что для рук?
DaNY 22 января 2013, 16:52
  забыла написать, что для ног.
tovikari 22 января 2013, 17:00
Лично для меня он оказался бесполезен, но раз на него оставили столько хороших отзывов, может, всё не так уж плохо?
Кстати о баттерах, я бы тоже так им пользовалась, если бы нашла подходящий. :)
Tanya-Samara 22 января 2013, 16:41
Этот Перл для рук вообще не питает, факт. Зато блестит. Надо как хайлайтер его испытать))
tovikari 22 января 2013, 16:51
Это точно
Miss_Cherie 22 января 2013, 17:03
Спасибо за пост, хочу себе теперь такой крем для рук)
А Натура сиберика у меня была, полностью с вами согласна — крем вообще ни о чем, долго впитывается, увлажнения долгого не дает, да и запах просто ужасен
tovikari 22 января 2013, 17:30
Вам спасибо, что заглянули :)
Lasto4ka 23 января 2013, 20:24
У меня тоже крем для рук от Органик Шоп особого восторга не вызвал, но я ему ставлю четверочку.
tovikari 26 января 2013, 00:34
Так и я тоже четверку поставила :) был бы более питательным, получил бы пятерку :))