Сейчас(зимой) у меня жирная кожа, блестит, как блин в масле.Я долго боролась с этой проблемой, много чем пользовалась, но всё не то… Не устраивал меня результат, пока я не купила эти два средства от ЧЛ.
Очищающий скраб для лица с абрикосовыми косточками от Чистой Линии:
Совсем давно, ещё когда я училась в школе, у меня был данный скраб для лица.Не помню, нравился он мне или нет, но сейчас я с точностью могу сказать, я люблю его! Скраб по текстуре лёгкий, кремовый, немного жирноват, но легко смывается водой, отлично распределяется по коже, приятен в использовании, замечательно
Посмотрим состав:
— вода, пудра из абрикосовых косточек
— глицерилстеарат — из растительного сырья, эмульгатор (для стабилизации)
— глицерин – увлажняет и смягчает
— жидкий парафин ( вазелин ) – питает, смягчает, удерживает влагу в коже
— каолин (он же белая глина) — очищение и подсушивание кожи, впитывает избыток кожного сала, устраняет загрязнения.
— экстракт ромашки — антисептик, против воспалений, очищает кожу, снимает покраснения
— мочевина — удерживает влагу в коже, увлажняет, предотвращает сухость
— кукурузное масло — натуральное масло с высоким содержанием мононенасыщенных кислот
— стеариновая кислота — насыщенная жирная кислота, как эмульгатор и для смягчения
— ацетил фосфат — эмульгатор
— гидрогенизированное касторовое масло – смягчает кожу, восстанавливает естественный уровень влаги
— диметикон — оказывает защитное действие, укрепляет «кожный» иммунитет
Ещё плюсиков в копилку этого скраба:
— сделан по ГОСТу
— имеет сертификат соответствия.
Срок хранения после вскрытия не более 6 месяцев.
Ставлю ему твёрдую 5!
Ещё один мой помощничек,, лёгкий крем для лица, сохраняющий матовость, для кожи, склонной к жирному блеску от Чистой Линии.
Крем для комбинированной и жирной кожи создан для того, чтобы решить самые насущные проблемы ее обладательниц: устранить жирный блеск и сузить поры.
Матирующий крем «Чистая линия» содержит экстракты календулы и череды. Календула – известный природный антисептик, также помогает уменьшить чрезмерное выделение кожного сала. Богатый каротином и витаминами С и Е, экстракт череды смягчает, успокаивает и восстанавливает кожу.
У крема нежнейшая, лёгкая, тающая текстура, эдакий сливочный йогурт.Аромат нежный, тонкий, как и у скраба.Расход минимальный.На всё лицо хватает небольшой горошинки крема.Отлично распределяется, быстро впитывается, не создаёт эффекта маски.Матирует на отлично! Я практически забыла, что такое жирный блеск.Значительно сужает поры… НО состав крема меня немного смутил (я разобрала его спустя две недели активного использования крема):
— вода
— пропиленгликоль (вызывает появление угрей-прочла массу спорных статей на эту тему, одни пишут, что пропиленгликоль безвреден в косметике, другие наоборот, считают недопустимым использование данного компонента)
— циклометикон (силикон, забивает поры) — я пользовалась кремом 2 недели, но не обнаружила у себя забитых пор, комедонов,
— октенилсукцинат алюминия крахмала — абсорбент, обеспечивающий матовость кожи
— полиглицерил-3 метилглюкозы дистеарат — натуральный эмульгатор из кукурузного и пальмового масла
— глицерилстеарат — увлажняющее и кондиционирующее средство
— бетаин — увлажняет и улучшает внешний вид кожи
— аллантоин — сужает поры, смягчает, регенерирует ткани
— календула, экстракт череды
— диоксида титана — УФ-фильтр
— спирт
Повторюсь, что пользуюсь кремом в течение двух недель, отрицательного воздействия на свою кожу не заметила.Пока только одни плюсы.Как говорится «волков бояться-в лес не ходить».
Крем также изготовлен по ГОСТу, имеет сертификат соответствия.После вскрытия хранить не более 6 месяцев.
Ставлю крему 5, несмотря на пугающий состав.
Спасибо за внимание.
Скраб у меня тоже в любимчиках, а вот такой же крем не подошел, началась аллергия.
Ничего не имею против натуральной российской косметики, особенно той, что на травах, но только когда содержимое соответствует заявленному.
А скраб, пусть даже нежно массировать его -это прежде всего механическая чистка, которая если и не травмирует кожу, то растягивает её, и никакие масла в составе не защитят от этого -если есть генетическа склонность к раннему обвисанию тонуса кожи, которому мех.скрабы, в отличие от скаток на фруктовых кислотах, всё-таки способствуют. ИМХО.
Скраб то что надо для меня, люблю когда частицы грубые и крупные, очень хорошо очищают и черные точки исчезают уже после первого применения. Да и еще то, что он с натуральными частичками это вообще огромный плюс. Особенно за такую цену.
А кремом люблю летом пользоваться, поскольку зимой не нуждаюсь особо в матировании.
Спасибо за подробный разбор составов, я раньше не обращала внимания.)
хороший обзор!
(в предыдущем своем посте о них писала)Теперь стоят на полке, ждут, когда их используют на руки или ноги :) и составы кремов, действительно, оставляют желать лучшего.А крем не пробовала. Цена, конечно, позволяет, но как-то, не знаю, я баночки люблю. Хотя, может, это и мои заморочки какие-то.