22.01.2013

Чистая Линия - косметика на основе российских трав (?)

Привет, девушки-красавицы! Хочу вам рассказать о двух средствах по уходу за лицом от Чистой Линии, имеющиеся у меня.Это очищающий скраб с абрикосовыми косточками и лёгкий крем для лица, сохраняющий матовость, для кожи, склонной к жирному блеску.

Сейчас(зимой) у меня жирная кожа, блестит, как блин в масле.Я долго боролась с этой проблемой, много чем пользовалась, но всё не то… Не устраивал меня результат, пока я не купила эти два средства от ЧЛ.

Очищающий скраб для лица с абрикосовыми косточками от Чистой Линии:
Совсем давно, ещё когда я училась в школе, у меня был данный скраб для лица.Не помню, нравился он мне или нет, но сейчас я с точностью могу сказать, я люблю его! Скраб по текстуре лёгкий, кремовый, немного жирноват, но легко смывается водой, отлично распределяется по коже, приятен в использовании, замечательно отшкрябывает всё, что не нужно.Совершенно не сушит кожу, наверно именно из-за кремовой текстуры.Твердые частички скраба крупные, но их немного.Слышала, что некоторые ругают этот скраб, что он типа царапает кожу, травмирует.Мне кажется, скраб действительно поранит кожу, если шкрябать им по лицу, как-будто жвачку от пола отдирать.Я наношу его круговыми движениями, слегка массируя кожу.Жирного блеска действительно стало меньше.Практически исчезли чёрные точки.Кожа нежная, гладкая, шелковистая.После его использования нет эффекта стянутости кожи (благодаря маслам в составе).У скраба приятный, очень нежный и тонкий аромат.Я балдею от него.А сам скраб похож на ванильный йогурт с шоколадной крошкой(так и хочется его попробовать   )
Посмотрим состав:
— вода, пудра из абрикосовых косточек
— глицерилстеарат — из растительного сырья, эмульгатор (для стабилизации)
— глицерин – увлажняет и смягчает
— жидкий парафин ( вазелин ) – питает, смягчает, удерживает влагу в коже
— каолин (он же белая глина) — очищение и подсушивание кожи, впитывает избыток кожного сала, устраняет загрязнения.
— экстракт ромашки — антисептик, против воспалений, очищает кожу, снимает покраснения
— мочевина — удерживает влагу в коже, увлажняет, предотвращает сухость
— кукурузное масло — натуральное масло с высоким содержанием мононенасыщенных кислот
— стеариновая кислота — насыщенная жирная кислота, как эмульгатор и для смягчения
— ацетил фосфат — эмульгатор
— гидрогенизированное касторовое масло – смягчает кожу, восстанавливает естественный уровень влаги
— диметикон — оказывает защитное действие, укрепляет «кожный» иммунитет

Ещё плюсиков в копилку этого скраба:
— сделан по ГОСТу
— имеет сертификат соответствия.
Срок хранения после вскрытия не более 6 месяцев.
Ставлю ему твёрдую 5!

Ещё один мой помощничек,, лёгкий крем для лица, сохраняющий матовость, для кожи, склонной к жирному блеску от Чистой Линии.
Крем для комбинированной и жирной кожи создан для того, чтобы решить самые насущные проблемы ее обладательниц: устранить жирный блеск и сузить поры.
Матирующий крем «Чистая линия» содержит экстракты календулы и череды. Календула – известный природный антисептик, также помогает уменьшить чрезмерное выделение кожного сала. Богатый каротином и витаминами С и Е, экстракт череды смягчает, успокаивает и восстанавливает кожу.

У крема нежнейшая, лёгкая, тающая текстура, эдакий сливочный йогурт.Аромат нежный, тонкий, как и у скраба.Расход минимальный.На всё лицо хватает небольшой горошинки крема.Отлично распределяется, быстро впитывается, не создаёт эффекта маски.Матирует на отлично! Я практически забыла, что такое жирный блеск.Значительно сужает поры… НО состав крема меня немного смутил (я разобрала его спустя две недели активного использования крема):
— вода
— пропиленгликоль (вызывает появление угрей-прочла массу спорных статей на эту тему, одни пишут, что пропиленгликоль безвреден в косметике, другие наоборот, считают недопустимым использование данного компонента)
— циклометикон (силикон, забивает поры) — я пользовалась кремом 2 недели, но не обнаружила у себя забитых пор, комедонов,пронесло
— октенилсукцинат алюминия крахмала — абсорбент, обеспечивающий матовость кожи
— полиглицерил-3 метилглюкозы дистеарат — натуральный эмульгатор из кукурузного и пальмового масла
— глицерилстеарат — увлажняющее и кондиционирующее средство
— бетаин — увлажняет и улучшает внешний вид кожи
— аллантоин — сужает поры, смягчает, регенерирует ткани
— календула, экстракт череды
— диоксида титана — УФ-фильтр
— спирт

Повторюсь, что пользуюсь кремом в течение двух недель, отрицательного воздействия на свою кожу не заметила.Пока только одни плюсы.Как говорится «волков бояться-в лес не ходить».

Крем также изготовлен по ГОСТу, имеет сертификат соответствия.После вскрытия хранить не более 6 месяцев.
Ставлю крему 5, несмотря на пугающий состав.

Спасибо за внимание.

insolence 22 января 2013, 17:09
Спасибо за пост!
Скраб у меня тоже в любимчиках, а вот такой же крем не подошел, началась аллергия.
Ira-chka 22 января 2013, 17:16
Спасибо за комментарий.Да, крем-неоднозначный продукт.
tamtau 22 января 2013, 17:38
ромашка и календула -по одной травке на средство, причём в скрабе где-то в середине списка, а в креме -в конце, что говорит об их процентном соотношении среди ингредиентов. Если заварить цветки ромашки и календулы, процедить, а потом сделать из них ледяные кубики и протирать ими лицо по утрам, заодно и просыпаясь -матирование будет ничуть не хуже.
Ничего не имею против натуральной российской косметики, особенно той, что на травах, но только когда содержимое соответствует заявленному.
А скраб, пусть даже нежно массировать его -это прежде всего механическая чистка, которая если и не травмирует кожу, то растягивает её, и никакие масла в составе не защитят от этого -если есть генетическа склонность к раннему обвисанию тонуса кожи, которому мех.скрабы, в отличие от скаток на фруктовых кислотах, всё-таки способствуют. ИМХО.
Ira-chka 22 января 2013, 18:22
Понятно.Спасибо.
ritanaverl 22 января 2013, 18:06
Пользуюсь так же этими двумя продуктами, безумно нравятся.
Скраб то что надо для меня, люблю когда частицы грубые и крупные, очень хорошо очищают и черные точки исчезают уже после первого применения. Да и еще то, что он с натуральными частичками это вообще огромный плюс. Особенно за такую цену.
А кремом люблю летом пользоваться, поскольку зимой не нуждаюсь особо в матировании.
Спасибо за подробный разбор составов, я раньше не обращала внимания.)
ladyNSK 22 января 2013, 18:09
эх, я тоже не читала составы, пока не стала покупать косметику, которая стоит половину моей зп если купить разом умывалку, сыворотку, тоник и крем. это спасает, но не панацея, конечно.
ritanaverl 22 января 2013, 18:27
У меня непредсказуемая кожа, поэтому я, увы, боюсь покупать дорогие средства. Если не подойдет, то меня задушит жаба   И отдать будет некому, потому что у мамы кожа еще более непредсказуемая.)
ladyNSK 22 января 2013, 18:35
вот-вот ) поэтому я читаю косметисту и составы )))
ladyNSK 22 января 2013, 18:07
поднимите руки кто еще пользовался этим скрабом!   я этим скрабом пользовалась ровно до того момента, пока не начал доставать резкий аромат. уже полгода не покупала его.
хороший обзор!
Ira-chka 22 января 2013, 18:23
а я, наоборот, люблю его запах.
DolcheVika 22 января 2013, 18:59
То есть парабенов в них нет?
Mary_smile 22 января 2013, 19:39
Крем то, что мне надо! Спасибо большое за своевременный обзор))) Моё матирующее средство заканчивается, но и не устраивает меня. А Вы этот крем используете как основу под макияж или что-то дополнительно?
Ira-chka 22 января 2013, 21:45
сейчас да, использую как основу.Базу под макияж пока отложила.
KaterinaKet 22 января 2013, 21:47
Скрабом пользуюсь 100 лет-ничего не поцарапалось, не растянулось и не обвисло), буду покупать и дальше.Составами не особо интересуюсь и не разбираюсь.Этот скраб оказался лучшем из много чего перепробованного, а если после него пройтись по коже замороженным кубиком с ромашкой или зеленым чаем, или крапивой-то никакого крема и не нужно-кожа шелковая)Спасибо за обзор.
Ira-chka 22 января 2013, 23:48
И вам спасибо!
Bukashechka 23 января 2013, 01:56
За разбор составов -«респект»! Думаю многим пригодится.У самой скраб и крем, правда увлажняющий(не в восторге).Теперь матирующий попробую.
Primorochka 23 января 2013, 03:53
Про травы и натуральность врут, конечно, но хотя бы производитель официальный, да и если реально работает, то вообще хорошо) Имхо лучше чистую линию покупать, чем всякий Эйвон и Мэри Кей.
Ira-chka 23 января 2013, 11:32
ооо, по эйвону я фанатела с 17 до 20 лет.Все тогдашние духи их перепробовала, казалась себе такой «деловой»)))крема у них всегда пленкой ложились(и блески 10 минут держались.
Primorochka 23 января 2013, 15:12
=) А я никогда сетевую косметику не покупала, мне кажется, лучше попроще купить, но стандартную. Зато сейчас у меня есть знакомые, которые на каждый праздник что-то подобное дарят. Я вообще ненавижу косметические подарки, кроме тех редких случаев, когда человек 100% знает, чем я пользуюсь или хочу попробовать, и сама её дарю очень редко, свой уход подбираю тщательно и денег трачу немало. Ну и нафиг мне, спрашивается, незнакомое средство сомнительного происхождения? Лучше б за те же деньги бутылку вина подарили или шарф, я их очень люблю.
Katya_Krpova 23 января 2013, 10:14
С кремами от чистой линии у меня разорваны отношения,- безбожно забивали поры!(в предыдущем своем посте о них писала) Теперь стоят на полке, ждут, когда их используют на руки или ноги :) и составы кремов, действительно, оставляют желать лучшего.
Tanya-Samara 23 января 2013, 11:56
Кот наплакал там календулы, конечно. Для меня каждый намаз кремом — миниинвестиция в молодость кожи. А тут — ну легкое увлажнение, ну матирование. Все. А превентивные меры?
Diana-Nathalie 23 января 2013, 17:17
Мой любимый скраб!
А крем не пробовала. Цена, конечно, позволяет, но как-то, не знаю, я баночки люблю. Хотя, может, это и мои заморочки какие-то.
Vik-Totia 04 мая 2013, 04:48
сколько всего, оказывается, у ЧЛ матового
BeautyManiac 27 июля 2013, 15:47
Я смотрю, Вы пост давно уже сделали, и хотела поинтересоваться, а не изменилось ли Ваше мнение о креме, я тоже сейчас ищу заменители аптечных матирующих кремов, так как они вовсе не увлажняют… как он Вам сейчас? какие были ощущения после месяца-двух использования? Заранее спасибо!
Ira-chka 27 июля 2013, 18:27
Нет, ни капельки не изменилось! Покупаю только его, больше никакими кремами не пользуюсь.Кожу не подсушил, раздражений не вызвал, отличний кремик за смешную цену)
BeautyManiac 27 июля 2013, 18:30
Спасибо огромное! Я все хотела аква-гель купить себе для матирования, но прочитав Ваш пост задумалась и над приобретением этого кремчика, завтра же на поиски! (как бы смешно не звучало, но в нашем городе такие крема ЧЛ очень сложно найти:)
Ira-chka 27 июля 2013, 18:56
Всегда пожалуйста!
Альтернатива лосьона-пилинга для тела0Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной4Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)10Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)17Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами66Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод...