15.01.2013

Приобщение к прекрасному

Привет всем)) Я просто не знаю каким Богам молиться, что случайно обнаружила этот сайт! Это просто кладезь достоверной, нужной, ооочень интересной информации для нас, девочек! Я не понимаю теперь как раньше без Вас жила и с ужасом думаю сколько бы еще потратила эмоций и денег на новые средства по уходу за своей проблемной кожей! Косметиста, а точнее, Вы — её жительницы, настоящие умнички, спасибо, что Вы есть! Ведь написать пост — это огромный труд, а Вы пишите такие огрооооомные и подробные посты, что я даже не представляю сколько времени и сил Вы тратите на это!

Итак, немного о себе: переходный возраст обошёл моё лицо стороной, да, появлялись иногда прыщики, но ужаса на лице не было! Именно поэтому я была просто в панике, когда около двух лет назад состояние моей кожи стало резко ухудшаться! Я теперь прекрасно понимаю девушек, у которых не было проблем с кожей лица и потом вот так резко её состояние становится ужасным — это нереально трудно принять, и это не нужно принимать, необходимо с этим бороться! На момент приобщения к Косметисте моя кожа выглядела следующим образом: практически не покидающие меня воспаления в виде красных прыщиков, жирность в Т-зоне, шелушение, расширенные поры на щеках (от того, что я пыталась выдавить всё, что было у меня на лице — просто заклинаю, девочки, нельзя этого делать!!!), тусклый цвет лица, закрытые комедоны, черные точки, неровная поверхность кожи! С помощью Ваших отзывов я более менее начала разбираться в потребностях своей кожи и ориентироваться в безграничном количестве уходовой косметики! Сейчас кстати подумала, что с момента моей любви к Косметисте я уже купила столько средств, что можно писать посты целый месяц в течение месяца каждый день))) Надеюсь поделиться в дальнейшем с Вами своим мнением обо всех своих новинках) Итак, а теперь герои моего поста:
Darphin Redness relief recovery cream — Восстанавливающий крем против покраснений
После 5 минут на коже:
Впитался (10 минут примерно):
на момент выбора крема в составах я ещё не разбиралась, хотя сейчас уже, благодаря Вам у меня это начинает получаться) Этот крем я выбрала, т.к. хотела что-то лёгкое и успокаивающее, избавляющее от шелушений и покраснений, не плотной текстуры, не забивающее поры, не жирнящее Т-зону. Первый раз, нанесла его утром, не очень понравился, так как показался немного более плотным, чем я ожидала и каким то искусственным, лицо заблестело через час после нанесения, да и как то в течении дня его ощущение на коже было не очень приятным. На данный момент пользуюсь им около месяца, вердикт такой: пахнет очень приятно, имеет светлый зеленоватый цвет, на руке кажется, что лёгкий, но нанося на лицо, все таки он для меня какой-то туговатый что ли, жирный блеск уже не провоцирует (вероятно первое время он был из-за слишком обильного нанесения крема), на покраснения не влияет, но шелушения с ним у меня пропали, кожа с ним более защищенная от зимней непогоды. Про смягчение и укрепление — да, кожа с ним стала и правда более мягкая и упругая! Новых воспалений точно не вызывает, на старые не влияет, поры не забивает. Под макияж ложится хорошо, но ему нужно дать время, чтобы впитаться минут 10-15 и желательно все-таки сверху нанести матирующую базу под тональный крем — тогда вообще получается хороший результат!
В итоге у меня нейтральное к нему отношение, хуже не сделал, но и лучше для моей кожи тоже) повторно не куплю, но попробовать было интересно!
Оценка: 4 — в большей степени за «туговатость» и не выполненное обещание скрыть покраснения
Цена: около 2 100 в «Золотом яблоке» с 25% скидкой

Decleor Aroma Night Baume De Nuit Ylang Ylang Деклеор Ночной бальзам для лица Иланг-Иланг для комбинированной и жирной кожи 15 мл.

Вот это средство на меня произвело эффект «УАУ») Нанесла его на ночь и утром проснулась с прекрасным цветом лица, бархатной кожей, ровными порами, очень отдохнувшей и похорошевшей! Это единственное средство после всех моих мытарств, от которого я увидела реальный эффект! Техника его нанесения потрясающая! использовала в течении 2 недель регулярно, потом прочитала, что вроде как от него нужно отдыхать, и сменила его на масло Клэринс, но сейчас обратно вернулась к нему — хочется утром просыпаться и с хорошим настроением подходить к зеркалу) Аромат потрясающий, наносится очень приятно, он тает на коже, окутывает своей приятной текстурой! С ним появление воспалительных элементов сократилось в разы! Не стоит бояться, что кожа с ним будет жирная и масляная — это совсем не так, она как будто подсвеченная изнутри и бархатная! Этот бальзам покорил меня навсегда) С этим бальзамом количество прыщиков сократилось в разы, цвет лица утром практически идеальный, шелушений нет, поры чистенькие и ровные.
Таким образом, среди других (более терпимых), осталась самая главная и гадкая проблема: закрытые комедоны, вот сейчас думаю чем же её победить? и еще думаю: стоит ли пробовать Ароматический очищающий бальзам Darphin? Или это аналог бальзама Деклеор и нет смысла за него переплачивать? Или всё-таки в его составе и действии есть еще более чудесные свойства?
Сейчас еще вторую ночь наношу под бальзам Иланг-Иланг Ночной очищающий лосьон для лица Overnight Refining Lotion от Darphin — пока более подробно описать свои ощущения не могу, но точно могу сказать — нравится и это средство тоже!
Фото капельки бальзама:
Растерла:
После того, как он впитывается кожа абсолютно матовая — это фантастика!
Оценка: 5 +++
Цена около 1100 в «Золотом яблоке»
Ко мне только на Ты! Спасибо, что прочитали, надеюсь мы подружимся)

nikogdavsegda 15 января 2013, 19:37
после рекомендаций нескольких девушек очень хочу попробовать второе средство)) вот как прикончу масло от кларанс так сразу… или как в магазин попаду
Missis 15 января 2013, 19:52
попробуйте, думаю Вам понравится))
all_and_now 15 января 2013, 20:07
Против закрытых комедонов мне очень помогла сыворотка Givenchy из серии Targettes.
Missis 15 января 2013, 20:13
спасибо большое за комментарий, сейчас посмотрю её! избавились от них совсем? и думаете с помощью этой сыворотки?
all_and_now 15 января 2013, 22:01
совсем! покупала её дважды, прекрасная вещь. Сейчас такой проблемы нет, но если возникнет, то куплю её снова.
Missis 15 января 2013, 22:07
вот это да! Вы меня обнадёжили!   Спасибо огромное за помощь! (жаль смайлика Цветочек нет)))
alena21131 15 января 2013, 20:17
С первым постом! Отличный обзор! Заинтересовал Деклеор. У меня кожа, в принципе нормальная, но пор расширенных за последнее время как-то прибавилось, да и от матовости я б тоже не отказалась)))
Missis 15 января 2013, 20:55
Спасибо большое   Берегите свою кожу))) У бальзама производитель пишет результат следующий: утром ваша кожа нежная, гладкая, восстановленная — это всё правда))) но про поры ничего не написано, т.к. он и правда их не сужает, просто, когда утром смотришься в зеркало, видишь именно отдохнувшую и ровную кожу, сглаженные поры, но после умывания поры на своих местах))) хотя после неудачного эксперимента с кислотами мои поры были расширены и возможно это заслуга именно этого бальзама, что они хотя бы вернулись в исходное состояние!
fabulous_iry 15 января 2013, 21:21
У меня также закрытые комедоны! Вот мучаюсь… А всегда кожа была у меня нормальная! И в подростковом возрасте чистая. У меня это появилось с переездом в другую страну. И я много читала о этих закрытых комедонах. С помощью кислот они делаются открытыми комедонами и их становиться меньше… Также хорошо помогает сыворотки с витамином С. Они смягчить кожу. Самое главное, кожу не сушить. Очень тяжело от закрытых комедонов избавиться, если их много. Они очень портят кожу. И врачи часто сами не знают причин.
Missis 15 января 2013, 21:37
Спасибо за комментарий) ох, сколько же нас таких мучениц! а у меня я думаю с переездом в другой город)) про кислоты тоже в ближ будущем напишу пост, пробовала средства от авен, и от них у меня на месте вполне таки сносных пор появились кратеры… такое ощущение, что кислота их просто «разъела»! боюсь теперь кислот! про витамин С читала, надо попробовать! посмотрела Ваши посты и уход, кислотами вижу пользуетесь и косметика минеральная — тоже уже заказала себе, жду, может быть с помощью неё состояние кожи хоть чуточку улучшится! а закрытые комедоны увидела у Вас только на щечках, а у меня их рассадник — на лбу, ну и на щеках тоже есть это ужасно! очень надеюсь, что мы их победим, буду следить за Вашими постами, если найдёте палочку-выручалочку против закрытых комедонов, не забудьте о ней написать, пж-та
fabulous_iry 15 января 2013, 22:29
У меня закрытые комедоны на щеках так везде понемногу… И их также много… Очень тяжело бороться с ними. У меня, то становиться их меньше и кожа более чистая становиться, то наоборот обострение и прыщики немного лезут. Я нашла косметику, которая борется с этими закрытыми комедонами. Но сама еще не покупала. Хочется попробовать. Называется косметика Bion. Она профессиональная. Отзывов вообще нету. И еще одна компания, которая специализируется на прыщах взрослых Skintactix. А сыворотки с витамином C очень помогают. А с минеральной косметикой кожа становиться лучше. Я буду покупать, потому что от тональных средств кожа становиться хуже. И я стараюсь покупать кремы без силиконов или чтобы силиконы были на последнем месте в составе.
Missis 17 января 2013, 10:13
очень полезная информация! буду ждать Ваших результатов от этой косметики! и у косметолога сегодня спрошу про сывортки с витамином С, интересно, что скажет)))
Nadia333 15 января 2013, 22:11
+ 1000 к бальзаму деклеор! Избавил меня от огромных подкожников за 2 дня. Теперь этот бальзам моя любовь!
Missis 15 января 2013, 22:17
  да да да!
Sveto4ka 15 января 2013, 23:21
У меня это 2 банка бальзама, причем конс. мне сказал что они немного изменили состав. Теперь на ощум бальзамчик стал более пластичным что ли. И еще сказал что в него добавили гиалуронку, не знаю правда или нет на коробке забыла почитать. Я заметила что он стал хорошо убирать пятна от постакне( свежие).
Missis 16 января 2013, 08:10
А когда приобретали 2 баночку? гиалуронка в его составе добавила бы ему еще как минимум 1000 плюсиков)))
Sveto4ka 27 января 2013, 22:46
Не так давно, может месяца два назад. Изменилась консистенция и расход средства, сейчас его половина осталось.
zajcj 15 января 2013, 23:40
по поводу закрытых комедонов. У меня проблема была похожа на Вашу, в 25 лет резко началось обострение — самое страшное это закрытые комедоны — на щеках, подобородке. Долго искала лечение и пришла к выводу, что закрытые комедоны чаще всего спровоцированы сухостью кожи. То есть пытаясь вылечить воспаления, и привести кожу в идеальное состояние, мы часто пренебрегаем увлажнением. Кожа требует питания, вырабатывает больше жира. а в силу особенностей строения кожи, у некоторых она толстовата, жир не выходит наружу и забивает поры.
Я бы посоветовала крема с кислотами, что бы выровнять кожу, а потом найти хороший увлажняющий крем. Знаю людей, у которые комедоны прошли просто, когда подобрался хороший увлажняющий уход.
Но естественно, я не врач, и просто рассказываю о своем опыте. Может Вам пригодится данная информация
Monro 16 января 2013, 09:39
Мне 26, и пора бы моей коже стареть, а она покрывается прыщами, от которых меня миловал Бог в подростковом периоде. Именно кислотный крем спровоцировал всё это. Кого лечит, а кого калечит. В поисках идеального я из идеальной кожи сделала крокодила.
zajcj 16 января 2013, 14:48
понятно ))) тогда история совсем как у меня )))
кожа ухудшилась, перешла на кислоты, кожа еще ухудшилась, в итоге пролечилась у дерматолога, состояние стабилизировалось до лета, потом опять стало возвращаться.
И вот такой вывод — именно пересушенность и слишком большое усердие приводит к обратному. Так что попробуйте подобрать просто хорошее питание и увлажнение. Закрытые комедоны отлично, лучше кислот убирает масло с лотосом от кларинс, и замечательно работает Ваш бальзам ночной от деклеор. Если есть возможность раздобыть пробники масла, попробуйте, через неделю увидите результат.
Monro 17 января 2013, 09:36
питание и увлажнение у меня хорошее, но я наоборот заметила, если не перезагружать кожу то становится лучше. Масло лотоса у меня давно в виш-листе, однако пробника достать не могу, в магазинах нет.
Missis 17 января 2013, 10:19
хорошо, что есть Косметиста и мы))) надеюсь, когда-нибудь я напишу тот самый полезный пост, который избавил меня от комедонов и он поможет всем у кого есть такая же проблема)))   масло кларанс у меня вызвало еще плюсом к тому что было маленькие красные прыщички, про него тоже чуть позже напишу пост!
Missis 16 января 2013, 10:17
Спасибо огромное за комментарий! Действительно, Ваши выводы очень похожи на правду! Кожу я 100% пересушила, когда использовала Клиник, и кожа у меня достаточно толстая! Ваш пост уже добавила в избранное, буду внимательно изучать Ваш уход! Добавила сейчас пост относительно кислот, которые я пробовала!
Missis 16 января 2013, 10:21
Сори, я ответила на Ваш комментарий в комментарии к Monro (см ниже). У меня просто глаза разбегаются от комментариев)) спасибо Вам девочки, за Вашу помощь!
Karisha 16 января 2013, 03:40
а вы не можете сравнить бальзам Деклеор и масло Кларинс?
Basya 16 января 2013, 10:10
Можно я отвечу? У меня есть и то и другое. Маслом Кларанс пользуюсь под крем на ночь, Деклеор самостоятельно. Для меня Деклеор оказался в разы лучше, изменения заметны были на 3-й день использования, кожа заметно очищается, черные точки светлеют, прыщи быстрее подсыхают. Второй раз Кларанс не куплю, только Деклеор!
Missis 16 января 2013, 10:20
Полностью согласна! у меня есть масло Кларанс, от него у меня даже состояние чуть ухудшилось — появились красненькие прыщики, как водянистые, небольшие, но прошли они только когда перестала использовать масло и снова вернулась к бальзаму!
GalinaGalina 16 января 2013, 12:38
Девочки, о каком из масел Кларанс речь?
Basya 16 января 2013, 12:51
я полагаю речь шла о масле Лотус, т.к. оно позиционируется как очищающее и для проблемной кожи, поэтому ответила о нем
Karisha 16 января 2013, 15:02
большое спасибо!
Missis 17 января 2013, 10:20
да да, именно про это масло))
Gulnarochka 16 января 2013, 08:09
Попробуйте от закрытых комедонов Авен триакнель, но он с кислотами и ретинолом.Я использую его на ночь и сейчас только точечно.
А вот деклеор, после вашего поста, я теперь точно возьму, осталось добраться до магазина))
Missis 16 января 2013, 10:58
Спасибо за комментарий, Триакнель у меня есть, но он вызвал реакция не совсем ту, которую я ожидала, к сожалению(( Деклеор бальзам — самая действенная вещь из всего, что я попробовала за последнее время!
Diana-Nathalie 16 января 2013, 12:20
Берегите результат))!
По поводу давлений — я всю жизнь этим занималась и только благодаря этому (ну и своевременному влажнению) у меня на лице все ОК, даже в возрасте 12-14 лет было. Это индивидуально. Ну и с умом, конечно.
Первое средство когда-то пробовала. Не впечатлило. Второго у меня не было, но, видимо, имеет смысл попробовать.
Missis 17 января 2013, 10:28
спасибочки! с давлением тоже — кому как, мне кажется, что если бы я не давила, то не было у меня сейчас тех пор, которые имею на данный момент((( может быть я переусердствовала с чисткой лица, но просто не могла смотреть на своё лицо, обидно до жути! сейчас бью себя по рукам, очень редко самостоятельно выдавливаю всю бяку!
значит про первое средство я не ошиблась)))
vibit 16 января 2013, 12:43
Я вот не понимаю, почему во многих отзывах авторши пишут что-то вроде: «а на утро встала с отдохнувшим идеальным лицом», и все в таком духе. У меня есть деклеоровский бальзам, да, он весьма хорош, но лично для меня эффект оказался скорее накопительным, чем молниеносным.
И главное: почитаешь таких вау-отзывов, побежишь покупать, а продукт в лучшем случае окажется весьма посредственным или хотя бы не навредит. Такое ощущение, что у многих кожа ухода никогда не видела, ходили прям с масляными блинами и серым лицом.
Так же считаю необходимым добавить, что кожа моя далеко неидеальна, сама я многое пробовала, многое понравилось, но никогда не было вау-эффектов. Да и собственно быть их не может, у кожи цикл обновления 28 дней.
P/S. Автора ни в чем не обвиняю, просто мнение.
Missis 17 января 2013, 10:39
я Вам скажу почему))) я испробовала массу всевозможных средств, и когда начала читать Косметисту, то с таким восторгом читала отзывы, когда девочки так воодушевлённо писали о продуктах, которые я сама пробовала, но они мне были абсолютно «не к лицу», то была рада, что хоть кому-то средства различных косметических марок (не важно люкс это аптека, или масс, профф косметика) приносят такое удовольствие и действительно выполняют всё то, что написано на красивых баночках! а для меня все эти красивейшие баночки так и оставались обычными средствами от которых чуда не происходило! но я то его ждала))) и вот, начитавшись тоже много положительных отзывов об этом бальзаме я его купила, и утром следующего дня то чудо, которе я ждала свершилось))) это действительно первое моё средство, которое работает на мне, причем эффект был именно мгновенный, не знаю как со временем моя кожа будет на него реагировать, но пока я вижу тот результат, который заявлен производителем, который работает на мне и люблю его всей душой)))
Также по многим отзывом замечательным про масло Кларанс, я его купила, но оно не произвело на меня такого впечатления, как на многих его поклонниц! и это нормально, кожа ведь у всех разная, это все знают! поэтому ничего страшного, буду еще искать те продукты, которые я тоже смогу смело рекомендовать Вам девочки и буду рада, если они и Вам принесут такое же удовольствие как и мне!
Косметичка на всякий случай3Добрый день! Девушки, нужна помощь коллективного разума. Два вопроса у меня. Предстоит поездка на неделю. Тащу с собой весь свой косметос, который исп... Уход на подарок для женщины 70+2Ищу на подарок уход для лица, который можно привезти маме из Европейских брендов подскажите :) Средства для ежедневного ухода при красной волчанке10Девочки, верю, что тут дадут хорошие советы🙏. Подруге детства диагностировали красную волчанку. Нужны названия максимально бюджетных средств... Салонные уходы для волос, есть ли существенная разница?34Всем привет! Ситуация следующая, волосы ниже лопаток, аэриач (милирование) всю сознательную жизнь. Качество волос было нормальное до опредеденного окр... Ах, лето красное..42Дорогие красавицы, обсудим предвкушение поры чудесной?) Или отвратительной?😉 Ожидаете или «ну его на фиг»? Как оно для вас «это лето»? Я вот зачем-то... Как наносить маникюр?281) Опустите руки в ванночку с тёплою водою. 2)Теплые руки можно помыть лосьоном. 3)Обрежь кутикулу перед маникюром 4)Выбери лак 5)покрась ногти лаком Всегда хочется стабильности24Всем весенний привет! Лично от меня — снежный (мало того, что снег падал, так он ещё и развалился — лег😕). Уважаемые красотки, подскажите, плиз, хорош... Подскажите пожалуйста парфюмерию с ароматом цветущих абрикос15Подскажите пожалуйста, какие духи пахнут цветущими абрикосами? Интересует не просто нота, а цельная композиция. У цветущих абрикос чувствуется косточк... Найти похожий цвет помады7Добрый день! Возможно ли найти что-то приятное по текстуре и вот такого цвета: Вот и весь вопрос, всем спасибо за ответы :) Удобная обувь на широкую ногу32Добрый вечер! Я в данное время нахожусь в декрете, наступает теплая пора и нахожусь в поиске комфортной обуви для долгих пеших прогулок с коляской. Ст...