Для девушек, чья кожа склонна к покраснениям, видеть себя утром в зеркале с равномерным тоном лица – счастье. Roseliane обещает нам помочь в решении данной проблемы, но эффективно ли?
Кожа у меня жирная, проблемная, да и еще вследствие чрезмерного увлечения агрессивными средствами начала отвечать покраснениями и чем-то вроде купероза. Мой предыдущий увлажняющий крем Avene Clean AC подходил к концу, следовательно я приступила к поискам панацеи. Требовалось что-то, что способно убрать красноту, не забить поры и дать достаточно увлажнения или даже питания. После долгих поисков среди многообразия кремов, мой выбор пал именно на Uriage Roseliane.
Развернутое мнение:
Первым делом в глаза бросается приятный нежно-розовый цвет крема и его запах. Пахнет розами. Не слишком навязчиво, но пахнет. Аромат этого крема не есть нейтрально-химозным, как это обычно бывает у аптечной косметики, а имеет довольно приторный запах на любителя. Лично меня он немного смущает, но быстро выветривается и исчезает. Тем не менее, кого-то может и раздражать, я полагаю.
Консистенция у крема достаточно жирная и в некотором роде маслянистая. Это и не удивительно, ибо одним из первых ингредиентов в составе является масло ши. Моя жирная кожа спокойно его восприняла, состояние пор не ухудшается (стабильно забитые, но хуже не становится )
Крем довольно легко распределяется по коже, оставляя после себя в первые минуты жирный блеск, который со временем проходит. Даже моя жирная кожа на утро не блестит, а выглядит довольно матовой.
Однако, в последнее время я начала замечать, что мне через раз не хватает увлажнения. Очень странное чувство, когда ты наносишь крем и ожидаешь, что у тебя появится блаженное чувство насыщения кожи, но этого не происходит. Хотя, я склонна винить агрессивные анти-акне средства, которые я наношу под крем, но тем не менее, мне казалось, что крем такой жирности должен справляться с увлажнением и питанием даже в таком случае.
Касательно его главной функции — снимать покраснения, с ней он справляется на 3 с большим плюсом. На первое утро после применения я увидела в зеркале кожу с идеальным (насколько это возможно исходя из ее состояния) цветом лица. Но все, больше такого не повторялось. Краснота по жизни на месте, крем не имеет накопительного или лечебного эффекта, помогает только непосредственно при использовании. Возможно, при использовании всей серии результат будет лучше, но у меня пока нету желания покупать ее. Есть еще много хороших и доселе не опробованных средств, которые ждут меня.
Цена:
200 грн (~25 $)
Срок тестирования:
2 месяца
Оценка
3+++
Всем спасибо за внимание!
Ксения.
Но, как говориться, хуже не стало — и это уже хорошо.
А насчет увлажнения не соглашусь — я этим кремом по утрам перед макияжем пользовалась, особенно зимой, для лета он тяжеловат все же. Так вот для зимы он для меня идеален, даже с моей сухой кожей.
В скором времени выложу о них пост :)