После того, как мне не подошла мицеллярная вода от Биодермы (глаза щипало), пришлось идти покупать другую смывалку…
Вообще я пришла в магазин за Средство для снятия макияжа Garnier «Бережный уход», 2-в-1, для чувствительной кожи, 200 мл. Но его не оказалось и продавец предложила мне в замен от Буржуа, нахвалила. Сказала, что «девочки по несколько раз за ним приходят», и это «вот из Франции, а не как Гарнье где-то у нас разливают...»
Повелась — диагноз многих))
Для того что бы снять косметику с глаз, я использую в основном два ватных диска если это просто тушь, если подводка и темные тени то больше. Оооочень маслянистое средство, практически без запаха. Маслянистость очень упертая и смываться отказывается категорически… разве что глаза намылить.(взбалтываю хорошо! еще и подольше трясу… типа я бармен )) ). Хотя на баночке написано non gras — non oily (не жирный — не маслянистый ) Поэтому получается совсем не экспресс-средство, поскольку приходится долго смывать этот жир. Глаза не раздражает( хоть это радует после реакции на Биодерму))) ). На водостойкой туши не проверяла. После 3-4 применения отвалился шарик на крышечке, теперь приходится поддевать ее ногтем :( Очень жаль… а мне так понравилась эта фишка в упаковке.
И что-то мне подсказывает, что маслянистая фаза закончится быстрее :( А еще меня смутил разброс в цене, в инете где-то по 100грн (12,5$), где-то по 70(8,75$), я же купила за 50грн(6,25$). Средство от Гарнье понравилось больше, и цена в два раза меньше — 25грн (3,12$)
Я от него не в восторге, хоть снимает косметику нормально… но маслянитость просто убивает :( Из-за этого средства — снятие макияжа с глаз мой самый нелюбимый этап в уходе за кожей… иногда даже краситься из-за этого не хочу!
Состав
Оценка: 3 (все таки косметику снимает более менее)
Срок тестирования: месяц
У Буржуа я воспринимаю только косметику, она им удалась, а уходовые средства обхожу стороной.
ШИКАРНАЯ! Не могу нигде сейчас найти в магазинах…
Такая ТЫК
Впервые купила её во время путешествия по Франции — стоит 5-6 евро за 150 ml — это Sephora!
Тоже двухфазная, смывает даже самый-самый водостойкий макияж (когда покупала водостойкую подводку от MAC на лето,
консультант предупредила: «она смывается только MAC-овской смывалкой». Я пообещала, что дома попробую сначала на руке, и, если не смоется всеми имеющимися в моем арсенале смывками, непременно вернусь и куплю фирменную (к слову, жидкость для снятия водостойкого макияжа от MAC стоила около 1000 руб. за сравнительно небольшой объем).
Дома Sephora смыла эту, действительно, удивительно стойкую, подводку, на ура!
Огромный плюс — отсутствие ощущения маслянистости и присутствие ощущения увлажненности после использования.
Теперь покупаю Sephora в Иль де Боте, сейчас использую уже третий флакон подряд.
двухфазные жидкости всегда надо перед использованием очень и очень хорошо взбалтывать, чтобы обе фазы средства перемешались.
без взбалтывания будет 100 % ощущение жирной пленки — ведь Вы по сути смываете одним маслом, не взбалтывая само средство…
я люблю двухфазки и умею ими пользоваться.
смываете одной стороной диска (смочив его во взболтанном средстве), а затем другой стороной диска просто дочищаете остатки макияжа и масла.
попробуйте именно так правильно использовать средство. возможно результат будет совсем иным.
я это средство не пробовала. просто не смогла пройти мимо без совета.