Сегодня хочу поделиться ощущениями о продуктах немецкой фирмы Babor: Babor Gel & Toniс 2 in 1 и Babor Rose Toning Lotion.
С маркой я познакомилась сравнительно недавно, но уже успела перепробовать несколько продуктов и надо сказать: очень они мне все нравятся! Babor Gel & Toniс 2 in 1 (Очищающий гель-тоник 2 в 1) и Babor Rose Toning Lotion (Тоник с розовым маслом) использую каждый день и пока довольна.
Итак,
Babor Gel & Tonic 2 in 1.
Тоник рекомендуется для проблемной, жирной и комбинированной кожи. С увлажняющим сорбитолом, успокаивающим пантенолом, противовоспалительными экстрактами фиалки и хвоща, содержит спирт. Обладает двойным эффектом: очищение и тонизация «в одном флаконе».
Гель-тоник представляет собой бледно-зеленый гель со свежим запахом (что-то травяно-ментоловое). Не очень жидкий и не очень вязкий, средненький такой по консистенции.
Пенится не очень сильно и для умывания вполне обхожусь одним нажатием помпы.
Мое мнение:
У меня кожа проблемная, комбинированная. Только придет в более или менее человеческий вид — сразу что-нибудь да вскочит, чтобы жизнь медом не казалась, наверное. Babor гелем-тоником я умываюсь по утрам, и, несмотря на содержание спирта, мою кожу он не сушит, после себя оставляет приятное ощущение свежести. Нет такого явного холода прямо, как после некоторых продуктов, содержащих ментол, а именно приятная свежесть. Ощущение, что лицо дышит и все, что за ночь на нем накопилось удалено быстро и без хлопот. После наношу сыворотку или сразу крем. Эта простая процедура мне очень по душе. Раньше пользовалась молочком по утрам или чем либо еще, не пенящимся, так как все пенящиеся умывалки принеприятно сушили кожу. Но после молочка у меня нет такого ощущения свежести и чистоты, как после этого Babor геля-тоника. Так что, очень нравится!
Цена: 18 €
Babor Rose Toning Lotion
Эта штучка мне тоже очень нравится! А надо сказать, что я тониками обычно почти не пользуюсь: то они слишком сушат, как великий и ужасный Clinique, то какое-то лицо после них липкое. Babor Rose Toning Lotion пользуюсь с удовольствием каждый день и довольна ощущениями и результатами.
Babor Rose Toning Lotion не содержит спирта, зато содержит розовое масло, бисаболол, аллантоин и пантенол.
Тоник розового цвета, запах цветочный, напоминает цветки шиповника, ненавязчивый.
Вот он на ватном диске:
Незадолго до его приобретения мне достался пробник розового тоника от Sisley, который мне тоже очень понравился, но, в один голос со многими из вас повторяю: Sisley хорош, но хотелось бы найти альтернативу подешевле. Babor Rose Toning Lotion кажется мне не хуже сислеевского. Запах немного отличается, более, так сказать, шиповничий (Sisley пахнет на мой
Использую Babor Rose Toning Lotion также после удаления некоторых увлажняющих масок, когда кожа все же жирноватая, а намывать лицо пенящимся гелем или еще чем не хочется, чтобы не переусердствовать в умывании. Тоник отлично все убирает и часто даже нет необходимости в использовании крема после процедуры.
Итак, оценка: 5
Цена: 19,50 €
Знакомы ли вы с продукцией Babor? Есть ли фавориты? Что бы вы посоветовали попробовать из линейки?
Спасибо, что зашли,
Ваша Оля,
со мной можно и на «вы» и на «ты», кому как нравится:)
первое средство заинтересовало)
У нее перед той же оч популярной Канебо есть неоспоримый плюс — оч доступная цена.