речь пойдет про два популярных средства в очищении кожи от азиатских марок
гидрофильное масло Kanebo Kracie Naive Cleansing oil
описание
Гидрофильное масло Kanebo Kracie предназначено для удаления макияжа (обычного и водостойкого) и глубокой очистки пор кожи.
Содержит оливковое масло, которое смягчает и разглаживает кожу, размягчает ороговевшие слои клеток эпидермиса с повышенным содержанием меланина, ускоряя их удаление.
Мое мнение:
Бутылочка с масло без дозатора, само гидрофильное масло без явно выраженного запаха. Легко наносится на лицо, не щиплет глаза, а это очень хорошо и для меня важно. Полностью растворяет и снимает макияж. Но вот тут мне оно не очень понравилось, т.к. для того чтобы смыть глаза мне пришлось больше раз тереть свои реснички. А это к хорошему не приводит. При соприкосновении с водой превращается в нежное молочко. Полностью смывается водой с кожи.
Цена: 8 $
пилинг-скатка Apple juicy peeling gel MIZON
описание:
подходит для любого типа кожи, особенно для чувствительной, для кожи с гиперкератозом (замедление процесса отшелушивания клеток рогового слоя), или при куперозе, когда противопоказаны кислотные пилинги и скрабы. мягко и нежно удаляет с кожи мертвые клетки, очищает поры от грязи и избытка кожного сала.
Не содержит никаких механических абразивных веществ, отшелушивание осуществляется за счет взаимодействия гликолевой и фруктовых кислот, содержащихся в яблочном и тростниковом экстрактах и природной целлюлозы с кератином. Фруктовые кислоты и гликолевая кислота размягчают связи между клетками рогового слоя и эпидермиса. А целлюлоза постепенно подсыхает на воздухе, впитывая токсины и шлаки с кожи, и в процессе массажа скатывается, захватывая старые кератиноциты. В результате применения пилинга-скаткивыравнивается текстура кожи, она становится гладкой, нежной, устраняется шелушение, очищаются поры.
Мое мнение:
Пилинг имеет гелевую консистенцию и приятный фруктовый аромат. Наношу на сухую кожу лица тонким слоем и через минуту массажными круговыми движениями пальцев начинаю скатывать. Очень хорошо очищает кожу, она становится гладкой-гладкой ))
Так же этот пилинг работает и на мокрой коже, установила уже опытным путем )
Пилинг работает очень хорошо, кожа всегда чистенькая «до скрипа» нет ощущения, что что-то не очистила.
Я люблю скатки за то, что они не содержат образивных веществ и очень хорошо очищают кожу, при этом не повреждая ее.
Особенносоветуют переходить от скрабов на скатки тем, у кого проблемная кожа.
Цена: брала по акции за 5$, но обычная цена около 10$
В принципе, мне нравится.
Сначала пользовалась ей очень активно, сейчас реже.
Очищает неплохо, но мне кажется, что это комплексный уход дает результат, а не именно скатка)