05.01.2013

Помощь в подборе ухода за лицом для комбинированной/проблемной кожи

Всем доброе время суток.
Для меня сейчас актуален вопрос подбора ухода.
Дано возраст 23 года, расширенные поры, угри, появляются точечные воспаления. Сухость на лбу и на крыльях носа. Жирные щеки и подбородок.
На данный момент пользуюсь следующими средствами:
1 Clarins Gentle Foaming Cleanser Combination or Oily Skin – Мягкая очищающая пенка для комбинированной и жирной кожи
Пенка нравится, но я отношу себя к тем, людям, которые хотят пробовать постоянно что-то новое. Может есть альтернативные варианты, которые не уступают по качеству и свойствам и подойдут для моего типа кожи?
2 Clarins Toning Lotion With Iris – Тонизирующий лосьон с ирисом для комбинированной или жирной кожи
Лосьон все же был хорош, на замену сейчас приобрела ему вот этот Caudalie Toning Lotion – Тонизирующий лосьон
Вроде бы он и ничего, но не могу пользоваться из-за запаха не нравится и все тут.
Теперь я опять в поисках лосьона, хочется чтобы не стягивал кожу, не содержал спирт и вкусно пах.
3 Clarins HydraQuench Cream – Увлажняющий крем восстанавливающий природный гидробаланс кожи
Крем сейчас такой, но как и у всех у меня все заканчивается вместе и в один день. Ищу ему замену более легкую по текстуре, нет у меня после этого крема ощущения увлажненности кожи.
Что бы хотелось:
1 Выбратьумывалку, которая не стягивает кожу, имеет не большой расход, приятно пахнет и может подсушить воспаления.
2 Тоник, который вкусно пахнет, не сушит, не содержит спирта.
3 Увлажняющий крем, чтобы не оставлял пленки на лице и отлично увлажнял кожу, хорошо впитывался, имел легкую текстуру.
Дополнительно:
1 Необходим ли крем для век в мои 23? Если да, то какой лучше?
2 Эффективны ли сыворотки для борьбы с расширенными порами? Какую приобрести?
3 Интересуют масла Clarins стоит ли их приобретать?
4 Ну и если кто-то пользуется какими-нибудь дополнительными средствами будет интересно почитать, если они эффективны.
Ценовой диапазон и тип косметики:
Отдаю предпочтение следующим типам косметики: Аптечная, Люкс, Натуральная.
И в целом бы хотелось услышать мнение стоит ли менять эту линию или оставить все как есть и не искать других вариантов?
Благодарю Вас заранее за ценные советы!

Ollko 05 января 2013, 00:56
Я сейчас пользуюсь гелем для умывания Effaclar La roche Posay — очень довольна, во-первых, незадолго до покупки этого геля у меня произошло цветение и кожа была в ужасном состоянии, не поменяв ничего из ухода, кроме средства для умывания, состояние кожи заметно улучшилось. Я в чудеса не верю, но пока для себя другого объяснения не нашла.
Тоник я заменяю Физиологическим мицеллярным раствором от того же La roche Posay — протираю и лицо, и веки, и даже губы — нигде не сушит, освежает, очищает.
Но оба средства почти не пахнут — пахнут нейтрально еле заметно без всяких «розочек-сиреней», но запах довольно приятный.
Про сыворотки, масла я не подскажу. Крем у меня Vichy Normaderm — чудес не творит, но увлажняет хорошо, с ним всё равно лучше, чем без него (это я про воспаления).
Крем для век нужен, если есть зачатки морщин и если сухость беспокоит. Синяки и большие припухлости, как я начиталась, ничего особо не помогает убирать, с небольшими припухлостями и сухостью справляется практически любой крем из аптеки и люкса, я решила попробовать Лаш Обворожительный взгляд завтра пойду за ним.
Olik 05 января 2013, 09:48
Ага ясно, ничего не пробовала из этих средств присмотрюсь. А запаха нет так это еще лучше.   Спасибо.
А забыла про крем для век, морщинок не вижу пока что и нет сухости. Я как-то читала про шисейдо крем, якобы он творит чудеса с темными кругами, но пока не покупала. Меня беспокоят именно круги раньше такой проблемы не было, сейчас консилер ИСЛ мой друг
Piglet_1989 05 января 2013, 01:04
Постою, послушаю, мне тоже полезно будет))

От себя:

Лично для меня тоник-лосьон и иже с ними, просто приятная водичка, чтобы освежить лицо, снять остатки загрязнений, дополнительно увлажнить, чтобы лучше впитался крем. Поэтому большинство из них из масса и их очень много у меня)) Я постепенно сама перехожу на Кларинс сейчас, поэтому в планах какой-нибудь их тоник. А сейчас я из всех своих флаконов больше всего люблю СтопПроблем (если одолевают прыщи) и Розовую воду (хорошо матирует) — оба из аптеки.

Крем и сыворотка у меня из голубой увлажняющей серии Кларинс. С ними я впервые поняла, как сильно моей коже не хватает влаги. теперь она просто сияет!

Для век я в свои 23 использую не крем (пока жирновато) а гель с роликом. У меня есть гель от Эссенс, Клиник, Гарньер — как по мне так все одинаковы, увлажняют неплохо, снимают отечность, а большего я пока не требую. Если хотите убрать мешки по утрам — советую умывание льдом.
Olik 05 января 2013, 09:53
А там одна сыворотка в этой серии? Я все смотрю на сыворотки, которые поры сужают, но насколько я понимаю это временный эффект и только зрительный. Цвет кожи у меня тусклый хочу еще маску увлажняющую от clarins попробовать, но не знаю или поможет.
Piglet_1989 05 января 2013, 13:24
Я не знаю, одна ли она там, моя называется Серум-как-то-там)) А маска из той же голубой увлажняющей серии просто восторг — я прямо вижу как кожа напитывается влагой, после этой маски лицо сияет, словно я приехала из отпуска! Пока что только голубую серию пробовала.
Olik 05 января 2013, 13:57
Маску много людей хвалит, надо будет и мне испытать.
AeonFlux 05 января 2013, 01:29
попробуйте средства от Avene, а тоник Кларанс с ромашкой прекрасен, пусть он заявлен как для норм и сухой кожи-ерунда он отлично подходит для комби кожи и кожи с воспалениями-он ее успокаивает, сыворотки от расширеных пор работают, лично я советую сыворотки с витамином С для этих целей, ну и маски отчищающие также отлично борются с расширенными порами
Olik 05 января 2013, 09:54
Avene был у меня понравились средства, к тонику присмотрюсь я на него уже смотрела, но смутил тип кожи для которого он заявлен. А сыворотки Вы какие лично использовали? Может подскажете что-нибудь толковое для пор?
Halinka 05 января 2013, 01:37
И я пользуюсь умывалкой — Effaclar La Roche Posay ( с вашей сухостью лучше толерант) уже более года, довольна как слон, + к нему Effacler Duo La roche Posay (он с кислотами — для зимы отличный) + Cicaplast La roche Posay.
Vichy Normaderm — пробовала, сначала, не понравился, но после Effaclar La Roche Posay, отличный, кожу матирует, разглаживает.
Не плюйтесь — утром и вечером протираю лицо перекисью водорода.
Плюс скатки и пилинги — любимчиков еще не нашла, все в поиске
Piglet_1989 05 января 2013, 01:43
Молодца, пусть плюются, перекись отлично подживляет ранки, дезинфецирует и борется с прыщиками!
У меня в она в составе розовой воды, балдею с нее))
Olik 05 января 2013, 09:57
А что за розовая вода, какие-то воды у clarins тоже есть, но я не пробовала.
Piglet_1989 05 января 2013, 13:28
Я свою купила в аптеке, она российского производства, стоит на полке с травками и другими натуральными водичками, называется просто «Розовая вода», там в составе розовое масло, вода, перекись и что-то еще. Натур продукт, считай. Очень приятное лицо после нее, матовое, пахнет розой-шиповником достаточно сильно, но меня не раздражает. Спроси в аптеке, есть ли у них такие, стоит до сотни рэ.
Olik 05 января 2013, 13:56
Представляю скорее себе эту воду, знакомая из Болгарии привозила подобную.
Olik 05 января 2013, 09:56
Я нейтрально отношусь к протиранию лица перекисью или чем-нибудь другим.   Уже два голоса в сторону Effaclar, а как на счет экономичного расхода? Быстро средства заканчиваются?
Halinka 05 января 2013, 16:18
умывалка уже месяцев 7-9. Effaclar Duo — в феврале купила, но летом не пользовалась, уже заканчивается. Сicaplast, так же, заканчивается, только летом на ночь мазалась. Сейчас утром и вечером.
Katjusha 05 января 2013, 12:23
Посоветую крем biotherm aquasource для нормальной и комби кожи! Уверена, что понравится вам! У меня такая же кожа и это мой идеал) кстати, хотела попробовать clarins как у вас, но как я понимаю вам он не по душе?
Olik 05 января 2013, 13:55
Читала про aquasource, надо будет приобрести, я его еще рассматривала до покупки крема clarins, но отзывов было на него меньше и решила взять второй. Не совсем я им довольна вроде бы и впитывается хорошо и увлажняет, но с сильной сухостью он у меня не справляется. Хочу что-нибудь попробовать из аналогичной линейки, тогда уже с уверенностью смогу сказать, что это не мой крем.
Tata38 05 января 2013, 17:22
Слышала что clarins на маслах правда точно не знаю, в составах не сильна масла для проблемной кожи не очень хорошее средство, вам лучше поискать продукцию более легкую с пометкой оил фри, поддерживаю тех кто за ЛРП, мне еще нравиться тоник который без спирта, летом вообще можно им и закончить /// на день отличный крем у Авен Увлажняющий защитный крем для нормальной и смешанной кожи Гидранс Оптималь UV 20 Лежер. На вечер не посоветую, сама в поиске сейчас у меня эфаклар К и гель для жирной кожи от премиум
Iren_A 05 января 2013, 22:53
А, может, вам на ночь кислотный крем подобрать себе? Я бы Филоргу Слип энд Пил посоветовала. Мне она и с порами поработала и с воспалительными элементами. На день плюсуюсь к Авену увлажняющему из серии Гидранс или Нюкс крем-фреш формула лайт. Правда, Нюкса бы пробник для начала добыть, запах все-таки ярко выражен, но, мне очень нравится.
Olik 06 января 2013, 15:38
А кислотами можно пользоваться в холодное время? Никогда не использовала их.
Iren_A 07 января 2013, 10:10
Только в холодное и можно. Вернее, во время, когда нет активных солнечных лучей. При использовании кислот необходима дополнительная защита с высоким spf. Ну и начать бы я посоветовала с пробника, реакция на кислоты у всех разная.
GalinaGalina 05 января 2013, 23:15
У меня жирная кожа, постоянно забитые камедонами поры. Месяц использовала Акномегу из линейки Эксфолиак (продуктов в линейке много-почитайте если интересно) за это время почистились поры, ушли воспалительные моменты, кожа стала более гладкая. Продукт кислотный. Мне подошло и понравилось.
Сейчас масло Clarins с лотосом (использую на ночь). Очень довольна результатом. По утрам нет жирной кожи, все покраснения за ночь блекнут, поры чувствуют себя прекрасно. Пока в восторге (две недели)
Olik 06 января 2013, 15:39
и черные точки пропадают от Эксфолиак? И можно использовать при морозах его? Как долго впитывается масло с лотосом?
kvit 08 января 2013, 18:18
очень сильное средство эта акномега. если вы не используете тоники со спиртом вообще, то акномега сплошной спирт с кислотами как по мне. будьте осторожны можете обжечь себе кожу. а синяя серия Кларанс для сухой кожи — вещь, очень ею довольна
GalinaGalina 09 января 2013, 12:02
Акноомега.
Мне нужно было сгладить рельеф, обновить поверхностный слой кожи, сузить поры, избавиться от месяцами возникающих на одном и том же месте воспалений. Опыт кислотного ухода уже был.
Вещь бронебойная прежде чем применять — почитать и взвесить! Но я не рекомендую именно ее. В Эксфолиаке большой выбор средств. И вообще, вокруг большой выбор средств, сложно только угадать с тем, которое сработает именно на тебе.
Черные точки пропадают (растворяется верхний темный окислившийся слой жировой пробки и в любом случае это выглядит эстетичнее), другое дело, что сам комедон может остаться, а может тоже уйти из поры.
Спирт в Акноамеге? (Дама выше пишет). Перечла состав, не увидела. Это крем, жирный противненький, использовала его только на ночь и относилась как к лекарству ( с мыслями: я готова тебя терпеть, если ты мне помогаешь).
В морозы не пробовала. Так сложилось, что прекратила раньше, чем они начались. Без всякой связи. (Лицо у меня не шелушилось)
Масло с Лотосом от Кларанс.
Использую только на ночь. Ложусь спать с жирненькой физиономией, запах не нравится (резкий). Утром — ни намека на обычные жирнющие лоб и область носа. Мне даже показалось, что кожа стала менее жирной днем.
Я считаю, что на жирной коже склонной к образованию комедонов работает прекрасно. Я даже не ожидала, несмотря на хвалебные отзывы.
Антицеллюлитное масло для массажа0Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито12Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF1Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку26girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной93Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами70Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере...