28.12.2012

Антигусарская баллада

Каждая девушка стремится к совершенству, и иногда даже самая мелочь может быть причиной комплексов. Эту мелочь, может, никто и не видит, но девушке настроение портит.
К таким мелочам можно отнести пушок над верхней губой. Особенно часто это пугает после попыток снять свотчи помады на макро. Ох уж это макро бессмысленное и беспощадное.
Я пробовала удалять волоски пинцетом, сахаром, но удачнее всего, на мой взгляд, удаление нитью.
Изначально такой способ я использовала для бровей, но над губой он оказался как-то более эффективным и быстрым.
Как это делается лучше всего посмотреть на ю-тубе, это более показательно, чем мои попытки словами описать как скрутить нитку, как прислонить и как сделать вжжжииик)
Я просто добавлю от себя пару советов. Лучше всего делать это после ванны, когда поры раскрыты и волосяным луковицам проще выскользнуть. Можно приложить тёплый компресс. Это больно. Ну, довольно неприятно. Но зато быстро. После процедуры можно нанести успокаивающую маску, такая есть у многих марок: Сислей, Пайо, Белита, в общем, на ваш вкус и кошелёк. Не стоит это делать в самый канун важного события, потому что может возникнуть небольшое раздражение, которое быстро и бесследно проходят. Волоски удаляются с корнем, но если они очень короткие, то нить их может не захватить.
Я использую этот способ около полугода и за это время волоски не стали ни толще, ни темнее, скорее даже наоборот, их стало меньше и они стали тоньше и применять экзекуцию требуется всё реже. Меня это более, чем устраивает)
А чем пользуетесь вы? И вообще, удаляете ли пушок над губой?

Malta 28 декабря 2012, 21:59
Тема актуальна, для себя нашла самое простое и эффективное решение — восковые полоски для лица. Процедуру делаю раз в 2-3 недели, эффект нравится, плюс, как и у вас, волоски не стали ни толще, ни темнее
all_and_now 28 декабря 2012, 23:15
Полоски это хороший вариант, но нить всегда под рукой)
Malta 28 декабря 2012, 23:30
нитью я не пробовала пока что) а одной упаковки полосок мне на год хватает, их там много, и есть делать редко, то получается очень бюджетно. Знаю, что некоторые кремом удалают, сама не пробовала.
all_and_now 28 декабря 2012, 23:33
кремом, мне кажется, не так эффективно, всё-таки корни волос остаются, и отрастает всё гораздо быстрее. А тут вжжжиик! и готово)
vasinavasja 28 декабря 2012, 22:35
Я себе как то воском кожу ободрала, видок был тот ещё  .Теперь только пинцет.
all_and_now 28 декабря 2012, 23:16
Ого, какое коварство!
Lyolja 28 декабря 2012, 23:37
а у меня после восковых полосок, кожа шелушиться и слазит кусками(даже при использовании средств после), видок ужасный и пока эти шелушения проходят волоски за это время отрасти успевают.Делала эту процедуру полосками 2 раза-теперь только пинцет!
Cathie 29 декабря 2012, 00:08
Актуальная тема, он у меня есть и очень заметный
Для меня самое подходящее — лазерная эпиляция, хотя пробовала многое — кремы, воск и т.д.
Flos 29 декабря 2012, 08:30
Можно поподробнее про лазерную эпиляцию: какого цвета волоски можно, какой длины, с 1 процедуры удаляются и длительност эффекта?
Cathie 29 декабря 2012, 19:00
Волоски — чем темнее-тем лучше, длинна… честно говоря, затрудняюсь ответить. Удаляются с одной процедуры, повторно появляются где-то через 3-5 недель, у кого-как, но уже значительно поредевшие.
Gatta 29 декабря 2012, 01:02
У меня это «добро» в наличии, хоть волоски и светлые, но я-то знаю что они есть, а на солнце это и правда превращается в «гусарскую балладу». Я пробовала только сахар и пинцет. Не очень устраивают оба способа. Воск принципиально даже пробовать не буду, для моих волос и сахар — мученье. Попробую нить, спасибо) Задумываюсь лазере или чем-то аналогично долговременном, но пока только присматриваюсь к этим способам. Хотя, после сахара волоски стали, на удивление, тоньше и почти бесцветные.
Malyguina 29 декабря 2012, 01:21
Мне бы нитью было не удобно, да и ощущения болевые от нити прямо-таки на грани((( Удаляю воском. Всем довольна) Быстро, совсем не больно, никакого раздражения или покраснений, можно сразу по делам идти)
KblCb 29 декабря 2012, 02:41
Не могу найти подходящий способ((( После вырывания верхняя губа покрывается прыщиками. Разве что фото- или лазерную попробовать…
Irisent 29 декабря 2012, 06:54
Так же по-началу было после шугаринга. Спасаюсь протиранием этой зоны раствором хлоргексидина) Дня 2-3 точно.
janamohini 29 декабря 2012, 05:49
обычный эпилятор. больно, но что поделаешь? красота требует жертв. небольшое раздражение аннулирую обычным маслом чайного дерева /разведенным/.
Flos 29 декабря 2012, 08:41
Актуальный для меня пост, т. к. стою на распутье — чем удалять?
Около года ходила на электроэпиляцию: "-" для меня это раздражение — не сыпью, а прямо болячками( (хотя пользовалась ср-ми после депиляции, заживляющими мазями), риск образования рубцов и пигментных пятен, очень длительный процесс( гладкой кожи я так и не получила). Болевые ощущения я к минусам не отношу, но представьте как вам в волосяную луковицу вводят тоненькую иголочку и «пропускают ток», над верхней губой это особенно чуствительно…
Поэтому в этом году с приходом осени меня ноги категорически отказались нести в отделение косметологии(
Wish-nya 29 декабря 2012, 10:36
А я специальной пружинкой, тут кажется были уже посты на эту тему))
mashinka 29 декабря 2012, 11:09
Мне тоже она приехала, попробовала слегка, что-то больновато пока
AnnaVita 29 декабря 2012, 15:36
Фото-эпиляция и никаких проблем )
Diana-Nathalie 01 января 2013, 11:28
В молодости я пользовалась восковыми полосками. Кожа у меня очень тонкая, несмотря на жирность, чувствительная. В общем, вместе с волосами я выдирала себе и кожу и вообще все. что только можно. А так как я не переношу боли (зубы лечить или кровь сдавать — для меня смерти подобно!) и волосы у меня светлые, я уже около 10 лет волосы не выдергиваю. На солнце, конечно, немного заметно, но я по этому поводу не парюсь. В конце-концов у меня они не черные и не видны в обычной жизни.
JuliaG21 06 января 2013, 17:18
Меня тоже до прошлого года волновала эта проблема! Но потом я отбросила все сомнения и сделала курс фотоэпиляции! Я в полном восторге! Никаких проблем и эти ужасные волоски забыты надолго)))))
Flos 09 января 2013, 09:51
Скажите пож-та, у вас волоски были темного цвета, или светлые тоже удаляются?
JuliaG21 10 января 2013, 17:53
Волоски были не черные, но и не беленькие… не знаю как объяснить! Если можно так сказать, то цвет русый! Хотя я сама брюнетка)
Flos 10 января 2013, 22:20
Спасибо)
Количество средства3Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить3321 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа3Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито17Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF10Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку29girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...