К таким мелочам можно отнести пушок над верхней губой. Особенно часто это пугает после попыток снять свотчи помады на макро. Ох уж это макро
Я пробовала удалять волоски пинцетом, сахаром, но удачнее всего, на мой взгляд, удаление нитью.
Изначально такой способ я использовала для бровей, но над губой он оказался как-то более эффективным и быстрым.
Как это делается лучше всего посмотреть на ю-тубе, это более показательно, чем мои попытки словами описать как скрутить нитку, как прислонить и как сделать вжжжииик)
Я просто добавлю от себя пару советов. Лучше всего делать это после ванны, когда поры раскрыты и волосяным луковицам проще выскользнуть. Можно приложить тёплый компресс. Это больно. Ну, довольно неприятно. Но зато быстро. После процедуры можно нанести успокаивающую маску, такая есть у многих марок: Сислей, Пайо, Белита, в общем, на ваш вкус и кошелёк. Не стоит это делать в самый канун важного события, потому что может возникнуть небольшое раздражение, которое быстро и бесследно проходят. Волоски удаляются с корнем, но если они очень короткие, то нить их может не захватить.
Я использую этот способ около полугода и за это время волоски не стали ни толще, ни темнее, скорее даже наоборот, их стало меньше и они стали тоньше и применять экзекуцию требуется всё реже. Меня это более, чем устраивает)
А чем пользуетесь вы? И вообще, удаляете ли пушок над губой?
даже при использовании средств после), видок ужасный и пока эти шелушения проходят волоски за это время отрасти успевают.Делала эту процедуру полосками 2 раза-теперь только пинцет!Для меня самое подходящее — лазерная эпиляция, хотя пробовала многое — кремы, воск и т.д.
Около года ходила на электроэпиляцию: "-" для меня это раздражение — не сыпью, а прямо болячками( (хотя пользовалась ср-ми после депиляции, заживляющими мазями), риск образования рубцов и пигментных пятен, очень длительный процесс( гладкой кожи я так и не получила). Болевые ощущения я к минусам не отношу, но представьте как вам в волосяную луковицу вводят тоненькую иголочку и «пропускают ток», над верхней губой это особенно чуствительно…
Поэтому в этом году с приходом осени меня ноги категорически отказались нести в отделение косметологии(