Доброго времени суток, милые Дамы!
Сегодня я хочу поделиться своими впечатлениями после салонного химического пилинга, сделанного на основе косметики фирмы EGIA. О химическом пилинге кислотами я стала задумываться к концу лета, так как кожа стала заметно хуже и появились микровоспаления и подкожные жировики. Итак, что мы имеем: мне не полных 28 лет, кожа склонна к жирности в т-зоне, расширенные поры, микровоспаления, локальные подкожные жировики, пятна после прыщиков. Скажу честно, я их выдавливаю, хоть и понимаю насколько это вредно для кожи, но держать себя в руках, я не в состоянии.
В комплекс процедур входит: очищение, тонизация, марлевая маска для подготовки химического пилинга, видимо, чтобы обезжирить кожу, сам пилинг (от 15 до 50%) из миндальной, молочной и гликолевой кислот, маска на основе каолина, и в конце увлажнение. Вся процедура длиться чуть больше часа.
Я проделала уже 5 процедур раз в неделю, у меня осталась последняя самая сильная с 50% пилингом и несколько поддерживающих процедур. Поделюсь сначала впечатлениями после первой процедуры. Эффектом я осталась очень довольна, у меня заметно сузились поры, выровнялся цвет лица, заметно ушли пятна от прыщиков, кожа стала матовой и заметно светлее, но последнее я к особому плюсу отнести не могу, так как в недавнем прошлом была фанаткой солярия и автоброзантов. И с каждой новой процедурой этот эффект становится очевиднее, кожа выбеливается и выравнивается общий то кожи, особенно это видно на фото где лоб.
Фото «до» сделаны сразу после первой процедуры, потому что сфотографировать себя до начала всех процедур я не догадалась, да и все у меня как-то спонтанно вышло. Я не могу сказать, что изначально у меня был ужас «ужасный», все легко скрывалось даже не самым плотным тональным кремом и корректором.
Фото левой щеки:
После 5-ти процедур:
Лоб:
После 5-ти процедур:
Для домашнего ухода косметолог подобрал: гель для умывания с фруктовыми кислотами, его тоже надо применять курсом 4-6 месяцев и сыворотку для проблемной кожи, антивоспалительную. Но об этих средствах я напишу отдельно.
А у Вас был опыт с химическими пилингами? А с продукцией EGIA?
Химическими пилингами, так же как и кислотами, не пользовалась ни разу- кожа чувствительная и тонкая очень, боюсь из-за этого даже пробовать. А так очень интересная вещь))
Интересно, на долго эффекта хватит? Что обещают?))
как Вы жили в период между процедурами: из поста совсем это не понятно. написан только результат после 5 процедур.
или этот пилинг очень щадящий без таких негативов как я выше написала?
интересно узнать, так как сама боюсь делать салонные пилинг именно из-за побочных эффектов во время их прохождения.
результат в посте конечно очень заметный. я с этой маркой еще не знакома.
Возможно, у Вас очень чувствительная и нежная кожа, но тогда косметолог подбирает более щадящую программу, и все хорошо )
поэтому и интересен данный пилинг. как это у него без этих побочных эффектов получается?..
Я каждую зиму делаю пилинги. И живется нелегко, т.к. эти лохмотья замаскировать невозможно НИКАК (я предпочитаю ретиноевый — он не болючий, отшелушивает гораздо сильнее и быстрее). Результат конечно очень ободряет, хотя и не долговечный — к след. осенне-зимнему периоду снова требуется «отшелушка»
ретиноевый самый атасный по лохмотьям. видела на знакомой недавно.
почему выбрала именно его. все остальные — слабы были по результату для меня. мне нужен был мощный.
если бы он мне не помог то пошла бы на ТСА-пилинг. вот он гораздо жестче ретиноевого. после него слои кожи в корочку превращаются и облезают 2-3 недели. вот после него реально нужно сидеть дома тк нельзя чтобы кожа соприкасалась с загрязненным воздухом. и можно выходить только когда новая приживется и перестанет болеть.
но необходимость в этом пилинге отпала.
с недавних пор ретиноевый пилинг стал для меня обязательной рутиной каждого месяца.
началось это с того что я испортила кожу Авеновскими кремами с низким процентом кислот. как потом оказалось уходы с кислотами вообще противопоказаны моей коже.
она превратилась в бугристую с болючими подкожниками которые не проходили месяцами и ничего мне не помогало. со слезами вспоминала свою гладкую кожу.
но одна моя хорошая знакомая порекомендовала хороший салон и я понеслась туда. перепробовала я несколько процедур — искала свое можно так сказать. но остановилась на ретиноевом пилинге. почти полгода я ходила в салон на этот пилинг через каждый месяц. и то что кожа слезает лохмотьями — да фигня это все. она так слезает только первые 3 дня и результат стоит того. я не выпадала из реальности на неделю. так же ходила в институт а потом уже и на работу нанеся увлажняющий крем с тональным эффектом Ланком. и никто меня не рассматривал вблизи и я не чувствовала себя неуютно. сейчас я уже дошла до того что мне не нужен этот пилинг. моя кожа прекрасно обходится без него. он вычистил все до основания. но вот на днях решила снова пойти на пилинг этот. уже просто так. для профилактики и хочу встретиться со своим любимым косметологом. я с ней очень подружилась за это время.
я сейчас как раз делаю профессиональный курс Филорги, из четырех сеансов прошла три, ничего не шелушилось, а отличный эффект видно с первого раза.
Тьфу-тьфу-тьфуНадеюсь эффект сохранится у вас надолго)Пилингов за свою жизнь сделала много, так как постоянно что-нибудь вылазило и приходилось бороться с пятнами. Даже коралловый пережила
Добавила в избранное, поговорю со своим косметологом, делает ли она такой.
Результат на Вас явно заметен.
Я делала пилинг последний раз перед свадьбой 1,5 года назад. Предполагался курс, но я на него не пошла, потому что времени оставалось слишком мало, а потом как-то после свадьбы и забила на это дело. В феврале снова займусь собой основательно, но пока не планировала, чем и как. Косметолог подскажет, думаю)) Пока случайно испорченные брови вызывают расстройство большего порядка.