09.12.2012

Вода для лица

Здравствуйте! Хочу рассказать о трех разных водах для лица — термальной, клеточной и виноградной. Все три воды производителем позиционировались как средства, освежающие, успокаивающие и увлажняющие кожу. Все три оказались настолько удивительно разными, что я не смогла не написать этот пост.

Вкратце о моей коже: 30 лет, нормальная, временами комби. Периодически все реже и реже, к благодаря уходу бывают высыпания и раздражение. Морщин нет, вокруг глаз после 30 кожа стала тоньше и нежнее.

1. Термальная вода Avene / Thermal spring water Avene / Eau thermale Avene

Мое мнение:
Сколько о ней уже написано… Это была моя первая термальная вода нашла в ванной на полке тогда еще будущего мужа и провела затест. Понравилась!
Мелкое распыление, очень хорошо освежает, действительно немного успокаивает. Но слегка подсушивает и стягивает, если не промокать. Я промокала через 2 минуты. Мне нравилось наносить ее на горячую кожу, когда после пляжа, или после спорта. Сказать, что был какой-то чудо-эффект, не могу но я и не ждала, что такого прям чудесного может сделать термальная вода Примерно как умыться минералкой. Приятно и свежо, тонизирует. Очень экономная.

Стоимость: 300 мл — 9 евро

2. Клеточная вода Institut Esthederm / Institut Esthederm Cellular Water / Institute Esthederm Eau Cellulaire
От производителя:
Энергетический спрей. Точная копия межклеточной жидкости.
Клеточная Вода как и все средства гаммы с Клеточной Водой, обладает идеальными физио-энергетическими характеристиками:
— pH близкий к pH кожи для идеальной переносимости;
— идеальное для кожи содержание минеральных солей и олиго-элементов;
— антиоксидантные (нейтрализация свободных радикалов) свойства для торможения процесса старения кожи;
— осмотическое давление, идентичное клеткам кожи, для оживления обменных процессов в клетках;
— усиливает эффективность всех применяемых средств.
Благодаря этому настоящему энергетическому коктейлю ваша кожа
выглядит молодой, эластичной и здоровой, ее тонус мгновенно улучшился, вернулось чувство комфорта и сияние.
Омг, еще красивее, чем предыдущее описание. Просто невозможно не попробовать

Мое мнение:
После приобретения одного крема этой марки и полнейшего от него восторга, я начала пробовать другие продукты ничего больше не подошло, кстати
Соленая. То ли я не нашла свой способ дружбы с этим продуктом (пробовала и зимой, и летом, и на горячую кожу, и после снятия макияжа, и на крем, и после масок), то ли она не вообще не подошла моей коже.
Девушки в отзывах пишут, что она разгладила мелкие морщинки, что эффект ах! Не знаю какой ах, я не могу себя заставить пользоваться ей долго. Неделя — и баста. Ну неприятно мне. Сушит, стягивает кожу, такое ощущение, что утончает. Никакого увлажнения и успокоения и близко нет. Мое личное восприятие — я как-будто начинаю чувствовать свои будущие морщины. Ощущение не из приятных, скажу я вам.
Вот так и стоит она у меня на полке. Периодически я делаю очередную попытку, в очередной раз разочаровываюсь.
Думаю попробовать добавлять ее в маски. Чтоб она показала свой заявленный эффект энергетического коктейля, потом смыть и нанести увлажняющий крем.
НО кажется мне, она понравится и идеально подойдет дамам с плотной толстой жирной кожей, тип апельсиновой корки. Т.к эта клеточная вода утончает, унежняет) и матирует.

Стоимость: 200 мл — 30 евро.
Оценка: 4- (ниже не буду ставить, т.к возможно продукт неплохой, но для совсем отличного от моего типа кожи).

3. Виноградная вода Caudalie / Caudalie Grape Water / Eau de Raisin Caudalie

Мое мнение:
И как обычно, самые восхитительные свои маст-хевы я открываю чисто случайно.
Перед отпуском с перелетом 12 часов я срочно кинулась искать термальную воду маленького объема, чтобы можно было с собой в самолет взять. Искала Avene, в двух аптеках к счастью ее не оказалось, времени у меня было в обрез, и я схватила балончик Caudalie.
При первом применении мысль: не может быть! Я решила не делать преждевременных выводов, разумно рассуждая: после трех недель скажу окончательно. Но с каждым днем, с каждым применением впечатления, ощущения и, главное, состояние моей кожи говорили громче, чем скептически настроенный разум))
Я сдалась окончательно после того, как балончик неожиданно закончился, а отпуск продолжался, я пришла в аптеку, на этот раз была в наличии Avene, моя преждняя любимица, но не было Caudalie. И я поняла: что не хочу ничего другого кроме этой виноградной воды!
Ну а теперь по фактам: она на пятерку выполняет все, заявленное производителями предыдущих продуктов. Таки да, тут есть и освежение, и успокоение, и прекрасное увлажнение, а самое удивительное — разгладила мелкие намечающиеся гусиные лапки вокруг глаз совместно с обычным питательным кремом Phytomer.
После отпуска (а это непрерывное купание в соленой воде, солнце и ветер периодически) моя кожа с этой виноградной водой стала более упругой, гладенькой, шелковистой и приятной на ощупь.
Некоторые говорят, что от Caudalie виноградной воды у них ощущение несвежей кожи, которую хочется очистить и умыть. Я понимаю о чем они говорят, т.к вода увляжняет настолько хорошо, что кремом потом пользоваться не нужно. Учитывая что я не любитель стерильной, скрипящей кожи (только несколько раз в месяц, после пиллинга), у меня таких неприятных ощущений не возникало.
Запах. Да, специфический. Кто был в Провансе в период сбора винограда на вино, и проезжал мимо виноградников, тот поймет. Специфический. Не сказать чтобы фе, но и не благоухание. Мне никак не мешает. А если бы мешал, то простила бы, т.к. эффект все окупает с лихвой Промакивать с кожи ее, кстати, вообще не обязательно. Я даю высыхать на мне.
Одним словом — довольна!
Это один из немногочисленных продуктов, который полностью мой, и менять его или пробовать что-то другое даже не возникает желания.

Стоимость: 200 мл — 10 евро.
Оценка: 5+++

Спасибо что зашли ;-)

Helen1933 09 декабря 2012, 20:38
Ага! Caudalie — вещь!
AliZk0 09 декабря 2012, 21:18
Так и запишем: купить срочно Caudalie!
Chiara_Manzoni 09 декабря 2012, 21:47
Покупайте только маленькую, как на фото у меня — 50 мл. А то вот девушка например пишет, что ей не подошла…
Moskoviya 09 декабря 2012, 21:22
а мне вода Caudalie совсем не подошла:(
Chiara_Manzoni 09 декабря 2012, 21:48
А можно поподробнее, какой у вас тип кожи и чем не подошла вода?
Moskoviya 09 декабря 2012, 22:00
у меня жирная и местами проблемная. Использовала водичку после умывания. чтобы кожу не стягивало. После нее всегжа оставалось ощущение, что на лице налет, как будто кожа грязная осталась. И спустя какое-то время стали поры забиваться, вот я удивилась! перестала ее использовать, все обратно вернулось и забитость пор прошла. На смену ей как раз пришла водичка Авен, она подошла хорошо.
Chiara_Manzoni 09 декабря 2012, 22:06
Ясно, я так и подумала, что не всем типам кожи нужно такое напитывающее увлажнение от воды. Спасибо за уточнения.
EkaterinaSummer 09 декабря 2012, 23:17
Интересный пост
Добавьте, пожалуйста, цены, так будет удобнее.
Chiara_Manzoni 09 декабря 2012, 23:36
Спасибо. Добавила.
luiza 09 декабря 2012, 23:20
закончилась третья баночка Авен и сейчас тестирую Caudalie
распыление у второй лучше но ощущения налета на коже не покидает меня…
Chiara_Manzoni 10 декабря 2012, 00:03
Мне, кстати, распыление не так уж сильно важно.
А насчет налета на коже — я подтвержаю то, что после Caudalie на лице действительно что-то остается. Это «что-то» для кого-то может быть неприятным налетом, а лично для меня — нежная субстанция, прекрасно гармонирующая с моей кожей и улучшающая ее состояние и самочувствие)
amann_72 09 декабря 2012, 23:35
Отлично отношусь к Institute Esthederm Eau Cellulaire, использую уже 2 бутылку. Кожа комби, очень чувствительная и очень тонкая. Никаких негативных ощущений. Использую как самостоятельный продукт, также под крем (сначала брызгаю воду, жду, когда высохнет, и наношу крем), или смешиваю с кремом сразу, чтобы подразбавить консистенцию крема. Если брать все три продукта представленных в Вашем посте, а они все имеются в наличии на данный момент, именно эта вода у меня на первом месте
Chiara_Manzoni 09 декабря 2012, 23:43
Все мы разные)
Я не могу с соленым лицом ходить. Начинает кусаться-щипаться, раздражает, стягивает. У меня вообще кожа капризная. Если не нравится ей что-то, то она настойчиво и неуклонно дает об этом знать. В данном случае с ее стороны было безоговорочное «Нет!»
Но охотно верю, что Вам их клеточная вода подошла. Я читала о ней положительные отзызы поэтому и купила, собственно
amann_72 10 декабря 2012, 00:02
Скорее всего, у вас реакция на определенный компонент в этой воде. У меня нечто похожее на воду Урьяж. Жутко чешется лицо, стягивает, неприятно очень. Даже детский гель для умывания Урьяж с водой вызывает раздражение. Я вообще аллергик по жизни, но Эстидерм клеточную воду записала в must have. Хотя с другими их продуктами не особо сложилось
Chiara_Manzoni 10 декабря 2012, 00:12
Вполне возможно. Хотя я не аллергик.
У меня тоже с Эстедермом с одним кремом Propolis полная взаимная любовь, как у Вас с клеточной водой, а остальные продукты — ну не мое и все тут. Думала клеточная вода точно подойдет, такое описание и другим нравится. Ан нет.
Вообще к воде Эстедерм, я заметила, равнодушных нет. Либо полная симпатия, либо однозначная антипатия.
Jane_Rossum 10 декабря 2012, 13:27
Хм, странно. Кодали у меня была не раз, и мне она ВООБЩЕ ничем не пахнет. Ну совершенно.
Авен тоже имеется. Ни одна, ни другая вода ничего не делает, чистое баловство.
Где-то когда-то я вычитала, что если распылить термалку перед нанесением крема, то кожа ее «выпьет» и будет более увлажненной. С тех пор так и делаю перед нанесением любого крема. Кроме того, что крем быстрее впитывается, эффекта не наблюдаю. Я Вам больше скажу, даже супер-пупер хвалёный и обожаемый «эликсир красоты» от Кодали на меня не подействовал   Разве что при длительный перелетах чуть тонизирует уставшую и иссушенную кожу, если распылять его на лицо раз в час.
А то, что Вам вода помогает справиться с гусиными лапками — волшебство! Я Вам по доброму завидую, т.к. у меня вообще никогда не бывает эффекта от косметических средств. Любых
Chiara_Manzoni 10 декабря 2012, 19:59
Очень странно что ваша Кодали ничем не пахнет:-) Так как запах у нее имеется, и такой, достаточно уловимый.
По поводу гусиных лапок — это даже не лапки были, а намек на них. Я думаю из-за недостаточного увлажнения кожи, и живу в сухом солнечном климате. Вода увлажнила и по какой-то причине моя кожа приняла ее лучше и задержала на дольше, чем крем.
Я тоже пару раз пыталась нанести термальную воду до крема. Мне не понравилось. Вода все-таки имеет более низкую температуру, чем кожа, было ощущение, что поры закрылись. А какой смысл мазать крем на кожу охлажденную, с закрытыми порами.
Альтернатива лосьона-пилинга для тела5Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной38Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)17Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами66Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод...